"Маленький пакетик" это сколько грамм? Удивлена от таких цен, уж на сухофрукты-то ценообразование везде относительно одинаковое.
Здоровая пища в пост ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Здоровая пища в пост
Январочка, изюм для примера привела, как один из наиболее распространенных представителей семейства сухофруктов
Курага и чернослив дороже, но не намного.
"Маленький пакетик" это сколько грамм? Удивлена от таких цен, уж на сухофрукты-то ценообразование везде относительно одинаковое.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Фрося, 200 гр пакетик. Я вот недавно хотела купить
по акции можно за 100 взять... 
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Январочка, тогда советую поискать закупщиков, через них брать. Потому что 1000 руб за кг кураги это запредельно нагло
Я иногда в СП беру, ну и, само собой, в магазине выбираю "красная цена" и т.п. бюджетные варианты, пусть и не самого красивого вида.
Но в целом это оффтоп, в тему экономии
А по сабжу сухофрукты - здоровая пища в пост![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Но в целом это оффтоп, в тему экономии
А по сабжу сухофрукты - здоровая пища в пост
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
У моих корейцев никакая морковка-свекла с изюмом, запеченые яблоки и т.п. -- не в чести. Такие салаты могу приготовить, но и есть буду одна. Хотя сейчас наметился прогресс. Свекольный с чесночком все-таки нашлись еще члены семьи, кто кушал со мною.
Вчера вообще огорчение вышло. Готовила сочиво, суп фасолевый, капустный пирог, грибочки потушила с луком и морковочкой. Дети съели пирог, остальное почти не ели. Сварили сами бадью риса, намариновали лука, и ходили себе весь вечер каждый крутили псевдороллы (в лист нори -- рис с соусом, а из начинок только лук, м.б. еще майонез).
Ну вот и чего я по кухне вчера прыгала, как заяц...
Килограммами может быть и выгоднее. Наши последние закупки изюма были по 200 и 180 руб за кг (в штоллен закупали, и вчера в сочиво немного пошло). А тот, который по 300 руб за кг у таджиков -- вообще золотой, красивенький, один к одному, но зажала, взяла подешевле.Фрося: 19 янв 2019, 08:46 а их и не нужно брать килограммами.
Пакетик изюма 100 гр стоит в пределах 30 руб
У моих корейцев никакая морковка-свекла с изюмом, запеченые яблоки и т.п. -- не в чести. Такие салаты могу приготовить, но и есть буду одна. Хотя сейчас наметился прогресс. Свекольный с чесночком все-таки нашлись еще члены семьи, кто кушал со мною.
Вчера вообще огорчение вышло. Готовила сочиво, суп фасолевый, капустный пирог, грибочки потушила с луком и морковочкой. Дети съели пирог, остальное почти не ели. Сварили сами бадью риса, намариновали лука, и ходили себе весь вечер каждый крутили псевдороллы (в лист нори -- рис с соусом, а из начинок только лук, м.б. еще майонез).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мои дети плохо едят овощные салаты, зато прекрасно едят сырые чищенные овощи - морковку, капусту, репу, редьку, цветную капусту, зелень, тыкву иногда. Квашеную капусту с зелёным горошком и луком, чеснок с хлебом, сухофрукты как конфеты просто мытые. Ягоды любят в замороженном состоянии как лёд, растаявшие не едят.
-
Январочка
Мои тоже никто не любит салаты из капусты и свежих овощей...
Морковку сырую могут покушать, остальное нет. Сухофрукты тоже любят.
Фрося, честно сказать не знаю где искать поставщиков
Морковку сырую могут покушать, остальное нет. Сухофрукты тоже любят.
Фрося, честно сказать не знаю где искать поставщиков
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Статус: нематушка
Январочка, у нас на рынке сухофрукты наразвес дешевле, чем в магазине в готовых упаковках.
-
Январочка
Незабудка, до рынка мне далеко, специально только за сухофруктами ездить накладно, но буду иметь ввиду.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
у нас тут капуста стала стоить по 45 руб/кг. обычная, белокочанная
А мы почти верхняя Волга
Что посевернее с ценами даже думать боюсь
и дешево, и вкусняшка
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У нас, например, это только на рынке (до которого ехать еще). В магазинах эти 100 грамм изюма от 50 руб начинаются...
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
у нас нори так подорожали
все
у нас тут капуста стала стоить по 45 руб/кг. обычная, белокочанная
ой, как я люблю перемороженную хурму
можно хотя бы компотную смесь брать - она дешевая ))) Одно время я так компот брала, оттуда вытаскивала отдельно курагу-урюк-чернослив ))) В компот оставалось все остальное )яблоки, груши, шиповник, что там еще есть), а курагу-чернослив в сладкие салаты-пирожки и т.д.
даже квашеное? Вроде квашеное всем можно, это же ферментированные продукты... Есть рецепты квашения в банках 3-литровых под капроновую крышку, мы так давно делаем огурцы-помидоры-баклажаны-перцы...Январочка: 19 янв 2019, 08:34 У меня деткам и мне нельзя есть консервы...
В общем, любые закрутки тоже не полезны, а иногда как нам противопоказаны.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ой, Таня...Фрося: 19 янв 2019, 08:46 Пакетик изюма 100 гр стоит в пределах 30 руб, с лихвой хватает на большую тарелку салата, или одну морковную запеканку
У нас, например, это только на рынке (до которого ехать еще). В магазинах эти 100 грамм изюма от 50 руб начинаются...
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
кимпабщикиTopolek: 19 янв 2019, 10:25 Дети съели пирог, остальное почти не ели. Сварили сами бадью риса, намариновали лука, и ходили себе весь вечер каждый крутили псевдороллы (в лист нори -- рис с соусом, а из начинок только лук, м.б. еще майонез).
у нас нори так подорожали
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Статус: нематушка
- Профессия: переводчица
Иногда находит, отказаться от мяса совсем.
Но вот наблюдаю, что у знакомых женщин, кто не ест мяса, кожа быстрее стареет. Так что вряд ли откажусь.
Но вот наблюдаю, что у знакомых женщин, кто не ест мяса, кожа быстрее стареет. Так что вряд ли откажусь.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-