Вера и духовная жизнь ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 714
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Знаменский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Вера и духовная жизнь
Дорогие Матушки!
Ко мне, на службе подошла прихожанка. Ее дочь родила 4 девочку и они хотят взять меня в крестные мамы новорожденной. Мама девочки, как бы сказать... короче, она курит и беременная, и кормящая , пьет, гуляет, за детьми не смотрит. Детьми занимается бабка и дед. Но живут они все вместе.
Ведь я буду ответственна за эту девочку. Мне жалко прихожанку (бабку) и девочек жалко, но быть кресной в такой семье не хочу. Подскажите, пожалуйста как мне поступить.
Ко мне, на службе подошла прихожанка. Ее дочь родила 4 девочку и они хотят взять меня в крестные мамы новорожденной. Мама девочки, как бы сказать... короче, она курит и беременная, и кормящая , пьет, гуляет, за детьми не смотрит. Детьми занимается бабка и дед. Но живут они все вместе.
Ведь я буду ответственна за эту девочку. Мне жалко прихожанку (бабку) и девочек жалко, но быть кресной в такой семье не хочу. Подскажите, пожалуйста как мне поступить.
-
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вера и духовная жизнь
Вежливо отказаться, т. к. ответственность очень велика. А что думает твой батюшка? (ничего если я на ты?)
-
- Всего сообщений: 1447
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
У меня был похожий случай: меня о том же попросила девушка, которую я ОЧЕНЬ не хотела видеть своей кумой. Она сказала,что кроме меня ей не кого позвать крестить дочку. И я согласилась, потому что очень боялась оставить девочку некрещёной. Теперь они живут в другом городе, и я просто молюсь за крестницу... А вообще знаю массу случаев, когда духовник благословлял не соглашаться.
-
Автор темыМарина
Батюшка тоже говорит, что надо вежливо отказаться. Так и сделаю. А мне причину объяснить?
Я не противмама мальчиков: (ничего если я на ты?)
Батюшка тоже говорит, что надо вежливо отказаться. Так и сделаю. А мне причину объяснить?
-
- Всего сообщений: 1447
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Скажите, что боитесь брать на себя ответственность. Со своими детьми, с собой, мол, еле справляюсь... За себя отвечать страшно...
-
- Всего сообщений: 4882
- Сыновей: 3
Можно сказать, что "мне священник не благословляет быть крестной у людей, которые редко ходят в церковь". Если они не обидятся.
Мои друзья несколько лет жили в деревне, восстанавливали там храм. В деревне жила девочка, у нее не было родителей, удочерена родственниками. C детьми моих друзей она ходила в храм просто за компанию. Мои друзья очень ее привечали, т. к. у нее нет мамы. Потом она крестилась, и я была ее крестной мамой. Фактически ее единственной мамой. Потом она связалась с плохой компанией. Как она живет сейчас я не знаю. Вот такая грустная история. Ее зовут Маргарита. Помолитесь!
Мои друзья несколько лет жили в деревне, восстанавливали там храм. В деревне жила девочка, у нее не было родителей, удочерена родственниками. C детьми моих друзей она ходила в храм просто за компанию. Мои друзья очень ее привечали, т. к. у нее нет мамы. Потом она крестилась, и я была ее крестной мамой. Фактически ее единственной мамой. Потом она связалась с плохой компанией. Как она живет сейчас я не знаю. Вот такая грустная история. Ее зовут Маргарита. Помолитесь!
-
- Всего сообщений: 25
У меня тоже был такой случай.Пришел мой однокурсник у которого только родилась дочь,и зная что я хожу в церковь просил быть меня крестной.Мотивация крещения была следующей-сам я потусовался по разным рокерским и др.барам,увидел много чего и от этой грязи свою дочь хочу оградить.На мое замечание,что этого мало,что необходимо самим родителям вести церковную жизнь и регулярно причащать ребенка,он ответил что это слишком и вряд ли получиться.Я пошла брать благословение у духовника,он не благословил .При следующей всрече я стала отказываться,аргументируя,что это большая ответственность и т.п.Он этой аргументации не понял,сказал что я его очень обижаю своим отказом.Тогда я попробовала с другого конца.Слушай,говорю,крестная должна регулярно навещать ребенка.возить его на причастие,а у меня просто нет на это времени..А-а,сразу бы так и сказала,а токакая-то ответственность...И ушел.Я с облегчением вздохнула.
-
Автор темыМарина
Завтра вечерняя, увижу ее и скажу.
Вот...прям.., папаша!Oljusha:...И ушел.Я с облегчением вздохнула.
Завтра вечерняя, увижу ее и скажу.
-
- Всего сообщений: 2989
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
А я в храме самая молодая матушка и меня еще пока не разу не просили стать кресной, пока только все как то на венчание свидетельницой завут... 

Ольга
-
Автор темыМарина
Подошла я к этой женщине, она конечно же растроилась. Сказала ей, что духовник мой не разрешил (Прости меня Господи), что родители девочки неверующие и в любой момент нас могут в другой храм направить.
-