Православная свадьбаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Соловей
Всего сообщений: 1323
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: бюрократ
 Re: Православная свадьба

Сообщение Соловей »

Иасамани:Ну и венчались бы тогда друзья вдвоем, если им так хотелось уединения.
Что-то я уже задумалась, а не сделать ли нам так. :-| Хотя некоторые знакомые уже спрашивают, что мне подарить, хотя я их не приглашала еще. Видимо, придут, даже если не позову. :D
Девочки, послезавтра судьба моя решится, будем благословение просить на женитьбу. Страшно, даже не знаю, с чем сравнить.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Реклама
Ленели
Всего сообщений: 96
Статус: нематушка

Сообщение Ленели »

Соловей, очень хочется тебя поддержать. Помоги тебе, Господи! :bible:
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Образование: высшее
Профессия: Репетитор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кузенька »

Соловей, напиши, как что решилось. Я тебя прекрасно понимаю, мой муж тоже не хотел пышных торжеств, даже и не пышных, я не стала сопротивляться, и сейчас все время говорю ему "спасибо" за то, что у нас всего этого не было. Тут, думаю, каждому свое. Каждый выбирает то, что хочет сам и нет правых или неправых. Мы хотели праздник для себя, чтобы именно нам в этот день было хорошо. Вышло все замечательно, я тут уже писала когда-то... вот нашла, на первой странице Православная свадьба
Соловей

Сообщение Соловей »

Кузенька:Я тебя прекрасно понимаю, мой муж тоже не хотел пышных торжеств, даже и не пышных, я не стала сопротивляться
А мы оба не хотим, к счастью. Он говорит, что не может нарадоваться, что мы нашли друг друга - братья по разуму :friends: Хочется только одного - чтобы поскорее настало время, когда никому не надо будет никуда уходить после встречи, сил уже нет никаких, расстаемся каждый раз как навсегда :cry:
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Соловей, ну мы тоже оба. Он меня убедил :oops:
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

А я не хочу пышных торжеств :( , а жених наоборот хочет, говорит, что потом сама буду жалеть, если скромно будем праздновать свадьбу. Время еще есть много, может и удастся уговорить его.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Соловей:будем благословение просить на женитьбу. Страшно, даже не знаю, с чем сравнить.
Соловей, помоги вам Господь! Это все так волнительно! :cry:
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Соловей:Хочется только одного - чтобы поскорее настало время, когда никому не надо будет никуда уходить после встречи, сил уже нет никаких, расстаемся каждый раз как навсегда :cry:
Соловей, и у меня всё так-же было, вообще такой период это замечательный-ухаживание :-] Весь мой коллектив на работе на нас умилялся, так как все сотрудники меня старше были и давно уже с семьями. А теперь вот читаю Ваши записи и сама уже в роли семейной женщины на всё смотрю. Всё у Вас будет хорошо, осталось немного потерпеть до свадьбы, а потом тоже будете с умилением вспоминать :)
Соловей

Сообщение Соловей »

Небо:вообще такой период это замечательный-ухаживание
Да, летом было замечательно. Он к моей работе приходил почти каждый день, и мы в обеденный перерыв гуляли, цветы дарил, после работы провожал, всякие рыцарские поступки совершал :Rose:
А зимой тяжело стало. Видимся совсем редко. То лекарства, то продукты ему приношу к семинарии. А в выходные если он вырывается, то стараемся успеть решить какие-то проблемы - одежду теплую ему купить, подстричься, или еще чего. Теперь вместо романтики уже семейные заботы, только что живем раздельно. :(

Ну вот, владыка благословил, только сказал, что не он решение принимает, и отправил к другому владыке. Теперь надо на прием записываться и вдвоем идти. И снова ждать в неопределенности. Как бы дожить до свадьбы. :cry:
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

А я вот замуж выходила только граждански, и было у нас скромное торжество, только родители, мой брат и его сестра с семьей.
Если Бог даст и мы будем венчаться, я бы наоборот хотела устроить торжество и пригласить всех родных, мой род и его.
Единственное, я совсем не знаю как это все умно организовать, учитывая, что все мои в Беларуси, все его - во Франции, и языками среди нашей родни особо никто не владеет. :unknown:
Мне кажется это так здорово, когда твой род с тобой вместе в этот момент. И чтоб всем весело было, и хорошо.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Алиля
Всего сообщений: 1024

Сообщение Алиля »

Catwoman:Мне кажется это так здорово, когда твой род с тобой вместе в этот момент. И чтоб всем весело было, и хорошо.
Теперь мне тоже так кажется.

Мы когда выходим замуж в основном о себе думаем, хочется только вдвоем, а торжество воспринимается многими как повинность какая-то, при том еще и дорогостоящая. А теперь вот понимаю, что многолюдные свадьбы нужны людям больше даже, чем самим молодоженам.

Современным людям - нашим родным, друзьям, родителям наконец - очень нужен повод порадоваться за кого-то, отвлечься от постоянного решения каких-то проблем. Для человека воцерковленного и невоцерковленного свадьба воспринимается по-разному, но приятно на ней быть и тому и другому. У нас и так очень мало поводов собираться вместе - ведь вокруг все экономят, говорят, что свадьба финансово невыгодна, лучше деньги подарить молодым и т.п.

Но поверьте, что порадовать близких и родных, сделать им хоть что-то приятное, подарить радость общения друг с другом - это сейчас для меня например, не менее важно, а может и более, чем лишняя тысяча у.е. в кармане.

Как-то больше теперь хочется с людьми общаться, тем более с родными.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Закрыто Пред. темаСлед. тема