Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Модераторское
Сестрички, внимание!!!
Напоминаю, что есть тема, где для простоты поиска собраны все рецепты куличей, которые размещались на нашем форуме. Вот она Рецепты куличей и глазури из темы "Куличи! Выпекаем, ..."
Сестрички, внимание!!!
Напоминаю, что есть тема, где для простоты поиска собраны все рецепты куличей, которые размещались на нашем форуме. Вот она Рецепты куличей и глазури из темы "Куличи! Выпекаем, ..."
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Ко мне обращаться: на "ты"
VASILISSA,
И быстрый рецепт нашла.Сама же писала. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2163
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
VASILISSA,
у меня с дрожжами плохо дружба получается, научите меня, пожалуйста! 
а это как?VASILISSA:надо дрожжи сначала "завести" в теплой воде с сахаром.
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Vasilissa
- Модератор
Иринушка, очень просто.
Наливаете в емкость теплую (не горячую! иначе дрожжи сварятся и "умрут") воду, добавляете немного сахара (примерно 2 - 3 ч.ложки) и щепотку соли. Туда высыпаете дрожжи, перемешиваете, оставляете минут на 15. Дрожжи начнут пузыриться, поднимутся шапкой.
Только на то количество дрожжей, которое указано в рецепте, берите посудину большего размера, чем стакан или чашка, т.к. дрожжи через край вылезут. У меня так было в прошлый раз. Ну, и на это количество воды уменьшите количество жидкости в рецепте.
Потом эти "заведенные" дрожжи просто добавляете при замешивании теста.
Наливаете в емкость теплую (не горячую! иначе дрожжи сварятся и "умрут") воду, добавляете немного сахара (примерно 2 - 3 ч.ложки) и щепотку соли. Туда высыпаете дрожжи, перемешиваете, оставляете минут на 15. Дрожжи начнут пузыриться, поднимутся шапкой.
Только на то количество дрожжей, которое указано в рецепте, берите посудину большего размера, чем стакан или чашка, т.к. дрожжи через край вылезут. У меня так было в прошлый раз. Ну, и на это количество воды уменьшите количество жидкости в рецепте.
Потом эти "заведенные" дрожжи просто добавляете при замешивании теста.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
VASILISSA, и муки немножко. Получится опара. 
Добавлено спустя 46 минут 13 секунд:
Я в позапрошлом году по рецепту Котечки готовила, а в прошлом - Василиссы. Скажу честно, первые были жутко тяжелые, плохо поднимались, хоть при этом очень вкусные. Вторые гораздо проще делаются, тесто подходит на "ура", вкус отменный, но, если не ошибаюсь, вроде сахара маловато.
Еще я в прошлом году тесто замораживала - большая глупость, так не делайте! Если постное после заморозки пышнее и вкуснее, то сдобное в разы хуже поднимается при выпечке. Эх, написала и захотелось уже куличики-пасочки замешивать!
Добавлено спустя 46 минут 13 секунд:
Я в позапрошлом году по рецепту Котечки готовила, а в прошлом - Василиссы. Скажу честно, первые были жутко тяжелые, плохо поднимались, хоть при этом очень вкусные. Вторые гораздо проще делаются, тесто подходит на "ура", вкус отменный, но, если не ошибаюсь, вроде сахара маловато.
Еще я в прошлом году тесто замораживала - большая глупость, так не делайте! Если постное после заморозки пышнее и вкуснее, то сдобное в разы хуже поднимается при выпечке. Эх, написала и захотелось уже куличики-пасочки замешивать!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Vasilissa
- Модератор
В первоначальном рецепте, по которому мои пра-пра-... бабушки пекли, сахара было почти двое меньше. Хотя из детства помню, что куличи были сладкие. Думаю, что сахар изменился
, стал менее сладким.
Тоже самое говорит моя тетя, которая помнит эти куличи еще дольше, чем я.
Можно сахара добавить по своему вкусу.Хозяюшка:вроде сахара маловато.
В первоначальном рецепте, по которому мои пра-пра-... бабушки пекли, сахара было почти двое меньше. Хотя из детства помню, что куличи были сладкие. Думаю, что сахар изменился
Тоже самое говорит моя тетя, которая помнит эти куличи еще дольше, чем я.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2163
- Дочерей: 2
VASILISSA, Хозяюшка,
Попробую в этом году сама куличи испечь, а то все боялась, поэтому покупными обходились... 
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
Не пекла, наверное потому что отзывы по нему не очень...Виолина:а кто-то пробовал готовить "умное пирожное"?
Испекла сегодня этот пирог -пироженое, он действительно расслоился
мне кажется немного передеожала, (это первый блин в новой духовке) сильно румяный, но до "сухой зубочистки" так и не получилось, средний слой кремообразной консистенции и получился он почему то со вкусом вареных яиц.
Пирог вкусный и оригинальный, но понравится только любителям молочного пудинга, т.к. этот вкус в нем преобладает.
вкус яркий молочный
Сделала умное мне и моим не понравилось на вкус омлет с сахаром в бисквите. Делать больше не буду
я тоже сделала умное пирожное, ассоциацию со сладким омлетом поддерживаю, моим не понравилось.
восторженных не нашлая бы сказала не омлет, а что-то среднее между крем-брюле и суфле из яиц
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
на поваренке отзывы через один - то "очень вкусно", то "сладкий омлет" 
Елена
-