Что такое патриархальная семья?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка
 Re: Что такое патриархальная семья?

Сообщение Витаника »

Гунчик, спасибо Вам за понимание. Мне ещё многое предстоит обдумать и принять. Мечтать я, наверное, пока не перестану, но постараюсь без фанатизма. Не знаю отчего я такая :unknown: Это не связано с одиночеством или связано не только с одиночеством. Дело в том, что когда в молодости все мечтали жить отдельно от родителей, я тоже их не понимала. Очень отрезвляют слова Шушаники. Не дай, Бог, быть детям обузой и сниться в страшном сне, будто приехала к ним жить :%) Уж лучше сама, если им так лучше. Время всё расставит по своим местам. Вот я уже и не так тоскую без них - понадобилось чуть больше года. Скоро привыкну жить одна. Но с мыслью, что "большая дружная семья - это очень хорошо" расставаться не хочу. Упрямая я! :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Гунчик:жизнь под одной крышей (желательно большой крышей ;) ) нескольких поколений во взаимном уважении и любви есть хорошо.
Витаника:Но с мыслью, что "большая дружная семья - это очень хорошо" расставаться не хочу.
я вообще-то тоже так считаю. Только не вижу, чтобы мы и наши старшие родственники были на это способны. :D
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Пенелопа:Только не вижу, чтобы мы и наши старшие родственники были на это способны
А я ещё надеюсь. Но сильно настаивать не буду! ;)
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

VASILISSA:Гунчик, а дом как будет спланирован? Общая столовая, кухня одна на всех, питаться вместе будете?
Уже давно, лет 9 как спланирован симметричный 2-этажный дом с двумя независимыми половинами, раздельными входами. В перспективе можно и на втором этаже поселиться ещё двум семьям (со своими кухнями). Когда затевали, мечтали о житье-бытье в доме нескольких семей, оттого и такой большой. Было бы ГОРАЗДО проще построить дом небольшой и гораздо быстрее, но думаю батюшка незря так долго мучался. Он мечтал именно о жизни нескольких поколений. Будет и на нашей улице праздник, надеюсь.
Христос Воскресе!!!
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Гунчик, все же, как я понимаю, разные семьи вашего рода будут вести раздельное хозяйство.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Разные семьи нашего рода будут вести раздельное хозяйство.
Это противоречит патриархату? Так я не о нём говорю, будем считать, что я флужу... :roll:
Христос Воскресе!!!
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

Гунчик, один дом, но отдельный вход, всё свое, полная автономность от свекров - это не есть проживание одной семьей. Вы всё-таки будете сами по себе, родители мужа сами по себе. Вы не будете мелькать друг у друга каждое утро перед глазами, на одной кухне не будет двух хозяек, не будет конфлитков по мелочам, не будет других "прелестей" совместного проживания.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Гунчик, что же, такой расклад вполне приемлем для современной семьи, это все равно что жить в одном подъезде многоквартирного дома.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Екатерина Капель »

Девочки,а мне вот интересно стало. Когда говорят о совместном проживании с родителями,то каких именно имеют ввиду? Своих или мужа? Или тех и других?
И еще. Почему тогда Господь сказал,что оставит человек отца и мать...? :-|
Вы меня простите,пожалуйста. Хочу для себя правильные выводы сделать.
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

VASILISSA: это все равно что жить в одном подъезде многоквартирного дома.
:friends: Да.На одной лестничной площадке каждый в своей квартире. Это совсем-совсем разные вещи,чем жить в одной квартире и делить хозяйство.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема