Здоровая пища в пост ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Здоровая пища в пост
В очередной раз убедилась, что покупать дешёвую рыбу в нашем случае - выброшенные деньги
. У меня паническая боязнь подавиться костью, но на волне желания сэкономить я один раз купила сазана, второй раз треску. Последняя вообще несъедобная, сухая, хоть и стоит не копейки (379 рублей), сазан вкусный сам по себе, но в них обоих столько костей!!! Не знаю, осилил ли это муж, он к костям равнодушен, но так как мы со старшим ребёнком к ним относимся с одинаковой опаской, можно сказать, что есть эту рыбу мы не смогли. Пожалуй, надо прекращать свои эксперименты и брать пусть раз в месяц, пусть пару-тройку кусочков, но бескостную с гарантией. Хотя я давно не пробовала иметь дело с филе - возможно, оно более съедобно
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, я покупаю в красной икре куски трески-там кости крупные. Красной рыбы стейки-то же самое. Бывает там и филе трески-практически без костей. Есть филе в брикетах-такое я посыпаю луком и запекаю.
-
Иасамани
Ассоль, вот я там и взяла, в «Красной икре» стейки, первый раз, на пробу. Замороженные, может, в этом дело. А с другой стороны - откуда у нас возьмётся свежий сибас или дорадо, семга? Наверняка все равно морозят и потом продают под видом охлаждённого:). Если бы я могла есть костистую рыбу, карасей бы брала на рынке по 130 рублей:), там, бывает, и живые даже попадаются.
Последний раз редактировалось Иасамани 24 янв 2019, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ассоль
Но рыбу я делаю по средам и пятницам. А так-курица филе сем не диетическая еда. И говядина(режу на кусочкии тушу с морковкой и луком в мультиварке).
-
Иасамани
Ассоль, тут все же разговор о посте, рыба больше в тему:).
.
-
Ассоль
Иасамани, да там только замороженные и есть,по-моему
Но насчет костей-они есть,но крупные. Это не страшно. Может дело в том,что вы просто рыбу не любите. Кстати,я готовлю стейки так: луком репчатым засыпаю и тушу в сковороде с водой без масла.Можно еще сверху морковку. Получается вкусно 
Отправлено спустя 26 секунд:
Иасамани, а,точно, о посте, прошу прощения
Отправлено спустя 26 секунд:
Иасамани, а,точно, о посте, прошу прощения
-
Иасамани
Ассоль, люблю:), запечённую в фольге кефаль, семгу, дорадо, лосося
, в общем, морскую, жирную, без костей и дорогую 
.
-
Ассоль
-
Иасамани
И вот тут мы упираемся в то, что куриные ножки по акции можно взять за 150 рублей, можно за 220 целую курицу и сварить суп на два дня - а можно купить две условно постных дорады суммарно за 600 рублей и съесть втроём за один присест...
.
.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
У нас вчерашняя рыба - горбуша из Гиганта по акции (120 р за кг против бывших 170). Одну отец даже на быстрый посол порезал. Остальные три Петруха запек удачно, не пересушил, хотя даже овощную шапочку не делал. Поели хорошо, сегодня на завтрак мне грамм 100 осталось из большой порции, наверное больше трех кг было.
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Карасей-окуньков мы активно покупали в 90х, до того, как на рынок начала попадать и красная рыба, и увеличился ассортимент просто разной морской рыбы. На нее мы тогда и перешли, в основном из-за детей, т.к. им было сложно с костями совладать, а родителям на всех речную от мелкой кости почистить -- не найдешь столько времени и сил. Сейчас частично возвращаемся к речной рыбе, т.к. дети выросли. Покупаю самые крупные экземпляры щуки, сазана. В каждую рыбную закупку беру обязательно селедку -- самая бюджетная из морских. Покупали и мойву, и камбалу, скумбрию, терпуг, минтай, молоки лососевых. Перечисленная рыба -- в цене все-таки близко к курице, не в разы дороже, а что-то и дешевле.
Карасей-окуньков мы активно покупали в 90х, до того, как на рынок начала попадать и красная рыба, и увеличился ассортимент просто разной морской рыбы. На нее мы тогда и перешли, в основном из-за детей, т.к. им было сложно с костями совладать, а родителям на всех речную от мелкой кости почистить -- не найдешь столько времени и сил. Сейчас частично возвращаемся к речной рыбе, т.к. дети выросли. Покупаю самые крупные экземпляры щуки, сазана. В каждую рыбную закупку беру обязательно селедку -- самая бюджетная из морских. Покупали и мойву, и камбалу, скумбрию, терпуг, минтай, молоки лососевых. Перечисленная рыба -- в цене все-таки близко к курице, не в разы дороже, а что-то и дешевле.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-