Что не так и почему плакать?Верони4ка:прочитала всю темку..аж плакать захотелось..что как то не так наша свадьба прошла((( у нас свадьба можно сказать была пышная
Православная свадьба ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
- Статус: матушка
Re: Православная свадьба
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
По-моему тоже, такая замечательная свадьба
! Столько воспоминаний наверное, на всю жизнь.
По-моему такой день должен быть настоящим праздником, и гости, и торжественная регистрация в Загсе, и красивые фото у фотографа, и прогулка по городу на машинах с гостями, и каравай откусывать, и добрые конкурсы-веселье тоже, у нас так было, проводили наши брат с его женой, было весело, душевно, гости люди верующие, и просто родня, всем понравилось.
Венчание само собой.
Все это в один день, специально выбранный, если честно, не понимаю, как расписываться в пост, венчаться потом, простите.
По-моему такой день должен быть настоящим праздником, и гости, и торжественная регистрация в Загсе, и красивые фото у фотографа, и прогулка по городу на машинах с гостями, и каравай откусывать, и добрые конкурсы-веселье тоже, у нас так было, проводили наши брат с его женой, было весело, душевно, гости люди верующие, и просто родня, всем понравилось.
-
Верони4ка
- Всего сообщений: 85
- Храм, где служит муж: Успенский Кафедральный Собор
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: инженер радиотехник,теле-радио вещание
- Ко мне обращаться: на "ты"
не в обиду сказано
..как сказала Лелька 86 свадьба это праздник который хочется запомнить на всю жизнь, а пренебрегать загсом я так же считаю неправильным. и муж у меня тоже не хотел такую свадьбу, хотел все по простому, а я и не верила что так бывает. а оказывается бывает) еще и весело при этом)
... но тут наверно все же зависит от региона.. у нас свадьбу обязательно невеста делает..
... но тут наверно все же зависит от региона.. у нас свадьбу обязательно невеста делает..
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
Если да, то отвечаю: в пост расписывались не по своей воле, так получилось. У мужа на тот момент была на руках повестка в армию и был выбор: либо так, либо через год. Нас и так согласились экстренно зарегистрировать, за 10 дней рассмотрели заявление, так что было не до капризов. А венчались уже после армии. Оправдываться не стану, т.к. у нас все было скромно, без торжеств и прочих атрибутов. К тому же для меня штамп в паспорте - это хоть и приятная, но все же формальность.
Верони4ка, по-моему, у Вас все замечательно прошло
Это в мой адрес было?Лелька 86:не понимаю, как расписываться в пост, венчаться потом, простите
Если да, то отвечаю: в пост расписывались не по своей воле, так получилось. У мужа на тот момент была на руках повестка в армию и был выбор: либо так, либо через год. Нас и так согласились экстренно зарегистрировать, за 10 дней рассмотрели заявление, так что было не до капризов. А венчались уже после армии. Оправдываться не стану, т.к. у нас все было скромно, без торжеств и прочих атрибутов. К тому же для меня штамп в паспорте - это хоть и приятная, но все же формальность.
Верони4ка, по-моему, у Вас все замечательно прошло
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
Про женскую нечистоту и возможность венчания в это время - обсуждают священники:
http://deacon.ru/community/viewtopic.php?f=9&t=1603
Размышления интересные, не холивара ради пишу. Просто мою куму не повенчали и свадьба была на пустом месте - прогулка и ресторан(загс был заранее без церемоний). В субботу вечером накануне венчания на исповеди рассказала, что месяц назад был выкидыш. Ну и батюшка сказал низя до 40 дней. В итоге так и не повенчались(7 лет назад это было). Правда, воцерковились и регулярно причащаются всей семьей
http://deacon.ru/community/viewtopic.php?f=9&t=1603
Размышления интересные, не холивара ради пишу. Просто мою куму не повенчали и свадьба была на пустом месте - прогулка и ресторан(загс был заранее без церемоний). В субботу вечером накануне венчания на исповеди рассказала, что месяц назад был выкидыш. Ну и батюшка сказал низя до 40 дней. В итоге так и не повенчались(7 лет назад это было). Правда, воцерковились и регулярно причащаются всей семьей
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бюрократ
А участвовать в этом или нет родные и близкие пусть сами решают.
Я думаю, главное в подготовке и проведении свадьбы, чтобы она была такой, какую вы хотите, а не кто-то другой за вас хочет или позволяют обстоятельства. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Поэтому спорить о вкусах бессмысленно, лучше просто делиться мечтами, впечатлениями и опытом
И я согласна, что свадьба должна быть праздником. Просто у каждого свое понимание праздника. Мы, например, не хотим устраивать прогулку, караваи, конкурсы и пр. не потому что времени или денег нет на подготовку. Этого как раз хватает. Просто нам это не по душе, а хочется, чтобы свадьба была тихой и романтичной, и чтобы нам к вечеру не чувствовать себя выжатыми лимонами. Хочу прочувствовать этот важнейший в моей жизни момент, чтобы ничто не отвлекало, без суеты.Лелька 86:По-моему такой день должен быть настоящим праздником, и гости, и торжественная регистрация в Загсе, и красивые фото у фотографа, и прогулка по городу на машинах с гостями, и каравай откусывать, и добрые конкурсы-веселье тоже
Я думаю, главное в подготовке и проведении свадьбы, чтобы она была такой, какую вы хотите, а не кто-то другой за вас хочет или позволяют обстоятельства. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Поэтому спорить о вкусах бессмысленно, лучше просто делиться мечтами, впечатлениями и опытом
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
Вообще регистрация в разный с венчанием день - это возможность усидеть на двух стульях.
Одну свадьбу сделать для себя, другую - с гостями. У нас так было, и букет был, только из бордовых роз.
Расписывались не торжественно, в кабинете, но я даже прослезилась. У нас в Ялте ужасный совдеповский зал для торжеств, кабинет даже лучше. Когда кто-нибудь уже построит какое-нибудь подобие замка для таких вещей! Ведь многие бы даже ехали сюда.
Можно просто вдвоём отправиться на прогулку и в ресторан. Ещё фотографа с собой взять. Но нельзя упустить шанс сделать этот день памятным на всю жизнь!
Одну свадьбу сделать для себя, другую - с гостями. У нас так было, и букет был, только из бордовых роз.
Расписывались не торжественно, в кабинете, но я даже прослезилась. У нас в Ялте ужасный совдеповский зал для торжеств, кабинет даже лучше. Когда кто-нибудь уже построит какое-нибудь подобие замка для таких вещей! Ведь многие бы даже ехали сюда.
Можно просто вдвоём отправиться на прогулку и в ресторан. Ещё фотографа с собой взять. Но нельзя упустить шанс сделать этот день памятным на всю жизнь!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Марусенок
Друг мужа с невестой не хотели ничего, кроме венчания. На венчание пригласили друзей, после него приняли подарки и... уехали. Гости были в шоке и самоорганизовались отмечать без виновников. Их предупреждали, что так будет, но они надеялись хоть шампанского выпить после и "горько" крикнуть.
А у виновников был второй брак и им не хотелось ничего, кроме как побыть в этот день вдвоем
А у виновников был второй брак и им не хотелось ничего, кроме как побыть в этот день вдвоем
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Статус: нематушка
А мне кажется, когда я наконец-то решусь обвенчаться, не упущу случая сделать третью свадьбу:). Первая была в Москве, официальная, с росписью в ЗАГСе, вторая в Грузии, на родине мужа, через год - я просто надела свадебное платье (причем другое, специально сшитое:)), мы пофотографировались, приехали в дом его родителей, там они впервые меня увидели, а потом поехали в ресторан, где было 230 человек (на московской свадьбе 35:)). Нас бы не поняли, если бы мы сделали иначе. И мои родственникам был важен праздник, а уж родственникам мужа он был важен вдвойне, у них иногда свадьбу играют, когда уже пять лет вместе живут и по двое детей. Сейчас говорю себе, что в венчании третье по счету платье и фотосессия на фоне гор не главное, и все равно так и хочется еще раз ощутить себя невестой, хотя у нас уже ребенок.
Я бы и на каждую годовщину свадебное платье надевала, да муж не поймет:).
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Марусенок,
Ну и венчались бы тогда друзья вдвоем, если им так хотелось уединения. Откровенно говоря, по-моему, это неуважение к гостям, нужно было хотя бы небольшой фуршет накрыть.
Добавлено спустя 45 секунд:
Я бы и на каждую годовщину свадебное платье надевала, да муж не поймет:).
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Марусенок,
Ну и венчались бы тогда друзья вдвоем, если им так хотелось уединения. Откровенно говоря, по-моему, это неуважение к гостям, нужно было хотя бы небольшой фуршет накрыть.
Добавлено спустя 45 секунд:
А в "Ласточкином гнезде" нельзя?Jane:Когда кто-нибудь уже построит какое-нибудь подобие замка для таких вещей!
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Марусенок
Иасамани,
я согласна с вами. Но они сделали так, оставив всех в недоумении. Получилось нехорошо, но это их выбор.Ну и венчались бы тогда друзья вдвоем, если им так хотелось уединения. Откровенно говоря, по-моему, это неуважение к гостям, нужно было хотя бы небольшой фуршет накрыть.
Неоднократно видела фотосессии в свадебном платье сколько-то лет спустяЯ бы и на каждую годовщину свадебное платье надевала, да муж не поймет:).
Последний раз редактировалось Марусенок 21 ноя 2012, 04:01, всего редактировалось 1 раз.
-