Здоровая пища в постКулинария

Модератор: Vasilissa

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Здоровая пища в пост

Сообщение Vasilissa »

Филе блочное никогда не покупаю, там больше воды (и неизвестно какой!). В начале поста покупаю огромную треску, срезаю филе, кости отвариваю, мясо с них потом снимаю. Отходов, исключительно в виде костей, получается очень мало. Всё полученное в результате разделки и варки мясо пропускаю с луком через мясорубку, разделяю полученный фарш на порции и кладу в морозилку.
По мере необходимости использую этот домашний полуфабрикат для запеканок, ёжиков или котлет.
Вот так кардинально решила проблему костей в рыбе. :smile:
Можно любую другую рыбу так делать, но мы любим треску. :smile:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Catwoman: 24 янв 2019, 10:38 в чем разница между горбушей и сёмгой
в цене в три-пять раз. А так автор прав -- суховата она в запекании и жарке, но в целом проблем не больше чем с сухостью куриной грудки: научившись разделывать, мариновать получаем очень вкусную бюджетную базу к постным рыбным дням, будь то слабый домашний посол или иной способ готовки этой рыбы.
красную рыбу в сов. время не довелось встретить. Уже в постперестроечное студенчество -- сокурснице с Камчатки родители много присылали, именно она показала, как рыбку правильно нарезать, разделывать, поэтому, когда она появилась в продаже через несколько лет -- уже не растерялись, быстро освоили.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
филе телапии, пангаусиуса никогда не беру, даже не из-за страшилок по их составу. Там надо умудриться приготовить, чтобы было что есть, все водой уходит.

При разделке красной (обычно кета, горбуша, случался и кижуч, и другие красные рыбки из близкого ценового диапазона) рыбы тоже раньше собирали голову, хребет, отваривали, разбирали, дальше или суп рыбный, или в салат (существенно лучше, чем с консервой), или в пирог. Но как-то поприелось, так что я сейчас оставляю не каждый раз, только когда готова повозиться. Соленая рыбка идет всегда, а суп может и застояться.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аника »

Мы рыбу едим, муж привозит (из Ейска,Нефтекумска) свежую,большую,морскую.Сам разделывает (после того как одна махнула хвостом и спрыгнула со стола- я рыдала часа два и он меня к ним больше не пускает).Амур,сазан ещё вроде.. я в ней не очень разбираюсь. Да,с костями надо повозиться -пока детям повыбираю :%) Но оно того стоит! :eda:
Берём и дешёвую мойву и скумбрию.
А ещё мясо сплошь напичкано гормонами,куры тоже самое+антибиотики, рыба в этом плане наиболее здоровый продукт.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Осень »

Lvёнок: 24 янв 2019, 08:21 А ещё скумбрия запечённая нам нравится.
Вкусная, да, и сытная. Настолько, что пара кусочков и всё, больше не хочется. И приедчивая она очень. Поел такую рыбку раз в месяц и долго потом рыбу не хочется, это уже в тему экономии. Муж для себя ещё и яйцами заливает, а у меня только от взгляда на такое уже сытость приходит :D
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Аника, свежая морская - конечно, а искусственно выращенная, полагаю, напичкана точно так же. У нас карп достаточно бюджетная рыба, живые по 220 рублей килограмм, кажется, но достаточно посмотреть на скученность в этих аквариумах, чтобы понять, что без лекарств там никак не обойтись.
По поводу разделки рыбы вспомнилось
купили мы живого карпа, я Нукри говорю - давай положим его в морозилку и он там уснёт. Мужа передернуло «ты что, такая ужасная смерть, давай я его лучше сразу убью» :D
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Иасамани: 24 янв 2019, 11:45 давай я его лучше сразу убью
мой свёкор именно по этой причине на рыбалке рыбу сразу прикалывает
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Сыновей: 0

Сообщение Незабудка »

Мы любим рыбу. С весны по осень едим в основном карпа: папа ездит на рыбалку на пруд. Любим и жареный, и в духовке запекать.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Осень: 24 янв 2019, 11:44 И приедчивая она очень. Поел такую рыбку раз в месяц и долго потом рыбу не хочется
Тоже на этом себя ловлю. :-| Скумбрия надоедает, но именно приготовленная - запеченная в фольге или еще как-то. Соленая получше идет.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Lvёнок
Всего сообщений: 4275
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

VASILISSA, про филе хочу добавить, всё зависит от производителя :pardon: , я тоже скептически была настроена, но оказалось, что качество достойное, детям нравится, и нам тоже. Но это именно минтай сухой заморозки, он такими блоками идёт, там даже не видно ледяной глазури.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Сестры, тапками закидаете, но в рыбе и морских гадах в пост в российских условиях вижу некое лукавство (если что, я только про себя). Цена сильно выше самой простой курицы, (за редким исключением), проблем с готовкой больше, еще момент - вся квартира после готовки рыбы этой рыбой нещадно воняет, запах этот ненавижу. А гады... кроме кальмаров, они ж жуть какие дорогие. Это деликатес, а не пост.
Ответить Пред. темаСлед. тема