Обожаю выпечку с маком, но полстакана пока найти не могу. Чем можно заменить? Под руками варенье, яблоки, бананы, крыжовник.Бусинка:Пирог «Бабушкина салфетка»
Полстакана мака
Непостная сладкая выпечка ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Таля
- Всего сообщений: 228
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Непостная сладкая выпечка
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
Простите,только увидела вопрос.Я не пекла по этому рецепту.

Попробуйте с чем-нибудь из перечисленного и нам потом скажете как получилось.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Таля, я бы не стала печь с ягодами- все вытечет. Проще взять горсть грецких орехов или других орехов- архиса, например, прокатать на доске скалкой и вперед.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
училка,
Наверно кунжут можно вместо мака.
Наверно кунжут можно вместо мака.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Таля
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Расскажу, что получилось.
Вот это-то меня и смущает, что вытечет/выпадет. Курагу в закромах насмотрела. Пытаюсь вспомнить отношение к ней домашних. )) Сейчас запарю и буду экспериментировать. На выходных постараюсь на рынке мак посмотреть, для, так сказать, аутентичности рецепта. )))училка:Таля, я бы не стала печь с ягодами- все вытечет. Проще взять горсть грецких орехов или других арехов- архиса, например, прокатать на доске скалкой и вперед.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я за эксперимент, но праздник сегодня, нужен гарантированный результат. )) Ага, именно на новом рецепте. )))Бусинка:Попробуйте с чем-нибудь из перечисленного и нам потом скажете как получилось.
-
Таля
Задумалась и скрутила тесто не рулетом, а слепила два конца. Вся начинка внутри получилась. Ничего, хорошо. )
Начинка: курага, миндаль, сушёная клюква (удачно зашла в магазин, скидка была).
Посмотрела в Нэте как подготовить курагу и следовала инструкции. Замочинила на 10-15 мин, чтобы она размокла и её удобнее промывать было. Одновременно залила кипятком миндаль, чтобы потом почистить. Промытую курагу залила водой,чтобы только покрывала. Следовала инструкции, но для себя решила, что можно и поменьше воды. Проварила немного, чтобы размягчилась. Слила, добавила сахар. В некоторых рецептах писали, что проварить уже с сахаром. Я посчитала это тратой продуктов, т.к сироп потом сливается.
Потом в блендер с очищенным миндалём. После клюкву. К начинке претензий никаких. Сочно, сладко, вкусно.
Начинка: курага, миндаль, сушёная клюква (удачно зашла в магазин, скидка была).
Посмотрела в Нэте как подготовить курагу и следовала инструкции. Замочинила на 10-15 мин, чтобы она размокла и её удобнее промывать было. Одновременно залила кипятком миндаль, чтобы потом почистить. Промытую курагу залила водой,чтобы только покрывала. Следовала инструкции, но для себя решила, что можно и поменьше воды. Проварила немного, чтобы размягчилась. Слила, добавила сахар. В некоторых рецептах писали, что проварить уже с сахаром. Я посчитала это тратой продуктов, т.к сироп потом сливается.
Потом в блендер с очищенным миндалём. После клюкву. К начинке претензий никаких. Сочно, сладко, вкусно.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Таля, фото нет?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Таля
-
леди София
- Всего сообщений: 12712
Re: Непостная сладкая выпечка

стащено вот тут:
розочки из слоеного теста
Вместо яблок сегодня возьму вареную колбаску или полукопченую.Мужской вариант
стащено вот тут:
розочки из слоеного теста
Вместо яблок сегодня возьму вареную колбаску или полукопченую.Мужской вариант
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
-