Любовь к детямПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любовь к детям

Сообщение Васина дочка »

А у меня никогда не было сомнений, буду ли любить, я их заранее люблю :ROFL: Вот терпения бывает не всегда хватает, если бы не любовь... :D
Реклама
Полианна
Всего сообщений: 86
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Полианна »

Лесная: Я настолько счастлива была, когда узнала, что жду ребенка!
Ятоже была счастлива, только за время беременности я себе такие розовые мечты насочиняла, как-то не было в моей жизни реальных малышей - передачи, журналы, с чего и тема начиналась, все так здорово, да на практике не так. Потому наверно не готова была, ну ничего, по ходу приготовилась. :smile:
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

А мне, наоборот, всегда казалось, что ребенок - это очень тяжелый труд:), по факту оказалось, что все проще, чем я думала.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Иасамани,
Кать, ну если бы у тебя под рукой не было свекрови - форменного терминатора по части трудоглолизма - это и был бы очень тяжелый труд :)
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Lili Marlen,
Lili Marlen:если бы у тебя под рукой не было свекрови - форменного терминатора по части трудоглолизма - это и был бы очень тяжелый труд
Совсем необязательно :smile: .
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Графиня,
Ну, может, я в плену стереотипов :) Но согласись, что одному чтото делать труднее, чем не одному (типа, открытие я сделала :)))
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

У меня "под рукой" была мама. Работающая, правда. Но после работы она полностью брала на себя хоз. дела, а я только с сыном была. Мне было очень трудно. До того даже, что мам с колясками, которые выглядели счатливыми, считала притворищицами и обманщицами :oops: Мол, ничего радостного и веселого в этом нет, чего они притворяются. Мама мне говорила: "Ну чего ты? Ты же так его ждала!" А я говорю: "Я же думала, что завяжу синие бантики, возьму книжечку и буду гулять!" :D Ага, не тут-то было :pardon:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Lili Marlen совершенно права:), но на самом деле, месяц я же без свекрови продержалась до ее приезда и убедилась, что умею спать по три часа в сутки, есть один раз в день и при этом еще неплохо себя чувствовать:). Кто бы спорил - уход за ребенком, особенно капризным - действительно очень тяжелый труд, и все же радость, как бы это парадоксально ни звучало. Я раньше этого не понимала, думала "как это - поменять подгузник, как я смогу это сделать?". А оказалось, что это одна из наименьших проблем:). Нынешнюю ситуацию я вообще в расчет не беру, когда свекровь помогает, пишу именно про первый месяц. Хотя знаю много женщин, у которых дети спокойные, спят всю ночь, ни разу не просыпаясь даже покушать, днем без проблем лежат и сами себя развлекают - с такими и в одиночку можно справиться. А мой приблизительно с месяца до двух с половиной кричал с утра до вечера, засыпал только в слинге на мне, иногда за весь день мог вообще не заснуть, и все это время его надо было носить на руках, а он кричал:). С трудом представляю, как бы я справилась в тот период без помощи. Про уборку и готовку я забыла еще во время беременности:), точнее, тогда я готовила, после выписки из роддома мне это даже в голову не приходило.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Иасамани: Я раньше этого не понимала, думала "как это - поменять подгузник, как я смогу это сделать?".
Я, наоборот, считала, что со всем справлюсь, всего этого хочу и всё мне будет в радость. На деле оказалось всё наоборот :pardon:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Витаника, :friends: я по жизни вообще теоретик. Примерно знала, что делать в тех или иных случаях, но вот то, что делать это, да и вообще все решения надо принимать в мутной от бессонницы и усталости голове на подкашивающихся ногах - это стало неприятным сюрпризом. Первый месяц мама помогала, потом месяц - муж отпуск взял, но всё равно я помирала. Качаешь ночью ребенка и боишься, что руки сейчас разожмутся и малыш с колен на пол скатится. Нас до 2 месяцев сильно колики мучили - а это крик практически без перерыва. Сидишь и плачешь - и её жалко, и себя. Мама всегда говорила - вот поэтому деток любишь больше жизни - слишком дорого они достаются (мы с братом тоже были неспокойными). И я согласна с ней - негативные эмоции связанные с материнством на ребенка не переходят, наоборот, периоды относительного спокойствия воспринимаются как великая радость. И слава Господу!
Закрыто Пред. темаСлед. тема