Непостная сладкая выпечка ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
Ксюха, может рецепт теста подскажешь тогда? А то я уже и не помню, а нашла в нете, там тесто на вид крутое.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Рецепт из маминой тетради
Тань, рецепт из маминой тетради еще советский
300гр размягченного маргарина
1 стакан сахарной пудры
3 желтка
0,5 чайной ложки соды погашеной уксусом
3.5 стакана муки .
Готовим не очень крутое тесто и выкладываем в раскаленную форму по 0,5 чайной ложки. Выпекаем 2-3 минуты . Начиняем вареной сгущенкой или густым повидлом .
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А есть такой из интернета , там и белки есть
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... ки#p791254
Сама посмотри какой лучше, я не пекла ни разу, наши формы и орешков и незнаек и другие куда то делись. Поэтому неначем печь
Тань, рецепт из маминой тетради еще советский
300гр размягченного маргарина
1 стакан сахарной пудры
3 желтка
0,5 чайной ложки соды погашеной уксусом
3.5 стакана муки .
Готовим не очень крутое тесто и выкладываем в раскаленную форму по 0,5 чайной ложки. Выпекаем 2-3 минуты . Начиняем вареной сгущенкой или густым повидлом .
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А есть такой из интернета , там и белки есть
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... ки#p791254
Сама посмотри какой лучше, я не пекла ни разу, наши формы и орешков и незнаек и другие куда то делись. Поэтому неначем печь
-
Catwoman
Ксюха, спасибо! Соберусь с мыслями и спеку!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Дочерей: 0
Re: Непостная сладкая выпечка
Выпечка сдобного дрожжевого теста В молоке.
Интересно.. впервые такое вижу.
Интересно.. впервые такое вижу.
Последний раз редактировалось Sweety 22 дек 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
Sweety, ссылка доступна только друзьям 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
Sweety, так видно. Спасибо
. Интересный способ.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Sweety, любопытно. Попробую- отпишусь.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Catwoman
Хотелось поделиться рецептом французской булки бриошь по французскому ГОСТу.
Если ее правильно сделать, то она получается пышная, мягкая, волокнистая и ароматная. Ее можно есть как со сладкой, так и с соленой начинкой, это классический французский завтрак выходного дня.
Я делаю обычно двойную норму и одну из них замораживаю. Она потом прекрасно размораживается и не теряет своих свойств.
Длаю я ее в комбайне, руками не разу не пробовала.
Ингредиенты (это двойная норма):
Мука -500 г
Сахар - 60 г
Соль - 5 г
Яйца - 300 г (6 средних, но лучше взвесить)
Масло сливочное - 250 г. Можно начать с 200, если не особо дружите с тестом. Жирность 82%.
Дрожжи свежие - 20 г.
Порядок действий: за час- два до начала замеса вытащить масло из холодильнике и порезать кубиками, и достать яйца.
В чашу комбайна в следующем порядке положить соль, сахар, перемешанные яйца, муку, сверху покрошить дрожжи.
На низкой скорости месить 10 минут. Постепенно ввести в тесто размягченное сливочное масло и месить еще десять минут на высокой скорости 3-4. Тесто должно получиться шелковистым, блестящим, немного липнущим. Собрать в шар, переложить в миску, дать подойти при комнатной температуре 30 мин -1 час. Хорошо обмять, оно возможно не слишком увеличится. Снова положить в миску, Положить в холодильник, на само тесто накрыть пищевой пленкой. Оставить минимум на два часа, можно до 12 часов. Важно чтобы пленка имела прямой контакт с поверхностью теста, иначе оно заветрится.
Достать, разделить на две части. Классическая разделка: разделить на восемь частей, каждую сфрмовать в шар. Уложить в смазанную слив. маслом форму для кексов (длинная, продолговатая), в два ряда. Дать хорошо подойти, (я в микроволновке кипячу небольшое количество воды в чашке, и потом в микроволновку ставлю форму с бриошями). По рецепту - 45 мин - 1 час, у меня бывало и два часа стояли. И даже больше. Прогреть духовку на 150-160 градусов, бриоши смазать яйцом два раза с интервалом десять минут. Выпекать 20 минут, проверять готовность деревянной палочкой. После того, как вытащите, достать из форм на решетку очень аккуратно, переворачивать при остывании, они скорее всего все равно немного осядут. Есть лучше свежими.
Можно разделить на порционные шарики 60 г, дать подойти, выпечь, излишки заморозить, и размораживать к примеру детям на полдник.
Если ее правильно сделать, то она получается пышная, мягкая, волокнистая и ароматная. Ее можно есть как со сладкой, так и с соленой начинкой, это классический французский завтрак выходного дня.
Я делаю обычно двойную норму и одну из них замораживаю. Она потом прекрасно размораживается и не теряет своих свойств.
Длаю я ее в комбайне, руками не разу не пробовала.
Ингредиенты (это двойная норма):
Мука -500 г
Сахар - 60 г
Соль - 5 г
Яйца - 300 г (6 средних, но лучше взвесить)
Масло сливочное - 250 г. Можно начать с 200, если не особо дружите с тестом. Жирность 82%.
Дрожжи свежие - 20 г.
Порядок действий: за час- два до начала замеса вытащить масло из холодильнике и порезать кубиками, и достать яйца.
В чашу комбайна в следующем порядке положить соль, сахар, перемешанные яйца, муку, сверху покрошить дрожжи.
На низкой скорости месить 10 минут. Постепенно ввести в тесто размягченное сливочное масло и месить еще десять минут на высокой скорости 3-4. Тесто должно получиться шелковистым, блестящим, немного липнущим. Собрать в шар, переложить в миску, дать подойти при комнатной температуре 30 мин -1 час. Хорошо обмять, оно возможно не слишком увеличится. Снова положить в миску, Положить в холодильник, на само тесто накрыть пищевой пленкой. Оставить минимум на два часа, можно до 12 часов. Важно чтобы пленка имела прямой контакт с поверхностью теста, иначе оно заветрится.
Достать, разделить на две части. Классическая разделка: разделить на восемь частей, каждую сфрмовать в шар. Уложить в смазанную слив. маслом форму для кексов (длинная, продолговатая), в два ряда. Дать хорошо подойти, (я в микроволновке кипячу небольшое количество воды в чашке, и потом в микроволновку ставлю форму с бриошями). По рецепту - 45 мин - 1 час, у меня бывало и два часа стояли. И даже больше. Прогреть духовку на 150-160 градусов, бриоши смазать яйцом два раза с интервалом десять минут. Выпекать 20 минут, проверять готовность деревянной палочкой. После того, как вытащите, достать из форм на решетку очень аккуратно, переворачивать при остывании, они скорее всего все равно немного осядут. Есть лучше свежими.
Можно разделить на порционные шарики 60 г, дать подойти, выпечь, излишки заморозить, и размораживать к примеру детям на полдник.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Catwoman, а в хлебопечке можно тесто сделать?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-