Антикризисные рецепты :) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Антикризисные рецепты :)
Блюда из консервов не отношу ни к бюджетным, ни к полезным. Даже покупать рыбные консервы стали существенно реже: дешевле простую рыбку мороженную купить: минтайчика, селедочку свежую, мойву -- кроме дешевизны и свежее, и пользы больше.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4306
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Topolek, а как же уха? Я например люблю только уху из сайры. Может я просто не умею готовить другую? Научите 
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
Lvёнок, суп из консервов мы никогда не называли ухой. Это рыбный супчик, да, он простой и многим нравится.
Уху из речной рыбы варим, из голов-хребтов красной, оставшейся после засолки рыбки (и то, и другое -- более дешево, кстати, чем из консервов). Вариантов много, самы обычный -- сварить бульон (в него кроме рыбы, соли и воды добавляю лаврушку и черный перец), можно процедить, разобрать рыбку, в кипящий бульон -- картошка крупными кусками, лучок. Рыбу или в кастрюлю, или уже в тарелку.
Уху из речной рыбы варим, из голов-хребтов красной, оставшейся после засолки рыбки (и то, и другое -- более дешево, кстати, чем из консервов). Вариантов много, самы обычный -- сварить бульон (в него кроме рыбы, соли и воды добавляю лаврушку и черный перец), можно процедить, разобрать рыбку, в кипящий бульон -- картошка крупными кусками, лучок. Рыбу или в кастрюлю, или уже в тарелку.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12487
- Дочерей: 0
Собственно, уха - это рыбный бульон, и максимум ,что в нем омжет быть - приправы и кое-какие коренья. Если добавлять крупы, овощи - это уже рыбный суп

о, это очень вкусно, из мякоти красной рыбы такого вкуса никогда не будет. Я на рынке иногда брала хребты от лосося (очень недорого). А уж если самим солить рыбку, то ни в коем случае не выбрасивыли ничего, все плавники, косточки и тем более кожа - она же жирненькая. Мммм, прям слюнки потеклиTopolek:из голов-хребтов красной
Елена
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Профессия: корректор
Подниму тему - к сожалению, актуально сейчас. Может, еще кто поделится опытом приготовления съедобных и недорогих блюд?
У нас иногда продают куриные ноги (лапы с когтями). Стоят 50 р./кг. Хороши для бульона, на котором потом можно сварить какой-нибудь супчик. Я вот сегодня варила с клецками и пассерованной морковкой, в уже готовый насыпала прованские травы и чеснок (это прекрасно отбивает немного специфический запах такого бульона - он иногда холодцом пахнет). Все-таки сытнее, чем постный суп.
У нас иногда продают куриные ноги (лапы с когтями). Стоят 50 р./кг. Хороши для бульона, на котором потом можно сварить какой-нибудь супчик. Я вот сегодня варила с клецками и пассерованной морковкой, в уже готовый насыпала прованские травы и чеснок (это прекрасно отбивает немного специфический запах такого бульона - он иногда холодцом пахнет). Все-таки сытнее, чем постный суп.
-
Соборянка
- Всего сообщений: 394
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Машутка,мы из куриных лапок делаем холодец.Ещё у нас продают куриные спинки,т.е.суповой набор.Я из них готовлю и супы,и заливное,и подливки,и даже в салаты добавляю.А ещё из ячневой и пшеничной крупы делаю биточки,и недорого и сытно.
Была Татьяна2407
-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Профессия: корректор
татьяна2407, а я вот у нас давно не видела куриных спин (ну, в окрестных магазинах). Сейчас вот на местном форуме тоже наводку на них дали. Как-нибудь съездить надо и купить побольше сразу.
-
Соборянка
- Всего сообщений: 394
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Цветочек,нужно сварить густую кашу,когда остынет добавить яйцо,чуть муки,по желанию чесночка,обжаренный лук с морковкой,скатать шарики,обвалять в муке и обжарить на под.масле.Можно кушать и с подливкой,и с любым соусом,я люблю биточки когда они остынут.
Машутка,у нас куриные спинки есть практически всегда,в магазине делают полуфабрикаты,а что не нужно продают.
Машутка,у нас куриные спинки есть практически всегда,в магазине делают полуфабрикаты,а что не нужно продают.
Была Татьяна2407
-
Аника
- Всего сообщений: 6391
- Сыновей: 2
Машутка, я часто готовлю винегрет(ну не именно как антикризисное),а вобще и вкусное/полезное! Картошка,свекла,морковка,лук,фасоль,капуста квашеная-
Сегодня как раз закупила овощи-всё от 15(мелкая свеколка) до 45(квашеная капуста)рублей, фасоль правда вроде 70-80(не помню)-но всё равно экономичное-и сытное блюдо!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-