Нужен совет - отправлять ли ребенка к бабушке? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Нужен совет - отправлять ли ребенка к бабушке?
Шелкопряд, моей дочке тоже 1,5. своей маме я могу ее полностью доверить (мама с ней здорово играет, читает, развивает, опять же ее крестной - не номинальной- является, и еще в силах и здравом уме). В конце августа так и придется сделать (мы ожидаем пополнение, и чтобы Танюшка не осталась неожиданно дома одна, пока я в роддом еду, а папа на службе - отдадим ее моей маме в другой город); хорошо, что сейчас на огородах полно песка для игр и свежих овощей-фруктов. У себя дома такого счастья я ребенку дать не могу. Сейчас ребенка просто не загнать в домик - все бежит в песочную кучу и на гороховые грядки - в домик забегает только чтобы перекусить. с моей мамой ей хорошо.
вернется дочка домой, когда меня выпишут из роддома.
По счастью наша бабушка уже имеет опыт оставаться с ребенком на несколько дней, да и сейчас, пока мы у нее в гостях, ночью спит с ней в одной комнате.
вернется дочка домой, когда меня выпишут из роддома.
По счастью наша бабушка уже имеет опыт оставаться с ребенком на несколько дней, да и сейчас, пока мы у нее в гостях, ночью спит с ней в одной комнате.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Аутизм, Аспергер... Зачем так пугать.
С ребенком едут папа и сестра. Ну почему мы наших мужей так не любим? Они что - звери, что у детей от них аутизм появится? Ну подумайте - что вы говорите? Там папа будет. Я со своим мужем детей отпускаю. Я доверяю ему. Я только потому не отпускала младшую с ним в полтора года, что она была на грудном вскармливании. Только на пару дней отпускала. Отцы тоже любят своих детей. Позвольте им любить детей.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Точная причина синдрома Аспергера все еще изучается. Тем не менее, исследования показывают, что сочетание факторов – генетического и экологического – могут вызывать изменения в развитии мозга (не психики, а мозга).
Синдром Аспергера не является результатом воспитания людей, их социальных обстоятельств, и не по вине самого человека с данным расстройством.
С ребенком едут папа и сестра. Ну почему мы наших мужей так не любим? Они что - звери, что у детей от них аутизм появится? Ну подумайте - что вы говорите? Там папа будет. Я со своим мужем детей отпускаю. Я доверяю ему. Я только потому не отпускала младшую с ним в полтора года, что она была на грудном вскармливании. Только на пару дней отпускала. Отцы тоже любят своих детей. Позвольте им любить детей.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Точная причина синдрома Аспергера все еще изучается. Тем не менее, исследования показывают, что сочетание факторов – генетического и экологического – могут вызывать изменения в развитии мозга (не психики, а мозга).
Синдром Аспергера не является результатом воспитания людей, их социальных обстоятельств, и не по вине самого человека с данным расстройством.
Последний раз редактировалось Alexandra70 09 июл 2012, 13:36, всего редактировалось 2 раза.
Scype : aleana70
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
Alexandra70, и отцы любят, и бабушки любят, безусловно. Но очень уж крепка ещё связь мама-малыш...
Конечно, есть ситуации, когда выхода нет. И раньше, когда в 6 мес. на работу выходили, частенько отправляли малышей к бабушке - лучше, чем в ясли. Но и проблемы частенько бывали потом, в отношениях ли, в здоровье... Не всегда, но часто. Если есть сомнения в необходимости этого, не надо отправлять.
Конечно, есть ситуации, когда выхода нет. И раньше, когда в 6 мес. на работу выходили, частенько отправляли малышей к бабушке - лучше, чем в ясли. Но и проблемы частенько бывали потом, в отношениях ли, в здоровье... Не всегда, но часто. Если есть сомнения в необходимости этого, не надо отправлять.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
- Сыновей: 0
Папы - они долго с ребенком находиться не могут, они все в делах своих мужских. Сестренка тоже подружек быстро найдет. Получается, 1.5-летний ребенок целый день с совершенно незнакомым пока ему человеком. Это не игрушка - показать бабушке, найдут ли еще общий язык
. Это не жизненная необходимость - я бы не отправляла.
-
Автор темыШелкопряд
- Всего сообщений: 1169
Но. Что-то я себя так и не смогла уговорить, что могу ее отправить. Все-таки мама для такого ребенка - целый мир и без мамы картина мира становится неполной. Я всем родным доверяю, понимаю, что там условия для ребенка идеальные, но отпустить духу не хватает... Да и неотложной необходимости, правда, нет. Может, если бы я ее сама привезла, пожила там, помогла бы ей обвыкнуться, то потом смогла бы ее оставить ненадолго. А так - отправить сначала на поезде без мамы, потом оставить без поддержки в незнакомом доме - аж не по себе становится.
Вообще мы с мужем уже давно обсуждаем этот вопрос, но всегда у меня было одно железобетонное мнение - не отдам, рано. А сегодня, за день до отъезда опять меня все окружили и давай убеждать. Ну я и дрогнула
Спасибо, вам, сестрички, за обсуждение, я смогла еще раз со всех сторон рассмотреть ситуацию и определиться.
Нет, немножко не так. Бабушка ей знакома, общий язык найден, свекровь несколько раз приезжала к нам, Саша с ней общается с удовольствием. Тетя (сестра мужа) - тоже уже свой человек.Yulia:найдут ли еще общий язык
Но. Что-то я себя так и не смогла уговорить, что могу ее отправить. Все-таки мама для такого ребенка - целый мир и без мамы картина мира становится неполной. Я всем родным доверяю, понимаю, что там условия для ребенка идеальные, но отпустить духу не хватает... Да и неотложной необходимости, правда, нет. Может, если бы я ее сама привезла, пожила там, помогла бы ей обвыкнуться, то потом смогла бы ее оставить ненадолго. А так - отправить сначала на поезде без мамы, потом оставить без поддержки в незнакомом доме - аж не по себе становится.
Вообще мы с мужем уже давно обсуждаем этот вопрос, но всегда у меня было одно железобетонное мнение - не отдам, рано. А сегодня, за день до отъезда опять меня все окружили и давай убеждать. Ну я и дрогнула
Спасибо, вам, сестрички, за обсуждение, я смогла еще раз со всех сторон рассмотреть ситуацию и определиться.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Шелкопряд: Может, если бы я ее сама привезла, пожила там, помогла бы ей обвыкнуться, то потом смогла бы ее оставить ненадолго. А так - отправить сначала на поезде без мамы, потом оставить без поддержки в незнакомом доме - аж не по себе становится.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
А на другом месте малышке без мамы будет сложно.
Так это дома при вас.Шелкопряд:Бабушка ей знакома, общий язык найден, свекровь несколько раз приезжала к нам, Саша с ней общается с удовольствием.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
Я когда в срочном порядке ложилась на сохранение,то пришлось отдать сына(ему 1,5 было)к бабушке в село.это от нас в 80км.Сынок очень плакал первое время,ночами просыпался в истерике.а когда я его забирала то вцепился в меня и не отходил еще неделю.для ребенка это был сильный стресс.а у бабушки был неделю.
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
Свечечка, наверное, малыш еще ни разу до того не оставался с ней, был только всегда в твоем обществе?
"В молчании все родится и растет...
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Шелкопряд, я еще раз говорю - зачем мучить и ребенка, и себя? Не комфортно - не отдавай, и все. Мало ли кто что говорит.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-