И мне
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
taiana
- Всего сообщений: 1286
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: бабушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4795
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Девочки, в приготовлении буженины есть небольшой секретик. Нужно мясо подготавливать (обмазывать, солить, перчить, начинять морковкой) с вечера и ставить на ночь в холодильник. Тогда оно будет нежнейшее! Кстати, уксусом не мариную. Только горчица/майонез или горчица/сметана. Вот только недавно вытащила буженину из духовки. Аж во рту тает)))
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Профессия: филолог
Муж приготовил буженину в рукаве. Предварительно ночь она пролежала в рассоле. Утром он ее обмазал смесью специй и запёк, получилось непередаваемо вкусно и сочно!

Отправлено спустя 25 секунд:
У нас была шея.
Отправлено спустя 25 секунд:
У нас была шея.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
Летняя, я всё на глаз делаю. Мяса два куска по полтора кг натёрла смесью соли(около 2-3 ст.л.), перца и натёртого чеснока (головку), положила в глубокую кастрюлю и залила водой с уксусом(3:1), чтобы всё было покрыто. Так полсуток стояло. Потом, по идее, в рукав надо, но в последний момент обнаружилось, что у меня его нет , поэтому просто положила в стеклянную форму, закрыла пергам.бумагой полностью без щелей и в духовку. Там на 20 минут включила температуру 220, потом полтора часа на 180 градусов. В процессе пришлось старую бумагу убрать и другую положить. Лучше, конечно, было бы в рукаве запекать. Всё это с утра запекалось, до вечера остужалось сначала в самой духовке, потом в холодильнике. Идеально было бы за пару дней делать, вкус более зрелым становится, но у нас не получилось раньше мясо купить, поэтому 6-го запекали.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12239
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
а какая часть туши?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17691
Делаю буженину в фольге в мультиварке на режиме выпечка, жду остывания и убираю в холодильник не разворачивая из фольги, на следующий день нарезаю на кусочки, всегда получается нежно и не сухо.
-
Осень
Я не знаю, муж покупал, у него спросила, он сказал, что что-то со спины что ли. В общем, такие достаточно толстые куски без костей, вытянутые см на 35, с кожей и тонким- тонким слоем сала Кожу я убрала, а сало оставила.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12239
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Осень, а мясо полностью промариновалось?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Осень
Летняя, на мой взгляд, да
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В принципе, можно и сутки держать в рассоле, кто-то и двое держит, по вкусу, в общем. В холодильнике, естественно
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В принципе, можно и сутки держать в рассоле, кто-то и двое держит, по вкусу, в общем. В холодильнике, естественно
-
Осень
Не стала писать в тему о штолленах, чтобы не портить её.
Несколько лет назад пекла штоллен по всем правилам, всё хорошо, получился, вкусный, моим очень понравился, но вот мне показался тяжёлым и во вкусовом отношении, и на желудке. И с тех пор даже желания не возникает его печь, хотя мои были бы не против, наверное. Мне просто интересно, а есть такие же, как я, кому он не пошёл, или я одна такая?
Несколько лет назад пекла штоллен по всем правилам, всё хорошо, получился, вкусный, моим очень понравился, но вот мне показался тяжёлым и во вкусовом отношении, и на желудке. И с тех пор даже желания не возникает его печь, хотя мои были бы не против, наверное. Мне просто интересно, а есть такие же, как я, кому он не пошёл, или я одна такая?
-