ну... отбросим в сторону наивность и щепетильность. Жена главного раввина может себе позволить не жалеть денег на здоровье и полноценный отдых...АnnaM:Значит это возможно - быть красивой и здоровой, причем не только внешне, и при этом рожать много. Сразу вспомнились мои знакомые матушки и не матушки с пятью и более детьми - под глазами синяки, спина колесом, одежду не обсуждаю - не главное... Но вот здорового вида я не видела...
Восстановление после родов. После далеко не первых родов ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Восстановление после родов. После далеко не первых родов
Елена
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Пила дюфастон с 8 по 20 неделю,потом до 37 пила гинипрал с верапамилом.Сейчас
чуть полновата,но не думаю,что это с дюфастона.Надеюсь похудею,как закончу кормить.
Поэтому гинипрал принимают вместе с верапамилом.АnnaM:Гинепрал - были приступы удушья, тахикардия, тремор такой, что не могла поднести стакан с водой ко рту - все проливала. Не "мои" препараты
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Спрашивали?АnnaM:Естественно, без всяких там угроз и проч.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Пила дюфастон с 8 по 20 неделю,потом до 37 пила гинипрал с верапамилом.Сейчас
Последний раз редактировалось Бусинка 20 фев 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Автор темыАnnaM
- Всего сообщений: 116
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
Про жену раввина - со слов врача, просто не хотела все подробности писать. Я по хорошему ей позавидывала, да у них - это нормально, чтоб раввину все лучшее. Обидно, если ,например, батюшка на селе Ниву купит, - его осудят его же прихожане, за которых он молится... В Москве с этим проще, здесь другие проблемы. И это другая тема.
Я вообще говорила о физиологической возможности быть здоровой - в нашей экологии, с большим количеством детей и в возрасте около сорока. Как-то это достигается? Понятно, что не все средства я лично материально осилю. Но мне интересно, как
. Кстати, тогда в палате тоже дискуссия разгорелась, все же товарищи по несчастью лежали. Большинство сошлись на том, что причина в "Богоизбранности" народа. ( Типа пошутили)
Кстати, я , вот, витамины боюсь пить
. Во время одной единственной беременности пила - ребенок родился больной. Не факт, что это как-то связано, но в таких случаях боишься всего.
Я вообще говорила о физиологической возможности быть здоровой - в нашей экологии, с большим количеством детей и в возрасте около сорока. Как-то это достигается? Понятно, что не все средства я лично материально осилю. Но мне интересно, как
Кстати, я , вот, витамины боюсь пить
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Если Вы принимали витамины не превышая нормы,под руководством врача и витамины качественные(что очень важно!!!,нельзя пить дешевые,неизвестного происхождения) не могут они быть причиной болезни ребенка.Тут важен совет грамотного гинеколога.АnnaM:Во время одной единственной беременности пила - ребенок родился больной.
Мне кажется у каждого организма свой потенциал.Раввина жена просто здоровая женщина,ну и денюжка тоже многое решает.У меня была знакомая матушка,очень мудрая женщина,у нее было 6 детей и в 70 она выглядела,как некоторые в 50-очень жизнерадостным была человеком,говорила,что роды омолаживают женщину(но это,конечно,её субьективное мнение).Думаю,что для многодетной мамы очень важно иногда отвлекаться на себя,поухаживать за собой,и нервы будут спокойнее.АnnaM: Но мне интересно, как
конечно же в больницу попасть это несчастье,но беременность это счастье,хоть и трудное.Берегите себя,матушка.АnnaM:все же товарищи по несчастью лежали.
-
Автор темыАnnaM
- Всего сообщений: 116
- Дочерей: 4
Спасибо за ценные советы. Немного смутил рыбий жир наружно в волосы, а запах? Кстати, посоветовали мне (парикмахер) шампунь фирмы Сиберика, в аптеках продается. Хочу попробывть.
В том то и дело, где твой предел? Скольких детей и какой ценой тебе дано родить... Каждый раз какая-то "русская рулетка" - повезет-неповезет с беременностью, родами, здоровьем ребенка, с твоим здоровьем...агриппина:Мне кажется у каждого организма свой потенциал
Спасибо за ценные советы. Немного смутил рыбий жир наружно в волосы, а запах? Кстати, посоветовали мне (парикмахер) шампунь фирмы Сиберика, в аптеках продается. Хочу попробывть.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Я бы тоже не рискнула рыбий жир наружно намазывать... так же как и компрессы из селедки и прочие "ароматы"
Витамины обязательно начните пить! только хорошие желательно конечно. но даже самые дешевые витамины (если конечно там именно витамины, а не обман какой), лучше чем вообще ничего.
вот например витамины группы В. содержатся в ржаном хлебе. но чтобы покрыть суточную норму этих витаминов именно из хлеба, нужно в день съесть несколько буханок. так же история и с форуктами и с овощами... в современных условиях они все почти пустые... так что остаются только витамины.
а с малышом просто было совпадение.
Витамины обязательно начните пить! только хорошие желательно конечно. но даже самые дешевые витамины (если конечно там именно витамины, а не обман какой), лучше чем вообще ничего.
вот например витамины группы В. содержатся в ржаном хлебе. но чтобы покрыть суточную норму этих витаминов именно из хлеба, нужно в день съесть несколько буханок. так же история и с форуктами и с овощами... в современных условиях они все почти пустые... так что остаются только витамины.
а с малышом просто было совпадение.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Сыновей: 1
. И у каждого человека разное здоровье, разные возможности. Я до родов никогда не болела, чувствовала себя здоровой и полной сил молодой женщиной. Родила Сашку и понеслось...грыжа межпозвоночная, камни в желчном, аллергия непонятного происхождения, волосы клочьями сыпались, ногти вообще молчу, лицо серое. Красавица короче
Теперь вот жду второго и постоянно болею. Стараюсь конечно выглядеть хорошо, но не всегда получается. А кто-то рожает много деток и держится молодцем и здоровье не сильно страдает
Каждому своеАnnaM:.Значит это возможно - быть красивой и здоровой, причем не только внешне, и при этом рожать много. Сразу вспомнились мои знакомые матушки и не матушки с пятью и более детьми - под глазами синяки, спина колесом, одежду не обсуждаю - не главное... Но вот здорового вида я не видела...
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
АnnaM писал(а):
Гинепрал - были приступы удушья, тахикардия, тремор такой, что не могла поднести стакан с водой ко рту - все проливала. [/quote]
Вот и думаю, пить -не пить, хотя преждевременных схваток очень боюсь, у меня и в родах всегда были слабые схватки, и поэтому когда сейчас такие чувствую, ужас как боюсь.
Это что за препарат такой? первый раз слышу, врачи ничего не говорили, пила гинипрал со всеми тремя беременностями - сейчас очень тяжело переношу егоБусинка:гинипрал принимают вместе с верапамилом.
АnnaM писал(а):
Гинепрал - были приступы удушья, тахикардия, тремор такой, что не могла поднести стакан с водой ко рту - все проливала. [/quote]
Вот и думаю, пить -не пить, хотя преждевременных схваток очень боюсь, у меня и в родах всегда были слабые схватки, и поэтому когда сейчас такие чувствую, ужас как боюсь.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Запах легко смывается шампунем или мылом, потом обычный крем хоть детский, да и вообще, матушки, сейчас рыбий жир в капсулах продают - почти не пахнет. Я привела реальный пример из жизни. Для меня беременность - это время красоты и покоя, при всех нервахи отеках, и даже при страшнейшем токсикозе. К тому же уделять себе и только себе хотя бы пол-часа в день, необходимо!! С первой дочкой я этого не понимала, спешила все сделать сама и влетела в депрессию с нервным срывом, что конечно тоже не красит и здоровья не добавляет. А вот с лекарствами, был у меня случай - врач назначила очень дорогое лекарство не полезное для моего организма, но теоретически должное помочь ребенку в утробе. Я три дня решалась, пить - не пить, и в итоге пропила весь курс с мыслью - я потерплю, но ребенок для меня важнее. Потом сделали анализы, потом повторили трижды, врачь не знала какую мне назначить замещающую терапию, потому что последствий для меня не было!! При том, что во время беременности мне делали операцию с полным наркозом..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-