Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
фотина, а томатную пасту добавляете? Просмотрела рецепты сегодня, везде томатная паста, а её нет.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Нет, не добавляю. У сына от нее изжога.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4475
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37065
- Профессия: регент
В заготовках напишу.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18865
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Пока я болею, муж в ударе.
Чтоб не объяснять постоянно, что и как делать, направила в Ютюб и понеслось....
Вчера приготовил куриные рулетики, синенькие в яйце с зеленью и чесноком и свою коронную картоху в духовке.А ещё лаваш доели свой самопальный,пятый день ему был,но ещё съедобный.
Молчу, на что похожа кухня после его трудов, но проще потом один раз ее промыть, чем психовать постоянно
Вчера приготовил куриные рулетики, синенькие в яйце с зеленью и чесноком и свою коронную картоху в духовке.А ещё лаваш доели свой самопальный,пятый день ему был,но ещё съедобный.
Молчу, на что похожа кухня после его трудов, но проще потом один раз ее промыть, чем психовать постоянно
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Mimoza,
Какой молодец!
Как всё-таки здорово, когда мужья готовят! Мне всегда жалко женщин, которых из поездок, роддомов мужья пустыми столами встречают, да и сами ролтоном перебиваются. И женщинам приходится сразу готовить
Сегодня попробовали торт - шикарный. Хорошо пропитан, и застыл в меру. Наконец-то у нас нормальный холодильник! Почти 8 лет на съёмных квартирах мучились с советскими. Ну и духовку обновили - тоже довольны (Горенье у нас)
Как всё-таки здорово, когда мужья готовят! Мне всегда жалко женщин, которых из поездок, роддомов мужья пустыми столами встречают, да и сами ролтоном перебиваются. И женщинам приходится сразу готовить
Сегодня попробовали торт - шикарный. Хорошо пропитан, и застыл в меру. Наконец-то у нас нормальный холодильник! Почти 8 лет на съёмных квартирах мучились с советскими. Ну и духовку обновили - тоже довольны (Горенье у нас)
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
, которая приготовила поесть
. А пока она готовила, я заказала пиццу он-лайн, сама же ее оплатила и отправила мужа ее забирать:). И попросила, чтобы на выписке нас с Павликом не было его друзей, потому что я на пятый день после кесарева что-то была совсем не в том состоянии, чтобы кидаться им накрывать хоть какой-то стол. Выписку нам это подпортило, потому что муж явно обиделся и с трудом сдерживал свои чувства, но я ему напомнила, что он и так уже четыре дня пил с друзьями каждый день в мое отсутствие:). Причём Нукри, в принципе, кое-что приготовить способен, но не любит это дело категорически. Думаю, если дать рецепт, он и торт испечёт, ему лишь бы технология была известна:), но добровольно - ни за что:).
поэтому меня из роддома встречала, кроме мужа, кумаJane: 21 сен 2018, 21:38 всегда жалко женщин, которых из поездок, роддомов мужья пустыми столами встречают, да и сами ролтоном перебиваются
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Иасамани, я своего настраиваю первое время готовить и убирать самому. Тем более, у нас мультиварка, посудомойка и моющий пылесос кёрхер.
Недавно певчая рассказывала: ехала из Украины, 7 часов на границе, приезжает домой - муж бедный голодный, холодильник пустой, говорит: "я так тебя жду, покушать нормально хочу". И при этом она на ранних сроках беременности.
У неё была жалость, а меня на такие светлые чувства точно бы не хватило. Ну ладно с готовкой, но холодильник почему пустой? Уж колбасу-сыр на хлеб можно было положить да овощей нарезать.
Недавно певчая рассказывала: ехала из Украины, 7 часов на границе, приезжает домой - муж бедный голодный, холодильник пустой, говорит: "я так тебя жду, покушать нормально хочу". И при этом она на ранних сроках беременности.
У неё была жалость, а меня на такие светлые чувства точно бы не хватило. Ну ладно с готовкой, но холодильник почему пустой? Уж колбасу-сыр на хлеб можно было положить да овощей нарезать.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Иасамани
Jane, не все мужья одинаковы:), я тоже уважаю тех, кто способен на самообслуживание, но у нас вариант такой - муж скорее позовёт тётушку-сестру-кузину-соседку на помощь, если жена не в доступе, или поест в фаст-фуде, чем затеет самостоятельную готовку.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Иасамани
Jane, чтобы в холодильнике что-то было, мужу надо было дать чёткие указания, что в него положить:), Нукри раз в пятилетку готовил, конечно, после моего звонка, что я еду с работы поздно и голодная, но это все надо озвучивать.
Отправлено спустя 38 секунд:
Jane, у нас тоже посудомойка... которую никто кроме меня не загружает
.
Отправлено спустя 38 секунд:
Jane, у нас тоже посудомойка... которую никто кроме меня не загружает
.
-