Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18866
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
Наташа!
При таком раскладе перед каждым походом в магазин надо делать ревизию в холодильнике и ни в коем случае не покупать то,что не собираешься готовить сегодня-завтра.
Творог я замораживаю, потом в тесто или запеканку.Хлеб сушу в духовке мелкими кусочками со специями, получаются прекрасные сухарики.
Из заморозки не всегда съедаем болгарский перец,который заготавливаю на борщ.А так даже не знаю, что ещё может испортиться.
При таком раскладе перед каждым походом в магазин надо делать ревизию в холодильнике и ни в коем случае не покупать то,что не собираешься готовить сегодня-завтра.
Творог я замораживаю, потом в тесто или запеканку.Хлеб сушу в духовке мелкими кусочками со специями, получаются прекрасные сухарики.
Из заморозки не всегда съедаем болгарский перец,который заготавливаю на борщ.А так даже не знаю, что ещё может испортиться.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я, когда вижу, что хлеб может пролежать и испортиться - замораживаю его.
Например, сына осенью внезапно положили в больницу, а дома целый батон - куда мне его? Нарезала, оставила сколько мне нужно на ближайшие пару дней - остальное в маленькие пакеты (сколько мне на день нужно), и в морозилку. После размораживания - это тот же нормальный батон.
Например, сына осенью внезапно положили в больницу, а дома целый батон - куда мне его? Нарезала, оставила сколько мне нужно на ближайшие пару дней - остальное в маленькие пакеты (сколько мне на день нужно), и в морозилку. После размораживания - это тот же нормальный батон.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
Есть нюанс - на кухне в основном хозяйствует мама, я только разогреваю и иногда что-то готовлю сама, поэтому ревизия холодильника и список продуктов не совсем подходит.
Лучше не покупать по собственной инициативе.
Лучше не покупать по собственной инициативе.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Журавушка, а вы как то с мамой договариваетесь, кто когда готовит? Тогда бы можно было покупать то, что хочется приготовить самой.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Журавушка
Catwoman, о нет, все происходит спонтанно.
(мы не сможем договориться
)
(мы не сможем договориться
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Свекровь нанесла добро и причинила пользу, передала пакет продуктов: кочан китайской капусты (предыдущий никак не могу доесть, сегодня салат сделала и суп хочу сварить), укроп (его можно в суп потом) и зеленый лук (или сгниет теперь, или я все-таки придумаю, куда его накрошить; в супе зеленый лук не признаю), пакет пончиков (как раз к моей диете номер 5) и - кульминация - пакет вешенок.
Внимание, вопрос: что из этих вешенок готовить? Их ведь надо в ближайшее время употребить наверняка?
Внимание, вопрос: что из этих вешенок готовить? Их ведь надо в ближайшее время употребить наверняка?
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Дочерей: 0
Маковка, зелёный лук можно в салат, я вообще очень люблю зелёный лук со сметаной. В суп его можно класть непосредственно перед едой, сырым или ты так тоже не любишь? Вешенки можно пожарить, а можно замариновать. Жареные в суп, в рагу, в салат, в выпечку и.т.д. Грибы можно еще порезать кусочками и заморозить.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Журавушка
Маковка, с зеленым луком есть такой чудненький салатик - отварной картофель, отварная рыба (хек, треска или другая), зеленый лук - все режется, рыба разбирается на небольшие кусочки, чуть подсолить и заправляем раст.маслом.
Рекомендую.
Рекомендую.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Грибы, наверное, заморожу. Дело в том, что я не очень люблю грибы в принципе, только шампиньоны (потому что у них нет специфического запаха) и суп сырно-грибной, где сыр этот запах перебивает. Салат с отварной рыбой очень заманчив для меня, но это означает покупать рыбу ради пучка лука и тратить дополнительные силы на готовку.
Ну и мы просто столько не едим...
Ну и мы просто столько не едим...
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Журавушка
Маковка, тогда предлагаю этот пучок лука нарезать, заправить сметаной, посолить, можно еще отварное яйцо нарезать и как дополнение к гарнирчику
-