вот именно:), например, соблюдать все многодневные посты и постные дни на неделе, чего я сделать точно не смогу:), может быть, по этой подсознательной причине и не советуюсь:).Летняя: 18 янв 2019, 14:49 готовой к тому , что ты можешь услышать совсем не тот совет который ожидаешь, а придерживаться его придётся.
Здоровая пища в пост ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Здоровая пища в пост
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13573
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Иасамани, перечисленные выше "морские гады" к животному миру не относятся, их можно есть даже в Великий пост.
А вообще, питаться одними углеводами и трансжирами, которые содержатся во многих полуфабрикатах, гробить свое здоровье. И как это сможет приблизить тебя к Богу?
А вообще, питаться одними углеводами и трансжирами, которые содержатся во многих полуфабрикатах, гробить свое здоровье. И как это сможет приблизить тебя к Богу?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Да, к тому же тело - храм душиФакел: 18 янв 2019, 14:57 А вообще, питаться одними углеводами и трансжирами, которые содержатся во многих полуфабрикатах, гробить свое здоровье. И как это сможет приблизить тебя к Богу?
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Ко мне обращаться: на "ты"
Фея Сирень, я уже много лет придерживаюсь устава в первую, Крестопоклонную и Страстную. Иначе мои двенадцатичасовые забеги на службы и работу заканчиваются весьма плачевно.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Иасамани
Maestra, по уставу я, скорее всего, и вовсе никогда не постилась, если иметь в виду сухоядение, пишу без масла, воздержание от пищи в течение целого дня и т.п.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Профессия: Магистр
Иасамани, это монастырский устав ... Для "мирян" он таки более гибкий, в том числе и на самых строгих неделях...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Иасамани
Estelle, насколько я знаю, устава «для мирян» не существует в принципе.
.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13573
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
Иасамани, устав есть только монастырский. Но мы то не в монастыре живём!?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Профессия: Магистр
Иасамани, существует
он называется "здравый смысл"
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Иасамани, ИМНХО, вы ведете себя как человек, который никогда не занимался спортом, и пришедший в спортзал с намерением поднять настоящую штангу. И ой-- не получается.
Я для себя пришла к выводу, что посты-- это не моё (но это не значит, что я совсем перестала поститься). Но если у вас есть желание поститься, а не угробить свою плоть, то надо идти к цели маленькими шагами-- сначала без мяса, потом без яиц, потом, Бог даст, и без молока.
А то, простите, как пост, так у вас терзания. Какой там устав.
Я для себя пришла к выводу, что посты-- это не моё (но это не значит, что я совсем перестала поститься). Но если у вас есть желание поститься, а не угробить свою плоть, то надо идти к цели маленькими шагами-- сначала без мяса, потом без яиц, потом, Бог даст, и без молока.
А то, простите, как пост, так у вас терзания. Какой там устав.
-