Неврастения у матери после родов - это лечится? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Re: Неврастения у матери после родов - это лечится?
Девочки!
Вот хорошая статья на тему "Послеродовый психоз". В конце статьи есть "Обсуждения", где женщины делятся своими историями.
Я в своей жизни видела всего один "классический" случай этого заболевания, когда жещину пришлось госпитализировать в психиатрическую б-цу прямо из род.дома. Но неврозы послеродового периода встречаются довольно часто. И здесь очень важна любовь и забота близких, а при необходимости и консультация психотерапевта.
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3697
Вот хорошая статья на тему "Послеродовый психоз". В конце статьи есть "Обсуждения", где женщины делятся своими историями.
Я в своей жизни видела всего один "классический" случай этого заболевания, когда жещину пришлось госпитализировать в психиатрическую б-цу прямо из род.дома. Но неврозы послеродового периода встречаются довольно часто. И здесь очень важна любовь и забота близких, а при необходимости и консультация психотерапевта.
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3697
-
Автор темыэлина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кумушка
Спасибо большое! Всем не лишне будет знать , наверняка!
Спасибо большое! Всем не лишне будет знать , наверняка!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Не нужно так категорично. Моя бабушка, когда у мамы моей двойня родилась, своими заботами нашу семью спасла. Именно спасла. Мудрая и любвеобильная была женщина. Пае ни слова не сказала, хотя видела, что во многом не прав. За что ей низкий поклон. Бабушки тоже всякие бывают...муха:не с доброй мамочкой, разрушающей своими заботами молодую семью
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Эх, дал бы нам Бог всем добрых, умных, любвеобильных мамочек и чутких, заботливых, ласковых мужей...
Не нужны были бы наши форумы и всякие там психологи-психотерапевты-милиция-суды... Шутка. Просто надо быть добрыми. И самим всех любить. Тогда нам с вами и все окружающие будут казаться добрыми, умными, любвеобильными и чуткими, заботливыми, ласковыми...
И все-таки. А вот я до сих пор печалюсь, что 15 лет назад меня никто не поддерживал (кроме мужа, за что ему огромная
) Знаете, все еще тяжело вспоминать то время. Это теперь я вся такая крутая и ко мне наоборот все за утешением обращаются. А когда МНЕ было нужно, рядом был только муж
И все-таки. А вот я до сих пор печалюсь, что 15 лет назад меня никто не поддерживал (кроме мужа, за что ему огромная
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
элина
А она неверующая? Просто я знаю, к моему батюшке подходят со слезами, какими-то непонятными неизлечимыми болезнями, чаще всего проблема начинает решаться, когда человек обращается к Богу. Например, была у нас такая тетенька, у нее эпилепсия, она по этому поводу очень переживает и психует, ропщет на Бога. Начинаешь говорить с ней на тему примирения с Богом, доверия к нему, о духовной жизни, но она и слушать ничего не хочет, а проблемы у нее именно в этом... И ничего решить невозможно, пока человек не поменяет отношение к себе и Богу... Вот такой у меня косноязычный пост
Простите.
А она неверующая? Просто я знаю, к моему батюшке подходят со слезами, какими-то непонятными неизлечимыми болезнями, чаще всего проблема начинает решаться, когда человек обращается к Богу. Например, была у нас такая тетенька, у нее эпилепсия, она по этому поводу очень переживает и психует, ропщет на Бога. Начинаешь говорить с ней на тему примирения с Богом, доверия к нему, о духовной жизни, но она и слушать ничего не хочет, а проблемы у нее именно в этом... И ничего решить невозможно, пока человек не поменяет отношение к себе и Богу... Вот такой у меня косноязычный пост
Пишу редко, но душой с вами))
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
-
Автор темыэлина
После того как родилась у них дочка и ее крещения, как-то обратила внимание , что крестики у них на шее отсутствуют и сказала об этом им
На даче у нас крестики были на доче и на жене, на муже нет( ну понятно, техника и то да се..
И до замужества она очень комплексовала из-за разницы в возрасте, успокаивали конечно, но эффект был хуже , чем если бы пропустили мимо ушей.....
Ее поддерживали так, что можно было только радоваться, какая у нее замечательные свекровь и муж. Это не предвзятое мнение, обьективность. По-моему она или переигрывает, или сама верит в то, что придумала. Вот и как вернуть ей голову на место, но мягко, как бы пусть сама додумается ( не без помощи)
Может ну их, сами разберутся! Молюсь, жаль дочку
Ее вера смахивает на ворожбу...Поясню, сначала они расписались, потом обручились в нашей церкви, потом поехали венчаться в Иерусалим. Но один из этих этапов совпал с датой 08.08. Она очень радовалась, говорила, что если восемь - то это означает бесконечность, типа знак судьбы, что они вечно будут вместеАленаГаб:А она неверующая?
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Я не пойму, почему Вы считаете, что она здорова. Может, действительно человеку плохо? Я с тяжёлой ВСД прожила годик - не дай Бог никому. Если бы сейчас такое, не только ребёнка - и меня бы надо было на руках носить, хотя выглядела вроде нормально.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Есть такая штука, называется ВСД с кризовым течением. Это когда идешь себе, никого не трогаешь, а тут раз! агноспазм сильнейший, давление в локальном участве мозга за 200, в глазах темно, тошнота, рвота, судороги, до потери сознания, а потом через пять минут отпускает - остается ужасная слабость, головокружение, а давление тонометром - норма! И вид нормальный, если не сказать цветущий. И все показалось только когда сделали (да как же оно называется?) анализ проходимости сосудов головного мозга, и тогда только увидели - какая там кака. 
-
Автор темыэлина
Селька

-