Valensia:Я цитировала то, что применимо в наше время.
Valensia, я вас не понимаю...Вы написали
Valensia:главой семьи был добытчик и в наше время это тоже актуально... или кто то имеет свое мнение ( только, пожалуйста аргументируйте,
Я имею свое мнение.
В наше время это НЕ актуально. В наше время глава семьи - не всегда добытчик. Вы попросили аргументировать,я аргументировала, приведя вам примеры из жизни близких людей.Там главы семьи - мужья,
но они не добытчики. Если мы с вами говорим об одном и том же,то к чему тогда вот эта ваша фраза
Valensia:главой семьи был добытчик и в наше время это тоже актуально... или кто то имеет свое мнение ( только, пожалуйста аргументируйте,
?
Valensia, ваша семья - это ваша семья.Ваш опыт - это ВАШ опыт, ,и как показывают эта тема, он не единственно правильный,вы уж простите.

У каждого свой путь,вое представление о семейственности и многие видят приоритет
не в патриархальности семьи,а в том,чтобы она была православной. Т.е. старалась возрастать в меру любви в евангельском ее понимании, и следовать учению Церкви.
Пенелопа:я вообще не вижу смысла что-то обсуждать на примерах из жизни конкретных форумчанок, тем более в открытом доступе.
Тем более с...м-м-м... лично наложенными на себя епитимиями в постельном плане.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.