Вера и духовная жизнь ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
р.Б.Ольга
- Память
- Всего сообщений: 1071
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
Re: Вера и духовная жизнь
Сама не знаю, как вся жизнь моя нынче устрояется, но "работать" на клиросе приходится. Самый тяжелый день- воскресение! Служба, хотя мне разрешено приходить не к началу, но на клиросе с 3детьми... Спаси Господи, дочь старшая- хозяйственная и ловкая на клиросе меня (не поверите) с полу-взгляда понимает, мысли мои читает, занята с младшей,потом -бегом в Воскр.шк,дальше бегом на трапезу, потом дети- домой, а у меня в "подшефном" храме акафист (пока певчих отцы везут на машине можно расслабиться), дальше вечерняя служба в нашем храме. Прихожу, нет, приползаю часов в семь вечера, хорошо если муж уже вернулся из своего храма
А дети, пока родители службы служат- дома "зажигают", расслабляются, на самом деле, очень любят возиться с младшей, накормят, напоят и спать уложат. Говорят Господь дает детей по силам родителей, Господи, насколько же я безтолковая, что мне Бог дал таких умелых и самостоятельных детей !:oops:
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Гость
Дочке- исполнилось недавно12. Но в том, что она такая- не моя заслуга. Я же говорю, по немощам нашим и дети
Знаете, про клирос я говорю так: сильные (в вере) люди стоят в храме и молятся, а кто смиренно стоять не может- тот "по нотам" следит за службой. Хотя я,как регент, иногда прихожу домой, будто вагоны разгружала 
-
Я не регент, но на клиросе более 15 лет, последние годы правда редко. Субботнюю всенощную по-полному уставу(не ночью конечно, а все стихиры пропевать и т. д.) сравнивают именно с разгрузкой вагонов. Так что я прекланяюсь перед Вами, еще и детей растящую. Прстите за высокопарность.
-
Гость
Мы 10лет снимали дачу и окормлялись в храме, где всенощная с 16:00 до 20:00. Пели и читали все от и до... Когда я писала предыдущие сообщения, то не хотела показаться "крутой и счастливой мамашей" и очень надеюсь, что никого на форуме не обидела
Простите меня...
-
р.Б.Ольга
- Память
- Всего сообщений: 1071
- Сыновей: 1
- Образование: начальное
Ой! написала 2 сообщения, зашла на форум и обнаружила, что отвечала Маме мальчиков как Гость...
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
-
Ничего страшного р.Б.Ольга, я поняла, что это Вы. А любой труд у нас в почете. 
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 714
- Храм, где служит муж: Знаменский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Хорошо, когда в храме есть такие ответственные прихожане. Слава Богу за все!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Спасибо вам,матушки и низкий поклон за приглашение остаться на форуме.Он -как глоток свежего воздуха.А то за детками некогда пообщаться с верующими людьми.Одной девочке почти 4,другой годик.Забегаешь с ними в храм на причастие и ,еле достаивая до конца,опять домой и поговорить с прихожанками некогда.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Наталия (не матушка)
Матушки, а у нас вот какая ситуация, раз уж мы говорим о крестных - дочку я крестила поздно, в 7 лет, когда сама к вере начала идти (не могу твердо сказать, что уже пришла). Не было у меня знакомых верующих, просить особо некого было - крестной стала моя хорошая приятельница, которая мне в жизни много помогала и помогает. Но беда в том, что в храм она заходит редко. Ни о какой заботе о душе крестницы нет речи, конечно. Чаще я за нее (крестную нашу) молюсь - жизнь у нее не простая. Понимаю теперь, что надо было по другим критериям крестных выбирать, но дело сделано. И что теперь?
-