С огородом вообще было смешно. Рядом - 5-этажная больница, мы как на ладони. Я сначала оглядывалась, а потом плюнула и даже загорала там
Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?
Огород у нас открытый, а двор загорожен. Любопытная соседка пару раз совала нос в щель, но увидев как-то мужа в неглиже
кажется отпала и отстала
С огородом вообще было смешно. Рядом - 5-этажная больница, мы как на ладони. Я сначала оглядывалась, а потом плюнула и даже загорала там
Теперь рядом построили магазинчик, плюс разрослись сливы и малина, т.ч. более-менее загорожены.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Здесь добавить нечего ставьте забор и не оглядывайтесь, повозмущаются и привыкнут. Имеете право жить так как вам удобно, а не так как удобно вашим соседям. А то можно и свет в спальне не гасить, что бы соседям лучше видно было ваше житье-бытье в вашем же доме. Двор и огород это продолжение дома, где при желании можно пройтись и в трусах и это не должно становиться достоянием чужих.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
ЖИзНюшКА
У нас тоже частный дом в городском квартале. Забор тоже рабица. Те же проблемы. С одной стороны живут убежденные атеисты-материалисты, с другой неопределившиеся , с третьей верующая, воцерковленная семья. У всех свой интерес.Туалет ванная комната у нас правда в доме, но позагорать или шашлыки пожарить... никто не будет разбираться, что они из рыбы
Как писала Вербау нас растут кусты. Но не везде это препятствует осмотру. С одной стороны стоит забор. Вообще, поворчат и перестанут, ставьте забор, имеете право.
У нас тоже частный дом в городском квартале. Забор тоже рабица. Те же проблемы. С одной стороны живут убежденные атеисты-материалисты, с другой неопределившиеся , с третьей верующая, воцерковленная семья. У всех свой интерес.Туалет ванная комната у нас правда в доме, но позагорать или шашлыки пожарить... никто не будет разбираться, что они из рыбы
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
Девочки, ни на кого не смотрите! Ставьте заборы, которые подходят ВАШЕЙ семье, и ведите себя за ними так, как принято в ВАШЕЙ семье!!
Молодцы! И нормально без оглядки на кого-либо живете своей жизнью...Юджиния:Мы 2-хметровый профиль шоколадного цвета установили.
Я специально громко, "как в деревне", разговариваю и "веселюсь" с детьми, всячески подчёркивая, кто здесь хозяин. И мне не стыдно.
Девочки, ни на кого не смотрите! Ставьте заборы, которые подходят ВАШЕЙ семье, и ведите себя за ними так, как принято в ВАШЕЙ семье!!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
А вообще у меня муж на огороде работает в одних шортах. Пока осуждений вроде не было, да и если были бы, то ему не сильно это волнительно.
Мы тоже, как на ладони. По периметру посадили деревьев, но они пока маленькие.Юлия:Двор и огород это продолжение дома, где при желании можно пройтись и в трусах и это не должно становиться достоянием чужих.
А вообще у меня муж на огороде работает в одних шортах. Пока осуждений вроде не было, да и если были бы, то ему не сильно это волнительно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Священнику за забором "прятаться" очень даже ХОРОШО и НУЖНО.
Дабы не вводить немощных прихожан и просто любопытных в смущение и злословие.
А добрым прихожанам никакие заборы не помешают с уважением относиться к батюшке и его семье.
А добрым прихожанам никакие заборы не помешают с уважением относиться к батюшке и его семье.
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
АААА, как мы хорошо живем!
На нас пока никто много внимания не обращает! Или просто кажется? 
Пишу редко, но душой с вами))
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Профессия: сисадмин, информатик
ЖИзНюшКА
У нас знакомые от таких соседей (не священническая семья - обычная, тоже "достали" их) посадила у забора большую плетистую розу флорибунду. Он отличается тем, что листочки мелкие, частые, цветочки кистями... Но главное - жуткй густоты и остроты колючки
Одн плохо - зимой не поможет...
У нас знакомые от таких соседей (не священническая семья - обычная, тоже "достали" их) посадила у забора большую плетистую розу флорибунду. Он отличается тем, что листочки мелкие, частые, цветочки кистями... Но главное - жуткй густоты и остроты колючки
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
mAlenushka: Он отличается тем, что листочки мелкие, частые, цветочки кистями... Но главное - жуткй густоты и остроты колючки![]()
Пишу редко, но душой с вами))
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Профессия: сисадмин, информатик
АленаГаб
У вас там привыкли к батюшкам
А вот у нас в "спальном районе" 
Ооооо
не в тему немного: взяла у сестры плейер погонять - устала Русское радио и шансон почти час в автобусе слушать. Ой, какие лица у тех, кто знает, что муж - священник

ЖИзНюшКА
Ставьте забор - и не переживайте!
У вас там привыкли к батюшкам
Ооооо
не в тему немного: взяла у сестры плейер погонять - устала Русское радио и шансон почти час в автобусе слушать. Ой, какие лица у тех, кто знает, что муж - священник
ЖИзНюшКА
Ставьте забор - и не переживайте!
-