Пост и грудное вскармливание...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пост и грудное вскармливание...

Сообщение Vesnushka »

Думаю, у всех организм разный.
На меня, к примеру, чай с молоком вообще не действует - что есть, что нет. За-то не могу без сыра, стоит день-два не поесть, хотя бы немного, - начинают ужасно болеть зубы.
Моя семья - моё богатство!
Реклама
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение *Слезинка* »

Я могла в пост все что угодно не есть, но только не молоко. И дня прожить не могла. Как бросила кормить что есть, что нет. Но и батюшка разрешал молоко.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

mAlenushka:А если мясо на рыбу заменить, тоже обмороки?
сли вопрос именно в мой адрес, то я с детства не люблю мясо, а рыбу вообще терпеть ненавижу. Зато творог каждый день полкило стабильно съедаю, а то и больше. А если вы подразумеваете ту женщину о которой речь идет, тоже индивидуально: на рыбу у многих аллергия, у ребенка, если аллергенный, тоже может высыпать. Так что большой вопрос, можно ли заменить. И, собственно, зачем? Если позиция Церкви в данном вопросе, что беременные и кормящие не постятся.
Per aspera ad Astra
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

[Леся, хотите есть после кормления - выпейте зеленого чая (крепенького и хорошего качества) с 3% молоком. Все - есть хотеться не будет. есть еще вариант: заваривать чай молоком сразу. Т.е. не сай заварили водой, потом долили молока, а сразу горячим молоком - так еще сытнее :smile:[/quote]
Девочки ни коем случае нельзя пить чай с молоком, тем более им заваренный-это смерти подобно, чай вкупре с молоком имеет такое свойство, как купировать гемоглабин и выводить его через почки. Так что лучше всего выпить полноценное молоко или кисломолочное. мне врачи за такие проделки с чаем голову чуть не снесли с плечь, когда гемоглабил слетел очень резко и очень низко, первый вопрос был-много ли я пью чай, а тем более с молоком, после утвердительного ответа, мног я наслушалась от них малолестного и приятного, чувствовала себя полной нашкодившей первоклашкой.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Юлианна
Нет не в твой. Я помню, что ты рыбу не любишь. :-] Я в принципе :D

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Странница
А у меня наоборот пер со страшной силой вверх... И вообще первый раз про такое читаю...
А вообще с молоком я уже доверяю только своим ощущениям. То везде писали, что коровье молоко людям вредное и его вообще пить нельзя; теперь откатывают назад товарищи диетологи и пишут везде, что молоко все-таки полезно. Про чай с молоком могу сказать то же саоме. То это вредно, то это полезно... Где-то с интервалом в 3 года :D Могу ссылку на форум дать, где куча кормящих мамочек обсуждает чай с молоком этот. Все прекрасно себя чувствовали. Анемии ни у кого не было
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Странница:Девочки ни коем случае нельзя пить чай с молоком, тем более им заваренный-это смерти подобно, чай вкупре с молоком имеет такое свойство, как купировать гемоглабин и выводить его через почки. Так что лучше всего выпить полноценное молоко или кисломолочное. мне врачи за такие проделки с чаем голову чуть не снесли с плечь, когда гемоглабил слетел очень резко и очень низко, первый вопрос был-много ли я пью чай, а тем более с молоком, после утвердительного ответа, мног я наслушалась от них малолестного и приятного, чувствовала себя полной нашкодившей первоклашкой.
:-| Всю жизнь пью чай и кофе с молоком (когда не в пост), самый низкий гемоглобин за все время был 120, в норме 135 :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
mAlenushka:А вообще с молоком я уже доверяю только своим ощущениям. То везде писали, что коровье молоко людям вредное и его вообще пить нельзя; теперь откатывают назад товарищи диетологи и пишут везде, что молоко все-таки полезно.
Главное - вкусно :roll:
Особенно некипяченое :oops:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

Девочки,мне педиатр между рождениями моих малышек два раза говорила совершенно противоположные вещи.Сначала я ее просто уговаривала разрешить только грудное вскармливание хотя бы до 4х месяцев.А когда родилась вторая,она меня уже сама убеждала,что лучше вообще ничего не давать до полугода,исключительно ГВ.Я и сама знала это уже.Вот интуитивно и в первый раз чувствовала,что не нужно было вводить ранние подкормки,только тогда поддержки врача не видела.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Автор темы
Леся
Всего сообщений: 154
Статус: нематушка
Профессия: педагог, психолог, музыкант

Сообщение Леся »

Sveta
Во-во!!! :friends:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Vesnushka
Ого... Нехватка кальция сказывается?... И именно сыр нужен??? Впервые такое слышу. :-| Вот уж действительно разные организмы и здоровье у всех...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Юлианна:
mAlenushka: Если позиция Церкви в данном вопросе, что беременные и кормящие не постятся.
Совсем-совсем?.. Но вот я бобсь, что меня совесть замучает совсем без поста иди на причастие... Но это уж мои тараканы... :-|
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

mAlenushka:ВСЕГДА можно найти разуменый вариант! И с едой тоже.
Полностью согласна. Во время второго ГВ, как и мАлёнушка, питалась по календарю с редкими послаблениями на молоко в нестрогие посты и на рыбу в строгие. Сначала организм сильно сопротивлялся, но потом втянулась. Ребёнок в норме, гораздо более в норме, чем первый, кормив которого, почти не постилась. У него почему-то недостаток кальция был :pardon: Но - опять же, про своего любимого конька - надо думать, что ешь, чтобы не было проблем со здоровьем. В таком глобальном смысле, конечно, надо всё решать индивидуально и по благословению. Но мне кажется, три дня с ребёнком после года - не мирового значения проблема. Ест он уже намного меньше, чем раньше. Но в целом я Вас очень понимаю, у меня сейчас такое. И не кормлю, и не беременна, а три дня выдержать тяжело, иногда даже приходилось к Причастию не идти, потому как что-то не то слопала :cry: Но всё-таки это скорее духовная проблема, искушение, а никакие не потребности организма. Если организм требует белка, то ему всё равно, сыром или рыбой Вы ему это возместите. Если он требует углеводов, то ему всё равно, конфетами, вареньем или мёдом восполнится недостача. А если не всё равно, то это, пардон, гортань командует, а не обмен веществ :unknown:
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Парасолька:Если организм требует белка, то ему всё равно, сыром или рыбой Вы ему это возместите. Если он требует углеводов, то ему всё равно, конфетами, вареньем или мёдом восполнится недостача. А если не всё равно, то это, пардон, гортань командует, а не обмен веществ :unknown:
Не соглашусь. Организму никак не все равно, какого качества и происхождения вещества в него напихивать.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Закрыто Пред. темаСлед. тема