Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
А я перед всенощной замариновала курицу, причем ингредиентов не пожалела. С куркумой, специями. соевым соусом, оливковым маслом, чесноком и уксусом. Майонез не использую. И не поставила на холод, а на окошечко, там не жарко, но и не холодно. прохладненько. Курица такая вкусная получилась! Потом настругали салатик с Алисой, внучкой, из крабовых палочек с рисом и проч. нарезала овощи: перчик, огурчик, помидорки, пока накрывала на стол. Алиска изрядно приуменьшила овощную нарезку, пришлось снова дополнять. Так она до вечера и эту тарелку слопала. Любит ребенок овощи, на здоровье.
Заранее приготовила буженину, но ее и не ели, всего было много. пришлось заморозить, а остатки незаправленного салата передала дочке.
Заранее приготовила буженину, но ее и не ели, всего было много. пришлось заморозить, а остатки незаправленного салата передала дочке.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
У меня в этом году как-то неудачно с едой. Холодец застыл плохо, правда, вкусный. Запекала филе индейки вместо буженины (хотелось менее калорийное блюдо), получилось суховато.
Ладно, все равно съедим
Ладно, все равно съедим
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
- Всего сообщений: 9747
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Vasilissa, у нас тоже холодец не застыл, почему-то. Всё как всегда делали. Немного поклевали, но без настроения, остальным порадовали собаченьку.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Отправлено спустя 34 секунды:
Хотя собачку тоже хочется побаловать в праздничные дни
Аналогично. Сто раз выверенный рецепт.
Можно было заморозить и потом на нем отличные супы варить. Всегда так делаю, если остается холодец по каким-то причинам.
Отправлено спустя 34 секунды:
Хотя собачку тоже хочется побаловать в праздничные дни
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
- Всего сообщений: 9747
- Контактная информация:
Vasilissa, о, точно ведь, а мы и не подумали даже. Спасибо за наводку! 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12239
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
А вот утка получилась отменно! Очень сочная и вкусная. Замачивала в яблочным уксусе с водой, потом мариновала в соевом соусе с чесноком и майораном
посмотрела в сети- столько рецептов! Вы про какому делаете?
я то же буженину запекала. Получилась суховата и пресновато, мариновала в горчице и специях.
А вот утка получилась отменно! Очень сочная и вкусная. Замачивала в яблочным уксусе с водой, потом мариновала в соевом соусе с чесноком и майораном
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Сыновей: 1
Я сделала мясо по французски(курица поднадоела,всегда на праздничный стол была она), салат с куриной грудкой и ананасами, салат с копчёной колбасой сухарями, Цезарь,почти все съели.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
Буженина никогда не получится сухой. если мясо предварительно вымачивать в нескольких водах и запекать в фольге. Выделяется много жидкости и лишний жир. а мясо получается сочным и мягким. в маринад добавляю уксус, он потом улетучивается.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
У нас буженина традиционно готовится на Рождество и всегда получается по разному. В этом году была отличная.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12239
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
дайте рецептОсень: 08 янв 2023, 23:23 буженина традиционно готовится на Рождество и всегда получается по разному. В этом году была отличная.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-