православная гимназия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темымама иринка
- Всего сообщений: 61
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
православная гимназия
девочки у вас в городе есть православные гимназии? как вы думаете где лучше учиться детям в обычной школе или в православной?
У нас в ставрополе гимназия существует уже 5 лет.
У нас в ставрополе гимназия существует уже 5 лет.
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: православная гимназия
У нас гимназии нет. Но смотрю на старшую и думаю лучше бы она в православной школе училась. Как то она у нас ближе ко всему мирскому, посравнению с сынишкой.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
fenek
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
У на есть православная гимназия. Я там с 5 кл училась. Муж мой там учителем работал до рукоположения) Нашей гимназии больше 10 лет. А лучше или нет, это целиком зависит от учителей, родителей, духовника и директора. У нас Сначала все отлично было) Хорошие учителя, теплая обстановка, активная насыщенная и очень добрая жизнь... пока не смнился директор...хорошо, что в это время мы уже заканчивали 11 класс. теперь все совсем наоборот. Духовника теперь у гимназии нет, директор пытается сделать как лучше, но получается кошмар какой-то, за внешним благополучием скрывается гниль и лицемерие. Уходят учителя, ученики. Да и я свою дочку не хочу туда отдавать.
Думаю, время ,в которое мы там учились - было самым лучшим временем гимназии. И я рада, что застала его. Но что будет дальше и будет ли, я не знаю.
Думаю, время ,в которое мы там учились - было самым лучшим временем гимназии. И я рада, что застала его. Но что будет дальше и будет ли, я не знаю.
-------###
-----#--------#
----#(\(\------#
---#-(=':')-----#
---#-(--(")(")--#
----#----ХВ---#
------#####
-----#--------#
----#(\(\------#
---#-(=':')-----#
---#-(--(")(")--#
----#----ХВ---#
------#####
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
У нас в городе несколько православных гимназий.
Детей отдадим ТОЛЬКО в одну из них. Никаких государственных школ!!! Благо в нашем городе обучение в православных гимназиях поставлено на очень хорошем уровне.
Но главное: и детки, и учителя православные. Это не отменяет всех проблем, но хоть откровенно безнравственные вещи им учителя говорить не будут, и на том спасибо.
Детей отдадим ТОЛЬКО в одну из них. Никаких государственных школ!!! Благо в нашем городе обучение в православных гимназиях поставлено на очень хорошем уровне.
Но главное: и детки, и учителя православные. Это не отменяет всех проблем, но хоть откровенно безнравственные вещи им учителя говорить не будут, и на том спасибо.
Viva la Vida.
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Я пришла к тому, что нужно выбирать не школу, а учительницу и прогамму. То, что учительница заложит детям в начальной школе,именно это останется надолго.
-
Мать Маша
- Всего сообщений: 687
Согласна!мама мальчиков:Я пришла к тому, что нужно выбирать не школу, а учительницу и прогамму. То, что учительница заложит детям в начальной школе,именно это останется надолго.
-
Янка
- Всего сообщений: 75
- Сыновей: 0
Согласна со всеми. У нас в городе есть гимназия,но.......буду ждать, что когда мое чадо родится и вырастет
у гимназии уже пройдет ее трудный возраст
-
Автор темымама иринка
- Всего сообщений: 61
- Профессия: учитель
я сейчас в декрете. но через 0.5года должна выходить на работу. препедавала математику и физику.сейчас стоит вопрос выходить в светскую школу или в прав. гимназию. и там и там проблемы.
-
неонила
- Всего сообщений: 736
У нас в городе тоже есть такая гимназия. Моя сестра перешла туда из обычной школы и очень довольна. У нас в классах максимум 12 учеников, поэтому учителя занимаются чуть ли не индивидуально. А оплата по сравнению с др. частными школами- копейки (350грн.-1500руб.)
Я своих детей отдам только туда, хотя ездить нам не удобно
Надеюсь до осени сдам на права - по автобусам с 2мя детьми тяжеловато
Насчёт работы в православной гимназии- моя знакомая преподаёт в обычной школе, так её там выживают за то, что она не такая как все- не курит
(это учителя-то), скромно одевается (типа самая правильная)
. И она ждёт не дождётся, когда перейдёт в прав. школу, хотя и на меньшую зарплату
А ещё гимназия не учится в двунадесятые праздники, Страстную и Светлую седмицу
Это я считаю главная причина, почему стоит отдать ребёнка в православную гимназию. А проблемы- где их нет?Sovenok:Но главное: и детки, и учителя православные. Это не отменяет всех проблем, но хоть откровенно безнравственные вещи им учителя говорить не будут, и на том спасибо.
У нас в городе тоже есть такая гимназия. Моя сестра перешла туда из обычной школы и очень довольна. У нас в классах максимум 12 учеников, поэтому учителя занимаются чуть ли не индивидуально. А оплата по сравнению с др. частными школами- копейки (350грн.-1500руб.)
Я своих детей отдам только туда, хотя ездить нам не удобно
Насчёт работы в православной гимназии- моя знакомая преподаёт в обычной школе, так её там выживают за то, что она не такая как все- не курит
А ещё гимназия не учится в двунадесятые праздники, Страстную и Светлую седмицу
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
У нас в городе есть православная гимназия...
Здравомыслящее духовенство (друзья и знакомые) практически все отдает своих детей в обычные школы, некоторые в непосредственной близости от этой гимназии. Для меня этот факт определяет качество образования в этой гимназии лучше всяких рассказов...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-