Из батона можно сделать... ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Re: Из батона можно сделать...
Ох, девочки, сделала вчера по вашей рекомендации вкуснятину: яблоко потерла на крупной терке, смешала в тарелочке где-то с ч. ложкой растит. масла, ч. ложкой сахара (у меня яблоко сладкое было), немного мускатн. ореха и имбиря. Намазала эту радость на шесь ломтиков батона (вполне и на семь бы хватило) - и в горячую (220) духовку. Минут 5-7 постояло, хлеб подсушился и пропитался яблочком - достала. Ох и вкуснотищщщща! Хлеб и яблоко совершенно не сырые, хлеб со вкусом яблока, яблоко печеное, но каждый кусочек сам по себе, а не пюре... Кисло-сладенько, сухенько, тёпленько... Мммм... Еще раз, дорогиеПросто мама, и агриппина, 
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Облачко, прям так вкусно расписали! Надо будет попробовать. А то делать свари яблоки, не знаю, что с ними делать
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
сделала "ленивое хачапури" . купила сулугуни и решила сделать что-то, напоминающее по вкусу хачапури.
смазала форму сливочным маслом, порезала батон, смешала яйцо с молоком как для гренок, обмакнула ломти батона в этой смеси, выложила слой батона, посыпала натертым сулугуни, смешанным с зеленью, потом повторила - слой батона, слой сыра.
сверху еще полила смесью молока и яйца и положила несколько маленьких кусочков масла. запекала на 200 градусов до расплавления сыра.

смазала форму сливочным маслом, порезала батон, смешала яйцо с молоком как для гренок, обмакнула ломти батона в этой смеси, выложила слой батона, посыпала натертым сулугуни, смешанным с зеленью, потом повторила - слой батона, слой сыра.
сверху еще полила смесью молока и яйца и положила несколько маленьких кусочков масла. запекала на 200 градусов до расплавления сыра.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
У нас батоны железно идут на гренки
В таких количествах, что ни на что больше не остается
А из любимых не сладких произведений - подобие селедки под шубой.
Вобщем:
1. батон надрезается вдоль и разрезается почти до конца, чтобы открылся. Мякоть вынимается.
2. Свекла трется на терке, смешивается с майонезом, ею выкладывается батон (мы кладем много, потому что свеклу любим). Обе половинки!!!
3. 2-й слой: сыр с майонезом и зеленью. Плавленный - он нежнее на вкус и мажется лучше
ТОже обе половинки!
4. 3-й слой: морковка с майонезом.
5. В серединку батона кладем нарезанный вдольнь на половинки маринованный огурчик (если корнишоны, то можно не резать, я ж дачные кладу, они боооольшие
). Туда же, тоже вдоль, нарезанное селедочное филе (селедку разделываем, как на обычную сельдь с луком
)
закрываем батон, замаьтываем ниточкой-резиночкой - и на 3 часа в холодильник. Потом можно резать
А из любимых не сладких произведений - подобие селедки под шубой.
Вобщем:
1. батон надрезается вдоль и разрезается почти до конца, чтобы открылся. Мякоть вынимается.
2. Свекла трется на терке, смешивается с майонезом, ею выкладывается батон (мы кладем много, потому что свеклу любим). Обе половинки!!!
3. 2-й слой: сыр с майонезом и зеленью. Плавленный - он нежнее на вкус и мажется лучше
4. 3-й слой: морковка с майонезом.
5. В серединку батона кладем нарезанный вдольнь на половинки маринованный огурчик (если корнишоны, то можно не резать, я ж дачные кладу, они боооольшие
закрываем батон, замаьтываем ниточкой-резиночкой - и на 3 часа в холодильник. Потом можно резать
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
mAlenushka, классный рецепт! Обязательно попробую. А детям ты это блюдо с какого возраста даешь?
Viva la Vida.
-
mAlenushka
- Модератор
ну лет с 4-х. Просто майонез я обычно нежирный беру. А если детям планирую, то заменяю его на сметанку 15%, вот и всеЛесная:А детям ты это блюдо с какого возраста даешь?
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
mAlenushka, где-то такое видела, с фоткой. смотрится красиво, но вот для чего так усложнять? не проще ли просто салат с хлебом съесть?
(это всё лень...)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
mAlenushka
- Модератор
). А тут немного и порционно.
Во-вторых, вкус другой. В селедке под шубой нет сыра
А я еще и морковь из рецепта убрала - вообще другой вкус совсем 
Ну и не любим мы "мешанку"
Фотки ты видела, наверное, я в том году выкладывала похожий рецепт, только там в пленку рулетом заворачивалось все
вот
вот тут точно проще на блюдо порубить
а где? Она проще делается, чем обычная селедка (там еще и кости вынимать, и мелко резать, и на терке тереть, а тут я комбайном или блендером)Olimpiada:но вот для чего так усложнять?
у нас селедка делается минимум на 3 крупных рыбины за раз (количество остального представьте самиOlimpiada:не проще ли просто салат с хлебом съесть?
Во-вторых, вкус другой. В селедке под шубой нет сыра
Ну и не любим мы "мешанку"
Фотки ты видела, наверное, я в том году выкладывала похожий рецепт, только там в пленку рулетом заворачивалось все
вот
вот тут точно проще на блюдо порубить
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
- Дочерей: 1
Тут пойдет речь не о батоне, а о черном хлебушке!
итак на ваш суд представляю Хлебный супчик!!!!
500г ржаного хлеба, 100г изюма, 150г сахара, 100г сливок(в пост можно без них), 1 яблоко, 1/2 стакана клюквы(или лимонной кислоты по вкусу), корица.
Поджаренные ржаные сухари( высушенные в духовке слегка подрумяненные,но не подгорелые)залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем.
Добавить подготовленный изюм,(можно курагу и чернослив все что душе угодно) сахар, корицу, нарезанное ломтиками яблоко, протёртую клюкву и кипятить 5-10 минут. Суп охладить в холодильнике и подать его с взбитыми сливками (можно вместо сливок мусс подать).
Приятного аппетита!!!!!!

итак на ваш суд представляю Хлебный супчик!!!!
500г ржаного хлеба, 100г изюма, 150г сахара, 100г сливок(в пост можно без них), 1 яблоко, 1/2 стакана клюквы(или лимонной кислоты по вкусу), корица.
Поджаренные ржаные сухари( высушенные в духовке слегка подрумяненные,но не подгорелые)залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем.
Добавить подготовленный изюм,(можно курагу и чернослив все что душе угодно) сахар, корицу, нарезанное ломтиками яблоко, протёртую клюкву и кипятить 5-10 минут. Суп охладить в холодильнике и подать его с взбитыми сливками (можно вместо сливок мусс подать).
Приятного аппетита!!!!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-