Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Олдана
- Всего сообщений: 3866
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Я сегодня пожарила бататы с цукинией и луком. Очень вкусно получилось
и приправ добавила
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Сегодня сварила куриный супчик с щавелем ,яичко покрошила в конце вареное
, две мисочки умяла 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Или вот десерты.
Начинается невинно – с земляничного суфле, похожего на взбитое с розами облако. Но долго смотреть нельзя. Стоит замедлить шаг, как к тебе льнут гибкие турецкие кадаиф – из тончайших тестяных нитей. За ними упругие желе, белотелые пудинги, рыхлые медовики и распутная пахлава… Все, ты пропал. Тебя подчинили эклеры, непристойно жирный тирамису и совсем уж бесстыжий шоколадный бисквит, обложенный засахаренными вишнями, как наложницами.
– Соня, попробуй кекс!
– Я сегодня не буду сладости…
Марципан от изумления трескается. Из эклера выползает кремовая гусеница, чтобы посмотреть, кто это сказал. Пчела, влюбленно жужжащая вокруг пахлавы, теряет сознание и падает в сироп.
«Она не будет сладостей, она не будет сладостей, – шелестит над столом. – Она нас не хочет!»
Все замирают. Где-то на краю взвизгивает слабонервный мармелад.
– Сегодня новые пирожные, с абрикосом! Видела?
– Я видела весы! – хмуро говорит Соня.
– Ну и что?
– Знаешь, на сколько я поправилась?
– О, крем-брюле! Взять тебе? Оно не калорийное.
– Не калорийное? – с надеждой переспрашивает Соня.
Все смотрят на крем-брюле. Крем-брюле втягивает живот и размашисто крестится.
– Там же нет теста!
– Тогда возьми, – после долгой паузы соглашается Соня.
Над десертным столом слышен дружный вздох облегчения. Мармелад вытирает испарину.
И только шоколадный бисквит пожимает плечами: он сразу знал, что этим всё и закончится. Любимый грех дьявола – не честолюбие, а чревоугодие. Дали бы Нео хоть раз попробовать тирамису, и о судьбе Матрицы можно не беспокоиться. «С такой кормой по крышам не поскачешь», – злорадно думает бисквит, глядя Соне вслед, и подмигивает засахаренной вишне.
Начинается невинно – с земляничного суфле, похожего на взбитое с розами облако. Но долго смотреть нельзя. Стоит замедлить шаг, как к тебе льнут гибкие турецкие кадаиф – из тончайших тестяных нитей. За ними упругие желе, белотелые пудинги, рыхлые медовики и распутная пахлава… Все, ты пропал. Тебя подчинили эклеры, непристойно жирный тирамису и совсем уж бесстыжий шоколадный бисквит, обложенный засахаренными вишнями, как наложницами.
– Соня, попробуй кекс!
– Я сегодня не буду сладости…
Марципан от изумления трескается. Из эклера выползает кремовая гусеница, чтобы посмотреть, кто это сказал. Пчела, влюбленно жужжащая вокруг пахлавы, теряет сознание и падает в сироп.
«Она не будет сладостей, она не будет сладостей, – шелестит над столом. – Она нас не хочет!»
Все замирают. Где-то на краю взвизгивает слабонервный мармелад.
– Сегодня новые пирожные, с абрикосом! Видела?
– Я видела весы! – хмуро говорит Соня.
– Ну и что?
– Знаешь, на сколько я поправилась?
– О, крем-брюле! Взять тебе? Оно не калорийное.
– Не калорийное? – с надеждой переспрашивает Соня.
Все смотрят на крем-брюле. Крем-брюле втягивает живот и размашисто крестится.
– Там же нет теста!
– Тогда возьми, – после долгой паузы соглашается Соня.
Над десертным столом слышен дружный вздох облегчения. Мармелад вытирает испарину.
И только шоколадный бисквит пожимает плечами: он сразу знал, что этим всё и закончится. Любимый грех дьявола – не честолюбие, а чревоугодие. Дали бы Нео хоть раз попробовать тирамису, и о судьбе Матрицы можно не беспокоиться. «С такой кормой по крышам не поскачешь», – злорадно думает бисквит, глядя Соне вслед, и подмигивает засахаренной вишне.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2700
- Дочерей: 1
Удивительно, но я перестала жевать булки и плюшки. Мы подсели на творожные сырки, местного производства.
Сегодня мне хочется толченки, наверное. В холодильнике много салатов скопилось и мяско, колбаса. Надо это подружить
Сегодня мне хочется толченки, наверное. В холодильнике много салатов скопилось и мяско, колбаса. Надо это подружить
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Профессия: филолог
У нас сегодня кексики.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В обед готовила перловку а-ля плов, но с томатом. Мужу понравилось. Я тоже ела, но, несмотря на все изыски, все же чувствовала запах перловки, и это прям не моё.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В обед готовила перловку а-ля плов, но с томатом. Мужу понравилось. Я тоже ела, но, несмотря на все изыски, все же чувствовала запах перловки, и это прям не моё.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Профессия: регент
ГАСТРО-ФИТНЕС: ТИПОВОЙ ПЛАН ТРЕНИРОВКИ И ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Тренировку по гастро-фитнесу лучше начинать с кардио — возьмите в руки ложку и подайтесь корпусом вперед над тарелкой горячего борща. По команде тренера начинайте хлебать борщ с центра тарелки равномерными движениями от локтя.
Раз начав, не останавливайтесь, работайте рукой и предплечьем, а не шеей и спиной, не ерзайте на стуле, старайтесь не трясти головой и не крякать. В этом упражнении важно сразу взять правильный темп и не терять его до конца тарелки. Если чувствуете уверенность, левую кисть можно дополнительно нагрузить пампушкой.
Закончив с борщом, сделайте пельменный сет на лицевой бицепс, координацию и растяжку.
На счет «раз!» левой рукой опрокидываете рюмку ледяной водки, на счет «два!» — пауза, осмысление.
На счет «три!» — правой рукой макаете в сметану раскаленный пельмень и закидываете в рот, «четыре!» — пауза, осмысление.
Не частите. В этом упражнении точность и ритм важней скорости.
При работе с пельменем глубоко дышите носом, хорошо потяните хватательные мышцы лица. В качестве усложнения каждый второй подход можно менять пельмень на маринованную помидорку, черемшу или домашний холодец.
Помните: правильно подобранный пельмень должен едва-едва влезать в рот. Если тренировка дается вам слишком легко, переходите на хинкали.
Хорошо растянув лицо пельменями, самое время прокачать грудину и диафрагму. Сильно дуйте на очень горячий чай с чебрецом и пойте про коня.
Гастро-фитнесом можно заниматься и дома, но лучше, конечно, у мамы или в Грузии.
Старайтесь не назначать гастро-тренировок сразу после обильной еды!
Общепризнано, что групповые занятия эффективней индивидуальных, особенно в области ликеро-водочных упражнений и песен про коня, однако важно подобрать группу примерно равных по силам атлетов, иначе кто-то окажется недозагруженным, а кто-то упадет под стол.
Завершать гастро-фитнес-тренировку лучше всего упражнением на массу. Махнув последнюю рюмку, обязательно скажите: «я только на минуточку», после чего лягте плашмя на диван и закройте глаза.
Помните: в гастро-спорте нет проигравших, кроме тех, кто не добрался до дивана и упал под стол.
Быстрей! Выше! Сильнее!:)
© Артем Голиков))
Тренировку по гастро-фитнесу лучше начинать с кардио — возьмите в руки ложку и подайтесь корпусом вперед над тарелкой горячего борща. По команде тренера начинайте хлебать борщ с центра тарелки равномерными движениями от локтя.
Раз начав, не останавливайтесь, работайте рукой и предплечьем, а не шеей и спиной, не ерзайте на стуле, старайтесь не трясти головой и не крякать. В этом упражнении важно сразу взять правильный темп и не терять его до конца тарелки. Если чувствуете уверенность, левую кисть можно дополнительно нагрузить пампушкой.
Закончив с борщом, сделайте пельменный сет на лицевой бицепс, координацию и растяжку.
На счет «раз!» левой рукой опрокидываете рюмку ледяной водки, на счет «два!» — пауза, осмысление.
На счет «три!» — правой рукой макаете в сметану раскаленный пельмень и закидываете в рот, «четыре!» — пауза, осмысление.
Не частите. В этом упражнении точность и ритм важней скорости.
При работе с пельменем глубоко дышите носом, хорошо потяните хватательные мышцы лица. В качестве усложнения каждый второй подход можно менять пельмень на маринованную помидорку, черемшу или домашний холодец.
Помните: правильно подобранный пельмень должен едва-едва влезать в рот. Если тренировка дается вам слишком легко, переходите на хинкали.
Хорошо растянув лицо пельменями, самое время прокачать грудину и диафрагму. Сильно дуйте на очень горячий чай с чебрецом и пойте про коня.
Гастро-фитнесом можно заниматься и дома, но лучше, конечно, у мамы или в Грузии.
Старайтесь не назначать гастро-тренировок сразу после обильной еды!
Общепризнано, что групповые занятия эффективней индивидуальных, особенно в области ликеро-водочных упражнений и песен про коня, однако важно подобрать группу примерно равных по силам атлетов, иначе кто-то окажется недозагруженным, а кто-то упадет под стол.
Завершать гастро-фитнес-тренировку лучше всего упражнением на массу. Махнув последнюю рюмку, обязательно скажите: «я только на минуточку», после чего лягте плашмя на диван и закройте глаза.
Помните: в гастро-спорте нет проигравших, кроме тех, кто не добрался до дивана и упал под стол.
Быстрей! Выше! Сильнее!:)
© Артем Голиков))
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7601
- Сыновей: 1
Жанна, попробуй сухую перловку перед приготовлением поджарить или подсушить в духовке до золотистого цвета. Появляется приятный вкус. Отличается примерно как семечки подсолнечные жаренные и натуральные.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Профессия: филолог
Снова кексики. И наконец-то лимоны высохли настолько, что стало возможным их убрать в бумажный пакет без опасений, что все слипнутся.

Отправлено спустя 35 секунд:
А ещё по заказу мужа снова суп с клёцками.

Отправлено спустя 35 секунд:
А ещё по заказу мужа снова суп с клёцками.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
- Всего сообщений: 9747
- Контактная информация:
У меня сегодня лёгкий куриный суп, котлеты с толчёнкой, и блины
Засолила сало, уже нетерпеливо потираю ручки

Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Фотина,

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-