Ёжик в тумане, мне кажется, где-то тут был этот рецепт, а может, и нет...
Все проще простого.
Ананасы консервированные (кольца) - 1-2 банки в зависимости от количества колечек.
Тесто слоеное готовое - 1 упаковка (2 листа). (У меня была 1 банка ананасов, там 6 шт., мне хватило чуть больше 2/3 пачки теста.)
Крепкий чай (в пост) или 1 яйцо - для смазывания (можно и без них).
Сахарная пудра для посыпки.
Ананасы вынуть из банки, дать стечь сиропу, положить на полотенце и просушить.
Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 1,5 см.
Ананасное кольцо обернуть полосками теста, продевая их через отверстие в центре кольца. (Я не поняла, как это реализовать, ведь дырка в центре довольно узкая, поэтому я резала короткими полосками, чтобы хватило только обернуть один раз и защипнуть в центре.)
Когда все колечки будут готовы, положить на смазанный противень, смазать взбитым яйцом (чаем), посыпать каждое кольцо сахаром.
Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200* до зарумянивания, ~20 минут.
Машутка, супер! красиво и должно быть вкусно! оч. хорошо в пост
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Я делала такие. Никому не понравилось, даже выбросили часть.
Как писала когда-то Яблоко, нежелательно говорить о каком-то блюде с особым восхищением. Потому, что на вкус и цвет... все фломастеры разные.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Предыдущая тема Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1 закрыта, продолжаем разговор здесь
если это еще интересно, то показываю последнее фото своей минигрядочки на окне с луком, лук за 2,5 недели подрос и его уже можно дергать, выдергиваю полностью с...
Последнее сообщение
Продолжаем беседовать в новой теме Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3