Стало быть, вопреки распространенному мнению - и в наши дни особенно, когда люди почти разучились строить правильные крепкие отношения, - общая семья, в которой родители командуют женатыми детьми, есть прямое нарушение Божиего установления, пренебрежение Его заповедью. Повторим еще раз: в любой семье главой должен быть муж, а не родители жены или его собственные. Постоянно изводить супругу словами: "А мама так считает", - недостойно мужчины, тем более христианина. Если муж согласен с чем-то, что считает мама, если это не навязанное ему извне мнение, то и тогда он должен высказывать это жене как собственное пожелание, а не выглядывать из-под маминой юбки. Тем более жена не имеет морального права ополчаться на мужа, чувствуя за спиной мощную поддержку матери...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
А вот один из эпизодов жизни патриархальной семьи:
в огромном доме на четыре семьи: все спят в одной большой горнице. Вечером перед сном задувают свечку, и по команде старшего начинается половая близость одновременно на четырех кроватях... Разумеется, никаких перегородок нет - это лишнее.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Витаника:в огромном доме на четыре семьи: все спят в одной большой горнице. Вечером перед сном задувают свечку, и по команде старшего начинается половая близость одновременно на четырех кроватях... Разумеется, никаких перегородок нет - это лишнее.
Шушаника, я тоже. В статье написано, что это рассказ выходца из такой семьи психологу.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
агриппина, почитайте статью. Там о патриархальной семье доходчиво автор пишет.
Пенелопа:может, это изврат в конкретной семье?
Может. Но автор статьи, мне кажется, намеренно приводит этот пример, чтобы показать, что патриархальная семья является извратом.
Нет. Все в одной комнате - это довольно таки распространенное явление для тех времен.Не повсеместное конечно,но очень частое.Мне еще бабушка рассказывала,что в особенности среди бедноты лет 100 назад обитание 2-3 семей в одной избе это была норма.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
автор может и преувеличивает кое-что, но вообще - где вы видели в русских избах отдельные спальни для семейных пар? Традиционно только для новобрачных устраивали отдельный уголок, а потом - будь добр в общую избу
Статью я прочитала(не читая я не стала бы что-то писать),если человек глуп или извращенец,он при любом укладе будет действовать соответственно,это уже вопрос его нравственной чистоты,тут патриархат ни причем.Я не за патриархальное устройство,но преподносить его,как абсолютное зло и извращение нельзя.Раньше по- другому было невозможно.
агриппина:но преподносить его,как абсолютное зло и извращение нельзя
Ну вот автор так видит патриархальную семью.
агриппина:Раньше по- другому было невозможно.
В статье речь о том, что переносить в сегодняшний день это не стоит. Я нигде не увидела, чтоб автор осуждал то время. Примеры для того, чтоб показать адептам патриархальной семьи её несостоятельность для современности и для христианства. Я так поняла статью.
Поясните блондинке, пожалуйста. Это в целом название денег, которыми пользуются при помощи интернета или отдельно взятая система по типу яндекс-денег?
Последнее сообщение
А мне очень нравится им пользоваться. Одно время на бирже фриланса часто сидела, а там главным условием было завести такой эл. кошелек. Сначало страшно не нравилось, т.к. яндекс-деньги казался проще. Зато вебмани на поверку надежнее, имхо.
А мне стыдно, вчера залезла мужу в карман куртки и нашла денюжку. :shock: Сегодня утром отправляя его на работу спросила, он оставит нам на житье, на дорогу и на продукты. Оставил. Но меньше чем я нашла. Пришлось рассказать о своей находке. :fool:...
Последнее сообщение
Что касается моего обручального кольца, то я его отдала в монастырь на украшения иконы Иоанна Кронштадтского.
Я увидела, как-то, что столько там обручальных колец висит и решила отдать, тем более, что без надобности стало так - как муж умер.
А что...
Во вторник были на приеме с младшенькой. Нам уже месяц, а вес набираем слабо. Родились 2950, выписывались 2725, в месяц были всего 3200. А недавно и животик стал болеть, похоже, дисбактериоз. Боюсь, как бы муж не провел параллель с еженедельным...
Последнее сообщение
тема закрыта. Нет смысла пытаться кого-то в чем-то переубеждать. Догматические обоснования здесь изложены. Имеющий уши.....