Тигра: 20 янв 2019, 17:33
и где их держать, мне интересно, если живешь в квартире, а не в частном доме?
На лоджии/балконе. Не обязательно же мешками покупать? у нас как то разницы не вижу особой-что в квартире,что в доме. Тут только картофель и лук по мешку с осени берём,а так всё тоже самое.
Тигра: 20 янв 2019, 17:33
Есть постоянно квашеную капусту, бобовые, это надо железный ЖКТ иметь.
У меня школьные годы был хронический гастрит. А сейчас (ну я так поняла по прочтении последних обсуждений))-железный ЖКТ.Интересно
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Аника: 20 янв 2019, 17:40
У меня школьные годы был хронический гастрит. А сейчас (ну я так поняла по прочтении последних обсуждений))-железный ЖКТ.Интересно
Гастрит - это желудок; бобовые и капуста "бьют" больше всего по кишечнику и поджелудочной...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
У нас из доступных для кошелька и сезонных: лук порей, лук обычный, чеснок, морковь, репа, свекла, цветная капуста, брокколи. Ну картофель, конечно. Из фруктов: цитрусовые, яблоки, груши, бананы.
Покупаю мороженые тоже овощи. Вот чего никогда почти не беру (оливье на Новый год не в счёт) - это магазинного майонеза. Это антитеза полезного питания, по моему, что постный, что не постный.
У нас здесь доступнее оливковое масло, его я могу вообще с хлебом есть, если не горчит. И вообще много использую оливки, делаю из них пасту-тапенад. Добавляет гарантированно рельефа вкусу отварных овощей.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Тем временем, хоть и не пост, но запекла я в духовке перец и баклажаны - попались на рынке по 60 и 80 рублей за кило сегодня. Ничего, съедобно:), но не буду врать, что этим можно наесться дольше чем на час. В кафе гарнир из «овощей-гриль» от 150 рублей за 100 гр .
Последний раз редактировалось Иасамани 20 янв 2019, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых .
Скажите, пожалуйста, матушки! Когда разрешается вкушать рыбу во время Великого поста?
Последнее сообщение
может это проверка на знание ?
Возможно. Иначе трудно объяснить то, что человек, который ещё в 2013 году писал, что он 4 года в церкви, вдруг задает такие вопросы.
В этой теме будем выкладывать рецепты постных блюд, которые можно людям с заболеваниями пищеварительных органов.
Последнее сообщение
и все? :cry:
а на второе что? :cry:
жареное нельзя, грибы-бобовые тоже :cry:
от выпечки у дочки второй день живот болит
вот чем мне ее кормить кроме отварного картофеля и овсяной каши??? :cry: :cry: :cry:
Здравствуйте!
Не раз слышала, что в Великий Пост никакие знакомства с целью серьёзных отношений ни к чему хорошему привести не могут. Это действительно так? Поделитесь опытом, пожалуйста.