Соблазнилась как-то сделать блины на рассоле - так хвалили, так хвалили... Разочаровалась. Получилось очень кисло, хотя рассола было немного, привкус явственно чувствовался. Вроде и не должно бы смущать - едим же с удовольствием на кислом молоке, кефире, простокваше. Но не пошло...Лисонька: 01 мар 2018, 08:38А можно рецептик куда-нибудь в соотв. тему? Только вчера слила бутылку рассола из помидор. Знаю, что есть рецепт. Хотелось бы проверенный.
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
Нам подарили кокосовое молоко и кокосовые сливки. Сама я не сторонница обходить пост такими средствами, но раз уж подарили - сделала сегодня кокосово-молочную кукурузную кашу. Интересный вкус и очень питательно.
А у вас есть опыт употребления таких продуктов? Что делать со сливками, они, наверное, гуще молока?
А у вас есть опыт употребления таких продуктов? Что делать со сливками, они, наверное, гуще молока?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Сварила варенье из замороженной клубники со стевиозидом и пектином. Вкус от традиционного варенья отличается, но в целом, мне понравилось. Вкусно. Теперь есть с чем чай попить без вреда для фигуры.
Жду, когда муж попробует и вынесет свой вердикт. Но для себя точно буду еще варить и из других ягод.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Васина дочка, пектин купила в Ашане, а стевиозид покупаю у одной ИП, нашла ее по поиску в Яндексе. Его много где продают.
Пост кончится, попробую себе варить с желатином варенье.
Пост кончится, попробую себе варить с желатином варенье.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
Jane, добавляю в чай и кофе, в кашу и картофельное пюре, вкуснее, чем просто на воде. Только у меня какое-то кукурузное молоко. Если просто водой разбавить и пить - не вкусно. Ещё в дрожжевое тесто добавляю.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Попробовала варенье из сосновых шишек с брусникой. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Сыновей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
Jane, на кокосовых сливках карри делаю, только я его несколько упростила. Можно и овощное карри делать. Сливки водой в сковоррде разбавляю.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
Я на днях тушила капусту и вместо воды налила сок из под .консервированных оливок
получилось ну очень вкусно!
Ещё сделала грибы в кляре по http://www.povarenok.ru/recipes/show/94611/ рецепту,очень вкусная закуска получилась
Ещё сделала грибы в кляре по http://www.povarenok.ru/recipes/show/94611/ рецепту,очень вкусная закуска получилась
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Jane, я не считаю кокосовое молоко и сливки лазейкой, чтобы обойти пост. Это продукты, которые широко используются в индийской кухне, в которой кстати много вегетарианских рецептов.
Я делаю с кокосовым молоком или сливками Дал из красной чечевицы, овощные карри, а не в пост - карри из рыбы или курицы.
Я делаю с кокосовым молоком или сливками Дал из красной чечевицы, овощные карри, а не в пост - карри из рыбы или курицы.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-