Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5Кулинария

Модератор: Vasilissa

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Vasilissa »

Моя мама его терла на терке и добавляла в свежие салаты. Больше никак не использовали.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Машутка
Всего сообщений: 3709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Машутка »

логопед, я салат делала с топинамбуром, мне понравился. Топинамбур, яблоко, репчатый лук, квашеная капуста. Пропорции не помню, но, кмк, капусты должно быть столько же, сколько яблок и топинамбура вместе, а лука немного. Топинамбур и яблоко на крупной терке, лук мелко нарезать, капусту отжать. Заправить сметаной.
Мышенька
Всего сообщений: 2699
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Я люблю сырой топинамбур, хорошо вымыть и хрумкать :good:
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

Сейчас буду флудить рассказом, как у меня прошли выходные в борьбе с японским хлопковым чизкейком и как чизкейк победил в итоге :D .
Началось все с того, что на работу принесла жена начальника кусочек необыкновенно вкусного и нежного пирога, потом сбросила мне рецепт и список продуктов по моей просьбе. Мы озадачились поисками "крем-чиза", нашла я его в "Перекрестке" по дикой цене 95 рублей за 100 гр (а в рецепте было указано 225, то есть пришлось купить три банки). И только придя домой с ним, я посмотрела рецепт и ужаснулась - там и водяная баня, и протирание через сито, и просеивание муки... но делать нечего:), в четыре руки с сестрой мужа ингредиенты подготовили, а весов у меня не было, а там 70 грамм муки, 20 грамм крахмала, 60 грамм масла... вот это я заколебалась пересчитывать чайные и столовые ложки в граммы:).
Ладно, форму нужно было застелить пергаментной бумагой, я застелила, в этот момент пришел муж и спросил "Что это? Ты плохо застелила!! У него будет ужасная форма! Где у нас ножницы?", и дальше вся семья разыскивала ножницы :D , а потом муж взялся вырезать круги по диаметру формы, а мы с его сестрой завопили, что тесто на взбитых белках не может долго стоять, в итоге одна форма в духовку пошла с кругами, вторая - как я изначально постелила:).
К сожалению, рецепт не содержал слов "ни в коем случае не открывать духовку", а мои чизкейки стали коричневыми сверху не через 50 минут, как в рецепте, а уже через 20, ну я и открыла, конечно, чтобы накрыть их пораньше... и они опали:(, и получилось нечто среднее между сладким омлетом и манной кашей. В оригинале там снизу полоска сыра, и сверху много пушистого тающего во рту теста (собственно, поэтому он и "хлопковый"), а у меня получилось много слежавшегося сыра и теста на сантиметр...
Ну ладно, гвардия не сдается, в воскресенье я нашла в другом супермаркете крем-чиз в два раза дешевле, а еще купила кухонные весы :D . Взвесила отдельно коробочку, дальше занималась вычислениями "сколько грамм муки надо в нее всыпать, чтобы с учетом веса коробочки получилось 70 грамм" :D , выверила с точностью до грамма составляющие, белки взбила очень хорошо... и решила сделать в мультиварке с мыслью, что это снимет все проблемы с духовкой.
И ведь мелькнула у меня мысль, что чаша моей мультиварки несколько меньше, чем в видеорецепте, и подняла я документы на нее, а там было написано "два литра", ну я и успокоилась, в рецепте 1,8... А по факту, как мне кажется, эти чаши меньше, там указан какой-то номинальный объем... В общем, с первого захода все было нормально, а со второго включения режима "пар" эта сволочь начала истошно пищать и показывать ошибку. А на этот раз в рецепте было сказано вообще не прикасаться к агрегату все два часа, пока идет процесс выпечки :D . Но что было делать? Я открыла крышку и увидела, что отверстие подачи пара залеплено тестом, почистила его, включила обратно, она минуту проработала и снова пищит.
А дальше было точно как в сказке "горшочек, не вари!" :D , видимо, тесто начало подниматься и уже схватилось по краям, я ложкой вычерпывала жидкую середину и разливала в маленькие формы:))), а мультиварка каждый раз пищала и пищала... на пятый раз муж снял мне весь верхний диск, мы увидели, что тесто там и внутри, он его прочистил и поставил назад со словами "теперь будет все работать". Не тут-то было - опять минута и "пи-пи-пи". С воплем "ненавижу чизкейки!!!", я вытащила чашу и плюхнула ее в духовку вместе с формами, куда раньше вычерпала полуготовое тесто:), в неразогретую и безо всякой водяной бани... Итог (в первом часу ночи) - из маленьких форм чизкейки вообще не вытряхиваются, в большой все хорошо, не считая кратера посередине :D . Даже не знаю, отважусь ли я на третий заход, или ну их, чизкейки эти...
Рецепт, если что, здесь:
Последний раз редактировалось Иасамани 24 янв 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Иасамани: просеивание муки...
всегда перед выпечкой просеиваю муку. :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Прочитав рассказ,захотелось рискнуть. :D
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Журавушка
Всего сообщений: 17689

Сообщение Журавушка »

Иасамани, :friends:
И у меня было такое однажды, что через отверстие для выхода пара полез гороховый отвар с пеной - поставила варить горох для пюре.
Потом пришлось долго все отмывать.
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Журавушка: через отверстие для выхода пара полез гороховый отвар с пеной
:friends: с тех пор горох не варю в мульте.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

Бусинка, и правильно, но я обычно так не заморачиваюсь:), а там и сыр на водяной бане (не в микроволновке, это для слабаков!) растопи, и тесто два раза через сито пропусти :%) .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Иасамани: тесто два раза через сито пропусти
Когда читаю пропустить два раза через сито.Взбиваю дольше миксером. :D
Журавушка
Всего сообщений: 17689

Сообщение Журавушка »

Иасамани, ты герой, для меня эти слова
Иасамани: Бусинка а там и сыр на водяной бане (не в микроволновке, это для слабаков!) растопи, и тесто два раза через сито пропусти :%) .
Равносильны приговору :-o
Моя кулинарная тема - как приготовить проще или проще простого :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема