вот с этого, значит, и начиналсяЛагиф: чему бабушка успела научить.
Отношение к сектантам. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отношение к сектантам.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
И я о том же...
matinka:вот с этого, значит, и начинался
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Ольга2502
- Всего сообщений: 67
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
Один раз я этим сектантам такую аплеуху словесную отпарировала.а дело было на остановке.Быстро убежали.
Секта от слова отсекать.И надо отстаивать свою веру-Православную,чтобы никто из них не посмел очернить её.Приходится им достаточно в резкой и строгой форме разъяснять,чтобы вся "зомбость" из головы вылетела.
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
все это сложно...Многие на самом деле искренне любят Бога и считают, что служат Ему, многие начинали свой путь как раз с православия,в котором что-то оттолкнуло, напугало (грехи людей чаще всего, нас с вами, по сути)
Но тех, кто на самом деле ищет Истину, Господь приводит в Свою Церковь рано или поздно, молиться надо за них и самим стараться быть лучше, чтобы Христа они в нас видели.
У меня есть подруга, они с мужем в секте. Я ей даю Кураева и других наших миссионеров слушать. Она пока пытается все это втиснуть в рамки своего восприятия, но вижу, что уже не лезет никак, очень надеюсь, что рано или поздно глаза ей Господь откроет...
Последнее, что она мне в укор православию ставила, просто смешно даже:"Ну ладно, я поняла, что иконы как фотографии, и то, и это. Но вот почему у вас столько праздников? Вот написано, что Иисус обвинял фарисеев в том, что они заповеди подменили преданием, и у вас так! Где в Новом Завете говорится о том, что храмы нужны? И откуда Нерукотворный образ Христа взялся? Зачем этот праздник?"
Вижу, что по сути уже сказать ничего не может, и начинает цепляться к второстепенным вещам.
Пытается их "воспоминанию о Христе" придать значимость тем, что у нее после объяснений православных богословов отношение изменилось к причастию...
Но тех, кто на самом деле ищет Истину, Господь приводит в Свою Церковь рано или поздно, молиться надо за них и самим стараться быть лучше, чтобы Христа они в нас видели.
У меня есть подруга, они с мужем в секте. Я ей даю Кураева и других наших миссионеров слушать. Она пока пытается все это втиснуть в рамки своего восприятия, но вижу, что уже не лезет никак, очень надеюсь, что рано или поздно глаза ей Господь откроет...
Последнее, что она мне в укор православию ставила, просто смешно даже:"Ну ладно, я поняла, что иконы как фотографии, и то, и это. Но вот почему у вас столько праздников? Вот написано, что Иисус обвинял фарисеев в том, что они заповеди подменили преданием, и у вас так! Где в Новом Завете говорится о том, что храмы нужны? И откуда Нерукотворный образ Христа взялся? Зачем этот праздник?"
Вижу, что по сути уже сказать ничего не может, и начинает цепляться к второстепенным вещам.
Пытается их "воспоминанию о Христе" придать значимость тем, что у нее после объяснений православных богословов отношение изменилось к причастию...
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
Муж сегодня пытался поговорить с тетенькой, которая от нас в секту сбежала. Диалоги просто замечательные: "Как же Вы говорите -от Бога не отказываетесь, если своего Фархата называете "создателем"?" - "А где это сказано, что нельзя?"...... "Да может, и нет никакого рая-ада?" "Да я и не была верующей!!!" Этот человек исповедовался, причащался, и все с враньем: "Я просто ищу, где мне будет здоровье!!!"
У нас она даже выглядела прекрасно, опухоль - так сразу обнаружили, более чем удачно прооперировали, все было хорошо. А сегодня я ее не узнала, вся какая-то красная и исхудавшая, а она всего месяц там...Кошмар...Господи, прости...так страшно! Что ж теперь, следствие по каждому прихожанину вести, не врет ли он на исповеди...

У нас она даже выглядела прекрасно, опухоль - так сразу обнаружили, более чем удачно прооперировали, все было хорошо. А сегодня я ее не узнала, вся какая-то красная и исхудавшая, а она всего месяц там...Кошмар...Господи, прости...так страшно! Что ж теперь, следствие по каждому прихожанину вести, не врет ли он на исповеди...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
Юкка
Моя свекровь тоже иной раз в церковь захаживает, исповедовается даже. Хотя давно уже примкнула к Рерихам...
У нее на книжной полке в одной куче и Библия, и рядом Блаватская, тут же Елена Рерих, потом Жития Святых... все в одну кучу! Она говорит, что нет никакой разницы - все одно! Так их там учат...( Потому и в церковь иногда можно зайти ( она только в одну ходит. Там ей батюшка нравиться. ) Все одно, говорит! Что Христос, что Рерих! Только им вот истина открылась - они это понимают. А мы просто еще не доросли до каких-то вещей.((
Хотя я не представляю, в чем и как она исповедывается. Их там учат, что они безгрешны! "И во гресех роди мя мати моя"... ее очень возмущает эта фраза! Говорит, что " в каких таких "гресех?" Лично меня в любви родили! И я сама тоже. Да и вообще не грешила я в этой жизни...
А я надеюсь, вдруг раз зайдет в храм, вдруг батюшка какой толковый встретитьсяи Бог ей глаза откроет?
А самое печальное, что муж иногда тоже высказывает мысли, вроде как: "ну, быть может что-то и есть в этом Рерихе. Может быть действительно мы не доросли до чего-то"...
Моя свекровь тоже иной раз в церковь захаживает, исповедовается даже. Хотя давно уже примкнула к Рерихам...
Хотя я не представляю, в чем и как она исповедывается. Их там учат, что они безгрешны! "И во гресех роди мя мати моя"... ее очень возмущает эта фраза! Говорит, что " в каких таких "гресех?" Лично меня в любви родили! И я сама тоже. Да и вообще не грешила я в этой жизни...
А я надеюсь, вдруг раз зайдет в храм, вдруг батюшка какой толковый встретитьсяи Бог ей глаза откроет?
А самое печальное, что муж иногда тоже высказывает мысли, вроде как: "ну, быть может что-то и есть в этом Рерихе. Может быть действительно мы не доросли до чего-то"...
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Моё отношение к сектантам - см. подпись.
Не такие уж эти вещи и второстепенные. На самом деле эти вопросы требуют глубоких богословских ответов. А мы, как правило, не можем их дать, вот так сразу, быстро, без дополнительной подготовки и в ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ. Увы.Лучистая:Вот написано, что Иисус обвинял фарисеев в том, что они заповеди подменили преданием, и у вас так! Где в Новом Завете говорится о том, что храмы нужны? И откуда Нерукотворный образ Христа взялся? Зачем этот праздник?"
Для человека, который видит только поверхность православия, это действительно так. Если смотреть вплотную, скользя взглядом по поверхности, на лужу или большое озера, то в поле зрения может попасть совершенно одинаковая картинка. Только цвет воды может немного отличаться. Чтобы увидеть разницу, надо смотреть шире, глубже и т. д. Иначе я вполне понимаю это "одно и то же". Начала читать книгу по исихазму, нашла много общего не скажу с чем. Просто ОЧЕНЬ много. И понимаю, почему эти самые книги в некий период мирянам запрещалось даже в руки брать. Потому что без глубокого правильного фундамента можно уехать полностью в противоположную сторону.акварель:Она говорит, что нет никакой разницы - все одно!
Моё отношение к сектантам - см. подпись.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
акварель
Чего только не делают. То Господь у них "у махатм учился", то Он есть у них "просто образец эзотерического учителя с своими учениками, и учил только их..."(с) - я ведь сама, дура набитая, некогда чуть не купилась на последнюю, простите, чухню, когда стоило только Евангелие взять и прочесть "идите и научите все народы"! Короче, невежество - зло, всем срочно читать Евангелие! 
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хотя можно и не уехать
, "Дух дышит где хочет"!!!
ахтунг..."ну, быть может что-то и есть в этом Рерихе. Может быть действительно мы не доросли до чего-то"...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И понимаю, почему эти самые книги в некий период мирянам запрещалось даже в руки брать. Потому что без глубокого правильного фундамента можно уехать полностью в противоположную сторону.
Хотя можно и не уехать
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
[quote="Юкка"]акварель
[quote] Короче, невежество - зло, всем срочно читать Евангелие!
Вот я тоже самое всегда ему отвечаю!))
[quote] Короче, невежество - зло, всем срочно читать Евангелие!
Вот я тоже самое всегда ему отвечаю!))
-
Автор темыКосовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-