ну что ты себя накручиваешь??? Просто боязнь высоты и плохой вестибулярный аппарат! я с детства на табуретку боюсь влезть. А окна мою в темных очках и зажмурившись! Не грех ведь. Просто фобия! (А еще дико боюсь самолетов, темноты, открытых/закрытых пространств, пауков и птиц
Страх. Это грех? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Страх. Это грех?
Аника,
ну что ты себя накручиваешь??? Просто боязнь высоты и плохой вестибулярный аппарат! я с детства на табуретку боюсь влезть. А окна мою в темных очках и зажмурившись! Не грех ведь. Просто фобия! (А еще дико боюсь самолетов, темноты, открытых/закрытых пространств, пауков и птиц
) Видишь, у тебя еще нормальный вариант! 
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
а я жутко боюсь лягушек, змей, крыс и пауковLili Marlen:(А еще дико боюсь самолетов, темноты, открытых/закрытых пространств, пауков и птиц
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
Анатольевна,
хо! Это я жалкие процентов 20 своих фобий обозначила!
я даже бабочек до оммарока боюсь
Так что Аника - вообще бесстрашный человек!
*смущающимся шрифтом*: лет 16 назад, на даче, мама вечером поливала мне на предмет умывания. И вот поднимаю я свои замыленные очи - и оппа!: на маминых дивных кудрях сидит паук!!! Не, не так: ПАУК!!! Что сделала любящая дочь? Завижжала и треснула по пауку ковшиком... Точнее, больше по маме, чем по пауку. Она мне до сих пор вспоминает..
Так что Аника - вообще бесстрашный человек!
*смущающимся шрифтом*: лет 16 назад, на даче, мама вечером поливала мне на предмет умывания. И вот поднимаю я свои замыленные очи - и оппа!: на маминых дивных кудрях сидит паук!!! Не, не так: ПАУК!!! Что сделала любящая дочь? Завижжала и треснула по пауку ковшиком... Точнее, больше по маме, чем по пауку. Она мне до сих пор вспоминает..
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Профессия: инженер - механик
У меня аналогичная ситуация была. Мы с мамой пошли в подвал (не помню за чем), мама открыла какой-то мешок и оттуда прямо на нее выскочила мышь (вернее маленькая мышка), я так заверещала ....
.... Мама стояла пару минут в ступоре, потом сказала: Света, что ж ты так орешь, у мыши инфаркт будет
Lili Marlen: Завижжала и треснула по пауку ковшиком..
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыАника
- Всего сообщений: 6377
.. Да и боязнь(мягкое словечко
для меня ) началась после падения. Всё детство на деревьях прошло.
Оно просто хочется преодолеть.Занавес вот скоро менять-опять на стремянку лезть(у меня потолки болшье 3х метров
)Да и мало ли куда залезать может придётся!
Вестибюлярка и правда не очень-на каруселях вобще немогу кататься.С высотой только это не связывалаLili Marlen: Просто боязнь высоты и плохой вестибулярный аппарат!
Lili Marlen, ну ты меня так не смущай хоть!Lili Marlen:Так что Аника - вообще бесстрашный человек!
Оно просто хочется преодолеть.Занавес вот скоро менять-опять на стремянку лезть(у меня потолки болшье 3х метров
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Анатольевна, у тебя мышка хоть выскочила, т.е. живая была. Я орала как-то на даче несколько минут из-за дохлой мыши, которую кот в дом занес. Орала, пока с огорода не прибежал сын, и не выкинул мышь. Он искренне недоумевал, как можно испугаться дохлой мыши? 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Я из мышей-зверей-гадов -паразитов вообще никого не боюсь.
Между валяющимися на кочках змеями спокойно бруснику собираю. С бабушкой котятам в бочках с комбикормом руками мышей ловили. Пауки вообще любимые домашнии животные. У меня дети их по телу голому пускают побегать.
Зато могу реально испугаться тени.
Между валяющимися на кочках змеями спокойно бруснику собираю. С бабушкой котятам в бочках с комбикормом руками мышей ловили. Пауки вообще любимые домашнии животные. У меня дети их по телу голому пускают побегать.
Зато могу реально испугаться тени.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Автор темыАника
- Всего сообщений: 6377
Может немного неверно я тему назвала.. или не могу свои мысли яснее выразить
..
Понятно что страхи у всех наверное хоть какие то - да есть. Я вот темноты боюсь с дества.Всю жизнь сплю с ночником.Но тут даже не заморачиваюсь как говорится-никому это не мешает,ни на ком никак не сказывается
-также если ты пауков или мышек(люблююю
..)боишся.Какой тут грех?..
Другое дело когда страх мешает-когда из за этого страдают близкие(или просто ближние)-ну как вот с вождением например.Или у меня с этим мытьём окон(когда реально на тот момент больше некому было
)-а я.. малодушие.
...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Понятно что страхи у всех наверное хоть какие то - да есть. Я вот темноты боюсь с дества.Всю жизнь сплю с ночником.Но тут даже не заморачиваюсь как говорится-никому это не мешает,ни на ком никак не сказывается
Другое дело когда страх мешает-когда из за этого страдают близкие(или просто ближние)-ну как вот с вождением например.Или у меня с этим мытьём окон(когда реально на тот момент больше некому было
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
дюдючка, изощрённо однако!дюдючка: У меня дети их по телу голому пускают побегать
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Аника, ну хорошо.
Вот полезла ты на эту лестницу. От страха спазм, головокружение, падение в стекло, порезы, больница, окружающие винят себя... такой сценарий тебя больше устраивает?
Вот полезла ты на эту лестницу. От страха спазм, головокружение, падение в стекло, порезы, больница, окружающие винят себя... такой сценарий тебя больше устраивает?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-