она бывает разной. У нас, бывает, на работу приезжают люди и говорят, что под ливнем ехали, а в районе работы солнышко сияет.
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Да просто любопытно. Как писала Мышенька, про погоду ж тоже пишем, а
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
У нас в последнее время на форуме большой градус напряжённости, в том числе из-за известных событий, и всё чаще звучат голоса в стиле "не пишите это, не пишите то". Каюсь, и я в таком роде писала. Но это же форум, тут могут быть любые сообщения в рамках правил и приличий. Как в таких случаях всегда пишут - "не нравится, пройди мимо".
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Наш форум всё же имеет специфическую направленность. Он по определению не должен быть полностью тождественен женской болталке. И позволить ему превратиться в клон обычного светского форума, не сильно отягощенного глубиной, лично мне почти физически больно.
Есть форумы врачей, юристов, рукодельников, собаководов. Там вполне нормально относятся к требованиям соответствовать тематике. Пусть нас матушек, ради которых форум в первую очередь и создавался, оказалось количественно меньше (и это замечательно на самом деле, что мы не замкнулись в узком кругу). Но всё же у нас форум хотелось бы сохранить православным, а не дать ему стать глобальной флудильней. Да, исторически сложилось, что у нас появились темы для флуда на любой вкус. Но они не должны "рулить", т.ск.
Я сейчас пишу в общем, не имея в виду конкретные ситуации, или конкретных УФ.Осень: 03 окт 2022, 06:46 Но это же форум, тут могут быть любые сообщения в рамках правил и приличий. Как в таких случаях всегда пишут - "не нравится, пройди мимо".
Наш форум всё же имеет специфическую направленность. Он по определению не должен быть полностью тождественен женской болталке. И позволить ему превратиться в клон обычного светского форума, не сильно отягощенного глубиной, лично мне почти физически больно.
Есть форумы врачей, юристов, рукодельников, собаководов. Там вполне нормально относятся к требованиям соответствовать тематике. Пусть нас матушек, ради которых форум в первую очередь и создавался, оказалось количественно меньше (и это замечательно на самом деле, что мы не замкнулись в узком кругу). Но всё же у нас форум хотелось бы сохранить православным, а не дать ему стать глобальной флудильней. Да, исторически сложилось, что у нас появились темы для флуда на любой вкус. Но они не должны "рулить", т.ск.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
А всего то нужно было добавить фразу: предлагаю сравнить цены в магазинах, в нашем регионе таком-то вот такие цены. И все, вопросов не возникнет
Нужно уважать внимание собеседников
Нужно уважать внимание собеседников
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Образование: высшее
Вчера в соцсети высветился тортик, решила сегодня испечь. Получилось вкусно. И печь нетрудно - смешать ингредиенты и в духовку.
Пока я брала телефон, чтобы сфотографировать, успели уже отщипнуть кусочек.

Пока я брала телефон, чтобы сфотографировать, успели уже отщипнуть кусочек.

-
Олдана
- Всего сообщений: 3866
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У нас в этом году груш очень много. Сегодня попробовала сделать сок из них. Очень вкусно получилось 
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Олдана, я насушила груши, такая вкуснятина. Груши были сладкие, получились как будто в сахарном сиропе.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3866
Незабудка, спасибо за идею! У нас есть сушилька. Надо будет попробовать 
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
С сентября работаю, и работаю на новом месте, поэтому важно под рукой иметь рецепты блюд, которые быстро готовятся.
С вечера часто варю картошку, морковку, яйца, свеклу. На следующий день легко и быстро можно приготовить винегрет или просто натереть с вареной картошкой свеклу. Или смешать все эти овощи с майонезом и будет как салат "Мимоза".
Варю вермишель, добавляю в нее кетчуп. Быстро и вкусно.
Из вареной картошки быстро можно сделать зразы. В середину положить варёную морковку, грибы.
( Маринованные, из банки).
В варёный картофель добавить яйцо и все что есть на кухне ( петрушку, укроп, морковь, колбасу, сыр). Начинку можно менять. Все это смешать и на сковородке испечь как запеканку. Выходит большая картофельная лепешка. Готовится быстро - все компоненты уже сваренные.
В рис можно нарезать сваренные с вечера яйца, украсить петрушкой, укропом, кетчупом. Просто, вкусно и необычно.
С вечера часто варю картошку, морковку, яйца, свеклу. На следующий день легко и быстро можно приготовить винегрет или просто натереть с вареной картошкой свеклу. Или смешать все эти овощи с майонезом и будет как салат "Мимоза".
Варю вермишель, добавляю в нее кетчуп. Быстро и вкусно.
Из вареной картошки быстро можно сделать зразы. В середину положить варёную морковку, грибы.
( Маринованные, из банки).
В варёный картофель добавить яйцо и все что есть на кухне ( петрушку, укроп, морковь, колбасу, сыр). Начинку можно менять. Все это смешать и на сковородке испечь как запеканку. Выходит большая картофельная лепешка. Готовится быстро - все компоненты уже сваренные.
В рис можно нарезать сваренные с вечера яйца, украсить петрушкой, укропом, кетчупом. Просто, вкусно и необычно.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15471
На форуме есть раздел о духовной жизни. Но что там делать не ясно, многие темы набили оскомину у тех, кто с открытия форума. Что актуально не понятно. Энергию многие экономят и мало стали писать и читать форум(это как раз понятно).
Вот может и хотелось бы обсудить что-то духовное, но с кем и в какой теме ?
Хотелось бы, чтобы опытные в духовной жизни форумчанки оживили темы духовности, задали тон, может быть публиковали что-то актуальное. Потому, что составление меню можно обсудить и со светскими людьми.
Последний раз я пыталась пообщаться на духовные темы тут, выложила видео. О молитве и духовной жизни. Видео с понятными словами..
Я стала стесняться спрашивать и публиковать. Вдруг я публикую неудачное? Иногда я бываю невнимательна.
Вот может и хотелось бы обсудить что-то духовное, но с кем и в какой теме ?
Хотелось бы, чтобы опытные в духовной жизни форумчанки оживили темы духовности, задали тон, может быть публиковали что-то актуальное. Потому, что составление меню можно обсудить и со светскими людьми.
Последний раз я пыталась пообщаться на духовные темы тут, выложила видео. О молитве и духовной жизни. Видео с понятными словами..
Я стала стесняться спрашивать и публиковать. Вдруг я публикую неудачное? Иногда я бываю невнимательна.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-