Valensia:Прежде ( в старину ) главой семьи был добытчик и в наше время это тоже актуально
я не совсем поняла, кто же будет главой семьи, живущей под одной крышей, если в ней несколько добытчиков, принадлежащих разным поколениям: например, свекор и его взрослые женатые сыновья? Кто в таком случае глава невесткам и их детям: их мужья, или же отец мужей? И как это будет осуществляться на одной территории в одном хозяйстве?
Кстати, п.1 "Муж-глава" также не сочетается с тезисом
Valensia:И кто то спрашивал меня об отношении к абортам - конкретно о том, кто больше виноват мужчина или женщина. Мой однозначный ответ - женщина! Если она живет с мужем или сожителем и знает, что он не хочет иметь детей, зачем рисковать, а потом идти на аборт - надо использовать современные неабортивне средства.
Если
он не хочет иметь детей, то, как глава семьи (а это не столько привилегия, сколько бремя принятия решений и несение ответственности за их результаты) именно он обязан заботиться о недопущении нежелательной беременности (
он ведь решил, что дети сейчас не нужны), а в случае наступления беременности -- поддержать жену, чтобы она родила. Иначе какой он глава семьи?
Он тогда просто донор спермы.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Valensia:У нас в компани тоже было место таким проявлениям в начале, но по мере общения, наблюдения и участия родителей - всё пришло к мирному и позитивному сосуществованию. Мы собираемся семьями с главной целью - чтобы детям было интереснее с родителями, в семье, а не в подворотне.
слава Богу, это иллюстрирует лишь то, что родителям нужно вести себя мудро, тогда и дети будут счастливы независимо от количества младших братьев-сестричек. Но утверждать, как тезис, что всегда хорошо, когда у детей есть ответственность по уходу за младшими -- очень преждевременно. Слишком много обратных примеров, когда многодетность родителей у детей потом вызывает лишь самые худшие ассоциации
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.