Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1Кулинария

Модератор: Vasilissa

Машутка
Всего сообщений: 3709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Машутка »

Нам тоже понравились, сладкие, но не приторные.
Хозяюшка:на вкус и цвет... все фломастеры разные.
Абсолютно верно. :smile:
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
 Re: Помогите найти рецепт!

Сообщение Topolek »

Верона, а мы маргарин не из-за экономии покупаем, он в выпечке хорош, хранится лучше. А сл.масло у нас как-то не употребляется. Если приходит (из приношений или как-то) часто залеживается до желтизны, прогоркает (правда, оставляю, типа, пусть мажут на хлеб, не пеку, а дети не любят, предпочитают что-нибудь другое на бутерброде изобразить)...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Желтизна это не порча. Это называется пленка окисла. Ее можно соскрести и чистое масло использовать. А если прогоркло, то это уже надо выбрасывать.
С трудом представляю себе , как обходиться без сливочного масла. :unknown: А в кашу что? Маргарин? Подсолнечное?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Лантана
Всего сообщений: 647
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель

Сообщение Лантана »

У меня муж очень любит сливочное масло, да и сыну в кашку добавляю. А сама не могу даже близко его выносить: каша становится вся такая жирная :%) Про сало я вообще молчу. У нас его дома никогда нет

Хотя слышала, что сливочное масло очень полезно и что женщинам нужно обязательно его употреблять. Но как себя заставить? :-|
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
Topolek
Модератор

Сообщение Topolek »

Верона, у нас и каши не часто. Если каша на молоке, то это уже здорово, бывает редко, может, раз в полгода -- обычно если молоко купили, то в тот же день и выпили, на утреннюю кашу не хватит. Раз в неделю может случиться кашка на воде, в нее могу добавить маргарин, сухие растительные сливки. В рис-гречу, сваренные как гарнир, сливочное масло не добавляем -- в подливах к ним тоже не сливочное, или растительное, или, если с мяском есть -- то животное.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Верона

Сообщение Верона »

Topolek: могу добавить маргарин, сухие растительные сливки
Topolek, прости, но ты понимаешь, какой вред ты наносишь своей семье такими продуктами? Нет, это, конечно, дело вашей семьи. Но неужели тебя как хозяйку, как мать никогда не интересовало, из чего это делают и к чему приводит употребление растительных сливок и маргаринов? Если вопрос не в экономии, то в чем? :unknown:
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Topolek
Модератор

Сообщение Topolek »

Из другой темы:
Верона:Topolek, прости, но ты понимаешь, какой вред ты наносишь своей семье такими продуктами? Нет, это, конечно, дело вашей семьи. Но неужели тебя как хозяйку, как мать никогда не интересовало, из чего это делают и к чему приводит употребление растительных сливок и маргаринов? Если вопрос не в экономии, то в чем?
Вопрос в удобстве, привычках. Технологиями производства маргарина и растительных сливок интересовалась, не вижу в них ничего криминального (читать стоит именно технологию, а не страшилки типа "дотронься и умрешь" (C) Диего из "Ледникового периода").

Вред до жути можно в любом продукте навоображать, про то же сливочное масло испугаться -- что оно является одной из основных причин по накоплению в крови человека холестерина, который в свою очередь вызывает атеросклероз и различные сердечно-сосудистые заболевания, и перестать его есть совсем.

Я говорю это не потому, что я "боюсь" сливочного масла, просто отношусь к нему так же ровно, как к маргарину и вообще любому другому продукту -- все Божие, Господь дал -- питаемся с благодарностью.

Не считаю сл. масло незаменимым продуктом, это по меньшей мере нелогично: употребляем то же молоко (не грею голову -- покупаю обычной жирности, не обезжиренное, как могли бы делать зацикленные на неполезности молочных жиров), кисломолочное, творог, сыр, сметану, которые содержат весь спектр веществ, содержащихся и в сливочном масле. Поэтому к выражениям типа, в день надо минимум 10 грамм сл. масла употреблять отношусь еще более спокойно, чем, например, к нормам употребления мяса и прочего по животному белку: 44-50 г в сутки обязательно, иначе каюк, ... Да, спасибо, учтем, но пост не бросим.

Еще раз повторю, что масло в доме появляется несколько раз в год, и при том, что дети опустошают холодильники практически дочиста в течение пары суток от объемного похода в магазин, могут в качестве "перекуса" запросто сгрызть не только морковку, но и кочан обычной белокочанной капустки -- масло залеживается. Это не то, что они едят. Силой заставлять есть не буду, что пришло само -- упротребим, где в кашу, где в выпечку, где на бутеры, но покупать смысла не вижу :unknown: . Также я, напр., варенье варю -- в расчете на двух человек семьи, потому что остальные его практически не едят, очень редко, если только в кашу добавить или в выпечке домашней, а так будет банка стоять в холодильнике, розетка на столе -- их и не заинтересует. Именно по этому же принципу не тушу чисто капусту -- это нормально едят три члена семьи, но капуста все равно дежурный продукт: т.е. едят в виде ленивых голубцов (к 3кг порубленной капусты где-то стакан риса и килограмма полтора фарша), в котлетах, где вместо лука -- капуста, свежачком, как описала выше, даже без нарезки, просто листы пощиплют Изображение, и еще довольно много дежурных рецептов с ней.

Так понятнее, почему у нас сливочное масло малоупотребимо?
Верона

Сообщение Верона »

Ну, допустим, дотронься и умрешь - это перебор. И технологии не особо при чем, если продукт производят из заведомо вредных компонентов. Молоко и сливочное масло далеко не одно и то же. Холестерин по сравнению с маргарином просто детский лепет. Употреблять маргарин в качестве сливочного масла (на бутерброд, в кашу и т.п.) практически то же самое, что кормить детей чипсами.
Но это выбор вашей семьи, поэтому переубеждать не буду. :chelo:
Topolek
Модератор

Сообщение Topolek »

Молоко и сливочное масло далеко не одно и то же
Да, конечно, концентрация веществ разная, но в масле нет ничего дополнительного и полезного из того, что содержится в молоке. А если употреблять сыр, сметанку, творог, в которых процент содержания жира и прочих твердых веществ (в т.ч. белков) выше, чем в молоке, то вполне можно обойтись без масла, тем более, что оно и не идет...

Да, можно решить задачку, какое количество молока требуется для замены 10 г сл. масла, рекомендуемого для ежедневного употребления.

Хорошее сливочное масло имеет жирность порадка 75%, т.к. в 10 г сл. масла содержится 7.5 г чисто животного жира. Молоко имеет разный процент жирности, самое ходовое магазинное 2.5-3.8 % жирности, т.е. чтобы получить из молока те же 7.5 г чисто жира требуется не так уж и много молока, даже не литр...
Верона: И технологии не особо при чем, если продукт производят из заведомо вредных компонентов.
Верона, контроль за продукцией ведь есть, кто бы допустил откровенно вредное в общее пользование? Да и называть растительные масла -- заведомо вредными вряд ли стоит. Да, примеси вредные есть, но они сейчас везде есть, думаю, на автобусной остановке, дожидаясь своего транспорта, не меньше ядов вдохнешь, чем с одним бутером получишь (но и их мы не едим, я не покупаю маргарины для намазывания на хлеб, у меня лежит он для выпечки, лишь изредка используясь по-другому). Из бутеров у нас самый хит -- сыр нарезать и расплавить на хлебе, но вообще вариантов много, напр., с раст. маслом и солью у детей котируется, могут чесночка добавить, перчика.
практически то же самое, что кормить детей чипсами
Чипсы вообще не припомню, чтобы когда-то покупала. Да, дети их пробовали и знают, но это у нас не покупается. Впрочем, категорично не запрещается, хочешь чипсов: вот картошка, вот тонкая терка, масло, казан -- вперед и с песней, пару раз в году хватает решимости (проблема в том, что мороки много, а результат быстро улетучивается). Да, домашние чипсы немного канцерогенны, но не больше, чем все остальное жареное.. А, да, я еще и жарить не люблю, да и ленюсь. Поэтому и в супы редко зажарку делаю, и котлеты-рыба-мясо у меня в духовке запекаются, и пирожки не жарю -- все в духовку, любим и паровое, в мантоварочке: манты, пигоди.
Холестерин по сравнению с маргарином просто детский лепет
Скажите это сердечникам, ибо причина инфарктов, инсультов, сердечных недомоганий по преимуществу -- холестериновые бляшки внутри сосудов.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Topolek:называть растительные масла -- заведомо вредными вряд ли стоит
Твердые растительные жиры очень вредны. Полностью согласна с Вероной. Лучше уж в кашу влить оливковое или другое растительное масло, чем маргарин. Если повсюду вред (экология и т.д.), зачем еще сверх того травить себя и своих детей очевидно опасной для здоровья пищей? :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту:
Topolek:Скажите это сердечникам, ибо причина инфарктов, инсультов, сердечных недомоганий по преимуществу -- холестериновые бляшки внутри сосудов.
Во всем должна быть мера, в том числе и в употреблении сливочного масла. :pardon:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Закрыто Пред. темаСлед. тема