Никаким прозорливцам никто ничего не должен. Православие - это религия свободы. Желание помочь должно исходить от сердца, и помощь должна быть добровольной а не под давлением. Мы же не адепты тоталитарной сектыБерегиня:Сложность еще заключается в том, что батюшка из категории прозорливых. И женщина, ведущая его хозяйство, считает, что все ему за его старания должны по гроб жизни.
Помощь или бесплатная работа? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Чем отличается помощь от работы?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ой,я бы не доверила ребенка чужим людям.Еще не известно,как они смотреть за ним будут.Неее,лучше не надо предлагать,а то еще согласятся.элина:А если ( просто предположить, чисто гипететически) вы с ребенком придете помогать и оставите на время помощи ребенка добрым просителям помощи?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 0
Прозорливость Батюшки не подразумевает, что он имеет право держать рабов. Его коза -пущай сам причёсывает её и доит, а если некому - ну стар, немощен, болезнь и т.п., то пусть помощника ищет или козу продаёт. Любой труд должен быть оплачен, это всем известно. К тому же Ваш муж ещё в Храме служит.
Читала и глаза округлялись - рабство 21 века.
П.С. Батюшка прозорлив говорите? Что же он не догадывается, что ваш муж на стольких работах работает и времени не имеет?
Читала и глаза округлялись - рабство 21 века.
П.С. Батюшка прозорлив говорите? Что же он не догадывается, что ваш муж на стольких работах работает и времени не имеет?
-
Автор темыБерегиня
- Всего сообщений: 23
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: историк - правовед
Мне нечего Вам ответитьНатали (СПб):П.С. Батюшка прозорлив говорите? Что же он не догадывается, что ваш муж на стольких работах работает и времени не имеет?
-
Irina2
- Всего сообщений: 966
Re: Помощь или бесплатная работа?
Прозорливость как дар дается за молитвенность, постничество, др. но главное ЛЮБОВЬ к людям... для меня это критерий, да и каждый священник к которому ты подойдешь с вопросом и полным доверием скажет тебе Волю Божию, а выполнив ты увидишь до чего все складно
... народ у нас любит присваивать метки "прозорливый" священникам которых они любят.
Козы, как по мне ,это действительно не послушание Церкви, вот работа в Храме, да.
Козы, как по мне ,это действительно не послушание Церкви, вот работа в Храме, да.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Вспомнила сказку - ну один к одному
КАК ПОП РАБОТНИЦУ НАНИМАЛ
Тебе, девка, житье у меня будет легкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, как подобат, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и —
спи-отдыхай!
Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь —
спи-отдыхай!
В поле поработашь али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и —
спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь — мы с матушкой обедать сядем, а ты —
спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и —
спи-отдыхай!
коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу рукой подать, и восьми верст не будет, а потом —
спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты —
спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, корм задашь и —
спи-отдыхай!
Ужну сваришь, мы с матушкой съедим, а ты —
спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь — это к завтрему, и —
спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь — во што ночь-то будешь спать?
Ночью попрядешь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять —
спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирашь, которо надо — поштопашь да зашьешь и —
спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублев. Богатейкой станешь!
В пересказе С.Г. Писахова (другое название сказки "Архангельска богатейка")
КАК ПОП РАБОТНИЦУ НАНИМАЛ
Тебе, девка, житье у меня будет легкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, как подобат, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и —
спи-отдыхай!
Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь —
спи-отдыхай!
В поле поработашь али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и —
спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь — мы с матушкой обедать сядем, а ты —
спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и —
спи-отдыхай!
коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу рукой подать, и восьми верст не будет, а потом —
спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты —
спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, корм задашь и —
спи-отдыхай!
Ужну сваришь, мы с матушкой съедим, а ты —
спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь — это к завтрему, и —
спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь — во што ночь-то будешь спать?
Ночью попрядешь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять —
спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирашь, которо надо — поштопашь да зашьешь и —
спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублев. Богатейкой станешь!
В пересказе С.Г. Писахова (другое название сказки "Архангельска богатейка")
Последний раз редактировалось Виолина 04 июн 2009, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Елена
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 2
-
Автор темыБерегиня
- Всего сообщений: 23
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: историк - правовед
И смешно и плакать от такого хочется, но по видимому духовного отца придется другого искать 
-
Irina2
- Всего сообщений: 966
Берегиня а что муж говорит? Решение нужно принимать вместе, а вернее что скажет на это сам работник 
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Образование: высшее
Посмотрите здесь http://www.12urokovpravoslavia.ru/urok8/1_duhovn/N5.htm Особенно пункт 1. И до конца обязательно прочитайте. Там ответы на все ваши вопросы.Берегиня:Всех кто оттуда ушел называют предателями, как оказалось. Как Вы и говорите типичное запугивание и давление. Сложность еще заключается в том, что батюшка из категории прозорливых. И женщина, ведущая его хозяйство, считает, что все ему за его старания должны по гроб жизни.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-