православная гимназияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

неонила
Всего сообщений: 736
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: православная гимназия

Сообщение неонила »

Я думаю, многое зависит и от родителей - нужно идти к руководству с предложениями, идеями, пожеланиями - должны прислушаться, особенно, если гимназия частная ( платная) :D
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

У меня детки учатся в Православной Гимназии. Сама там преподавала, когда была в состоянии, потом большой перерыв из-за непрерывных декретов.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
неонила

Сообщение неонила »

Topolek :good:
Можно нескромный вопрос- гимназия у вас платная и сколько, ( можно в личку) :chelo:

Посмотрела сайт гимназии- :good: :good: :good: . Особенно детсад , у нас была православная группа при обычном детсаде, но его закрыли лет 8 назад :cry: , а здание продали комерческим структурам :( . Мечтаю, чтобы и у нас такой появился :-] :-] :-]
танечка
Всего сообщений: 100
Статус: нематушка
Сыновей: 6

Сообщение танечка »

мама мальчиков:Я пришла к тому, что нужно выбирать не школу, а учительницу и прогамму. То, что учительница заложит детям в начальной школе,именно это останется надолго.
А то, что дети из нецерковных семей понарасскажут, ведь тоже надолго.... Про противостояние слышала, но не все детки духовно-одаренные, поэтому мои учатся в Православной, и остальные пойдут.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я имела ввиду, что мои всему дурному не способны противостоять.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

неонила, платим на питание и автобус. В этом году тысяча с ребенка в месяц. Школа имеет гос. аккредитацию, но все время боятся, что это финансирование свернут (с законодательными инициативами все к тому и идет).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

танечка:А то, что дети из нецерковных семей понарасскажут, ведь тоже надолго....
К сожалению дети из церковных семей тоже могут очень много рассказать, уши завянут. Очень часто (к сожалению) подросткам надоедает все православное, надоедает находится в резервации и их тянет все мирское и яркое. Говорю не понаслышке. Моя мама много лет проработала в разных Православных гимназиях. Я очень рада, что мне удалось своего ребенка отдать в Земскую гимназию, она больше с патриотическим, русским уклоном, Православного там не много. Дети разные, но они разные везде.
Автор темы
мама иринка
Всего сообщений: 61
Дочерей: 0
Профессия: учитель

Сообщение мама иринка »

девочки, а ка правильно воспитывать, чтобы ребенок не устал от православия и не увлекся сильно мирским? по педагогике если родители и школа действую слаженно и в одном направлении то должен получиться желаемы результат в обучении и воспитании (это теория, а как на практике :unknown: ). я сама учитель но советы давать родителям легче чем воспитать правильно своих детей. в светской школе свои проблемы в православной свои. так чтоже делать? :unknown:
неонила

Сообщение неонила »

танечка:Я имела ввиду, что мои всему дурному не способны противостоять.
Вот и я о том же- моя дочь очень болезненно реагирует на выпады против нашей веры и наших устоев :cry: Хотелось бы, чтобы в голове у неё раздвоения не происходило :%) Хочется именно в одном направлении со школой воспитывать детей.
Гликерия
Всего сообщений: 110
Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
Сыновей: 0
Профессия: реставратор икон

Сообщение Гликерия »

у нас в городе есть православная гимназия. но увы.....учителя стараются как могут. постоянно задержки зарплаты :cry: ....знаю не по наслышке, муж там преподает... :%) а вот директора меняются постоянно :shock: ...почти каждый год...наш владыка просто назначает священника на место...от епархии ни помощи....только одни укоры...а сейчашний директор-это просто туши свет!!!! плохо что то не хочется писать, везде только"я,я,я!!!"у меня впечатления от трех лет.... :%) :%) :%) самые........знаю что в других гимназиях обстановка гораздо лучше, там и епархия помогает, и к большому приходу приписывают гимназию и куча еще положительных факторов
Автор темы
мама иринка
Всего сообщений: 61
Дочерей: 0
Профессия: учитель

Сообщение мама иринка »

для многих гимназий быть на балансе в городе или епархии для многих не сбыточная мечта :sorry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема