Любовь к детям ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любовь к детям
Я бы рада была еслиб мне кто-нибудь помогал. Свекровь далеко, а мама работает, а в перерывах болеет (здоровье оставила в 90х). Муж всё время сейчас в командировках (раньше работали-до 2х я на рынке, с 4х вечера до 12 ночи он). Многие наши прихожане детей воспитывают сами, я спасаюсь садиком. Да, дети очень тяжелый труд, но я отказаться от него не в силах! Вот, к трём всей семьёй повезём старшего на рукопашный бой. Мелкого в слинг, погодки за руку! Старший уже мне хорошо помогает, что с мелким посидеть, что убраться. Неряшливый немного, одежду носить-беречь не умеет.., но, в целом всё хорошо. Весной прошёл психологический тест в школу, но мы не отдали.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
бывает куда проще все самой - точно знаешь, что сделано все так, как тебе надо.
а если не заморачиваться и принимать любую помощь, пусть даже делается что-то не так, как я себе представляю правильным - то конечно!
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Я с Маруськой своей - первой дочкой засыпала стоя, как боевая лошадь. В 19 лет выглядела, как в 30 - синяки под глазами на пол лица и вообще изможденка полнейшая. Про поесть не каждый день вспоминала, в туалет сходить проблемой было - большую часть дня мы были вдвоем с дочей
. Вторую ждала с ужасом, что вот все повторится - а нет! Она спала, кушала, лежала в кроватке, изредка подавая сигналы - поменяйте подгузник, покормите, дайте соску
А дальше -
Не скажу, что вообще никаких проблем всяко бывало, но видно основная проблема (как это часто бывает)в моей голове - как воспринимаешь, так и есть
Все будет замечательно! Растите здоровенькими
не всегдаLili Marlen:одному чтото делать труднее, чем не одному
бывает куда проще все самой - точно знаешь, что сделано все так, как тебе надо.
а если не заморачиваться и принимать любую помощь, пусть даже делается что-то не так, как я себе представляю правильным - то конечно!
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Иасамани:мой приблизительно с месяца до двух с половиной кричал с утра до вечера
Девочки, это первые дети такие, дальше будет намного легчеAsya:Нас до 2 месяцев сильно колики мучили - а это крик практически без перерыва
Я с Маруськой своей - первой дочкой засыпала стоя, как боевая лошадь. В 19 лет выглядела, как в 30 - синяки под глазами на пол лица и вообще изможденка полнейшая. Про поесть не каждый день вспоминала, в туалет сходить проблемой было - большую часть дня мы были вдвоем с дочей
А дальше -
Все будет замечательно! Растите здоровенькими
Все хорошо будет.
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент, воспитатель
на 100% согласнаМыцька:как воспринимаешь, так и есть
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
У меня первый бал беспокойный, ночами и днем не спал, мучили колики, черепное давление. Дочь, когда родилась, там вобще букет целый был, домой попали только через месяц и то по расписке(со старшим из роддома тоже по расписке уходили). Свекровь работает, вообще к нам редко приезжает, мамы нет, и сомнения посещали иногда, как я буду с третим, а он оказался таким, что я и не знала, что детки такие бывают! Были бы все такие, можно рожать и рожать
Вот теперь думаю, будет следующий беспокойный, как я буду?
Вот теперь думаю, будет следующий беспокойный, как я буду?
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Профессия: музыкант
У меня с 4 и 5 детьми помощников не было - только муж и страшие, в редкое свободное время. И, как ни странно, было ничуть не труднее, чем когда мама помогала со старшими. Потому что не напрягаешься, не должна учитывать ничьё мнение и присутствие...
Если младенец спокойный и более-менее здоров, а мама более- менее в силах, то уход за младенцем не такая уж тяжелая работа
.Если что-то из перечисленного отсутствует - то, конечно, труднее. Но труднее всего с первым, это точно. Мне со вторым, очень сложным по здоровью, было намного легче - многое на автомате делается, меньше непонятного и неумеющегося.
Если младенец спокойный и более-менее здоров, а мама более- менее в силах, то уход за младенцем не такая уж тяжелая работа
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
Вот и я постоянно одна! Порядка конечно особого нет, особенно в выходные, но я себя успокаиваю, чуть-чуть подрастут, будут меньше всё раскидывать. У меня старший, шестилетка, зато всё умеет, девчёнки гораздо старше позавидуют.
Папа уехал, у нас ещё Глебка не ходил, вернётся с командировки, а мы уже бегаем!
Папа уехал, у нас ещё Глебка не ходил, вернётся с командировки, а мы уже бегаем!
Прошу молитв о нашей семье.

-
Мамулия
- Всего сообщений: 87
- Дочерей: 1
Добрый день, сестры. Хочу обратиться за советом к опытным мамам, - чувствую, что делаю что-то неправильно. Старшей дочери четыре года, и с ней у нас постоянно происходят различные проблемы. В основном из-за того, что я просто ее не понимаю, а точнее не хочу этого делать, что ли. Насколько нужно добиваться послушания в таком возрасте, чтобы в последствии ребенок не делал все наоборот из-за укрепившегося чувства противоречия? Если, допустим, взять конкретную ситуацию: встаем сутра, я даю вещи, чтобы одеться, а она полчаса раскачивается – то книжку посмотрит, то на горшке посидит, то игрушками поиграет. Когда начинаю настаивать и торопить, добиваюсь-таки своего, но зачастую не добрым уговором или диалогом, как хотелось бы, а моральным давлением, угрозами (если не сделаешь то-то, то не получишь того-то). Очень хочется понять психологию ребенка, чтобы правильно себя вести, где можно – предотвращать конфликт, и не добиваться послушания из самодурства (я сказал – ты обязан сделать, даже если это не столь важно, - это же Я сказал). Такие проблемы возникают не всегда, периодами, но они мне нелегко даются на фоне двух меньших детей, тоже требующих внимания. Порой кажется, что дочка уже сутра просыпается с такой себе «установкой на непослушание». Причина, конечно, в моем неправильном подходе, она – первый ребенок, «пробивной». В том, что с ней труднее, чем с младшими, она не виновата, - это я сама ее отталкиваю, игнорирую, ожидаю большего, чем может сделать 4-х летний ребенок. Она требует к себе постоянного внимания – то лежать рядом, когда спит, то сидеть, то еще что-то. Теории много читала, проблему по сути понимаю, а вот что конкретно делать - ??? Как избежать истерик вроде «не корми маленького, а спи со мной» и проч. Не хочется идти на поводу, но может, в некоторых случаях нужно быть мягче? Очень надеюсь на совет, заранее благодарна.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
Мамулия, да вы ведь сами все прекрасно понимаете
Да, надо быть мягче, прям заставлять себя.
Ребенку не хватает внимания, поэтому добивается любыми способами.
Тут только любовь и терпение могут изменить ситуацию.
Насчет непослушания и тянучки времени нам помогает считать до 3-х. Достаточно сказать: "раз!" и процесс пошел
Предложите лечь ей рядом с вами, обнимите второй рукой.Мамулия:не корми маленького, а спи со мной
Ребенку не хватает внимания, поэтому добивается любыми способами.
Тут только любовь и терпение могут изменить ситуацию.
Насчет непослушания и тянучки времени нам помогает считать до 3-х. Достаточно сказать: "раз!" и процесс пошел
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
Мамулия, конечно трудно когда разница между детками очень маленькая, и в 4-ре годика ваша девочка ещё малышка, которая очень нуждается в вашей заботе, внимании, хочет чувствовать вашу любовь! Я думаю, что её поведение, это лишь повод привлечь к себе больше вашего внимания. Я сама всегда подобного боялась, но у меня разница между детьми значительно больше, и всё ровно, и мой 9-ти летний сын и 5-ти летняя дочь ОЧЕНЬ нуждаются в проявлении моей любви, и поверьте, бывает приходится через силу заставлять себя не забывать об этом! Очень горько и больно было однажды услышать признание папе старшего сына, что мама любит его меньше всех. Много я передумала, переоценила, взвесила... Теперь, при любой возможности, пытаюсь каждому из деток рассказать, какие они были маленькие, что любили, как говорили, что делали, выделяю, что у них лучше всех получалось и т.д. Конечно редко получается уделить каждому индивидуальное время, но это тоже нужно, хотя бы изредка. Похвала, я заметила, тоже иногда может сподвигнуть на хорошее поведение.
Ой, вот это я тут расписалась, впору самой пользоваться своими советами.
Мамулия, вы не одиноки в своих проблемах, искренне желаю вам много, много терпения, мудрости, спокойствия в воспитании ваших деток! И пусть ваши детки ни когда не чувствуют себя обделенными вашей любовью и вниманием! Помощи Божией!
может как-то пробовать делать всё совместно, т.е. если это ГВ, то можно во время кормления малыша, почитать книжку старшим, или если это прикорм, можно "вместе" приготовить еду малышу.Мамулия:Как избежать истерик вроде «не корми маленького, а спи со мной»
Ой, вот это я тут расписалась, впору самой пользоваться своими советами.
Мамулия, вы не одиноки в своих проблемах, искренне желаю вам много, много терпения, мудрости, спокойствия в воспитании ваших деток! И пусть ваши детки ни когда не чувствуют себя обделенными вашей любовью и вниманием! Помощи Божией!
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
Мамулия, четыре года малышке, она еще такая крошечка! На фоне младшеньких это не заметно, но она просто еще маленькая.
-