Позвольте влезть в разговор
Так что мне кажется, что Вашему сыночку хватает того, что он кушает
Модератор: Фотина
Кстати. а что плохого в перекусах? сорвал ребенок яблоко с дерева - и пусть жует, что теперь - до обеда ждать?mariga:Я есть не заставляю, хочешь - ешь\не ешь, но между завтраком\обедом\полдником\ужином ничего не дам.
Молоко это очень хорошо! У нас до литра в день выпивает! Но без мяса гемоглобин слегка снизился пришлось делать мясное пюре.Графиня:Питание вполне полноценное, и без мяса вырасти точно можно, на молоке.
Перекус перекусу рознь. Самый плохой перекус это сладости перед обедом например печеньеКстати. а что плохого в перекусах? сорвал ребенок яблоко с дерева - и пусть жует, что теперь - до обеда ждать?
Мой может съесть суп,но только рыбный и очень редко....Лучистая:например, мясо, он не ест ВООБЩЕ. Птицу тоже. Любит сосиски и колбасу, но это уже я принципиально не даю.
Не ест супы, никакие.
Рыбу тоже не всегда и не любую.
Любит сырую капусту, морковку, фрукты.
Творог не впихнешь.
Позавтракать он может часов в 12 , до этого "не хочу!" и все.
Кисломолочку ........не особо воспринимает.
И вот совсем недавно разговаривала со знакомой педиатром,православной женщиной,матерью пятерых детей...Она мне рассказала о том,о чем мне никто не говорил...Оказывается, есть такое явление,как конституцианальная непереносимость тех или иных видов продуктов.Это не аллергия. Наиболее часто это мясо,молоко,рыба, кисломолочные продукты...С раннего возраста и до 7-8 лет ферментативная система таких детей не зрелая. Т.е. у них в организме очень мало или полностью отсутствуют определенные ферменты,которые помогают расщеплять тот или иной вид белков,жиров,углеводов. Наиболее часто это мясные-молочные белки...Но у всех по-разному.Кто-то совершенно не воспринимает морковь ,например, или только молочные продукты...Такие детки испытывают отвращение,полное,до истерик и невротических явлений ,если их заставлять,к непереносимым видам пищи... Где-то к 7-8 годам ферментативная система созревает.в большинстве случаев,и организм начинает нормально относиться к ранее нелюбимым продуктам...У некоторых раньше,уже после пяти лет,у кого-то чуть позже... Но если организм не принимает,то как не заставляй,а это даже и вредно,ребенок интуитивно чувствуя,что ему не подходит,есть не будет...Лучистая:постоянно переживаю, что он недополучает белок и нужные витамин
Когда я пытаюсь такое проделывать с сыном (в основнм то что давно не готовила или готовлю по-другому), он смотрит так подозрительно и спрашивает "а мне это когда-нибудь нравилось?"Селестина:Поэтому остается ждать,время от времени предлагать нелюбимые продукты