Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6Кулинария

Модератор: Vasilissa

Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Jane »

Иасамани: 21 сен 2018, 21:59 Jane, чтобы в холодильнике что-то было, мужу надо было дать чёткие указания, что в него положить:),
Вот это точно выше моего постижения! Зачем, он же взрослый? Может и сам чего-нибудь купить. Уж на бутерброды точно. Ну, во всяком случае, того, чего самому хотелось бы увидеть в холодильном шкафу, открыв его.
С готовкой себе самому - это понятно, ешь хоть что, но сам принцип - жену же нужно как-то встретить с накрытым столом, пусть хоть заказанным, приготовленным кем-то, или совсем примитивными покупными пельменями.

Очень рада, что в этом плане с первого дня совместной жизни не отступала, что муж не только зарабатывает на продукты, но и приносит их (умеет выбрать). У них в семье так не было, зато я в такой росла. Слава Богу, прижилось, муж прекрасно может наполнить холодильник от и до без меня. А так да, у меня папа, дяди, братья - все с готовкой на "ты".

Я на своего иногда сержусь, мне кажется, он мало вовлечён в хозяйство. Думаю, кажется.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Jane, выбрать мой умеет гораздо лучше меня:), но уметь и делать - разные вещи:), мы иногда ссоримся чуток на рынке, потому что я хочу и то, и это, а он мне доказывает - это нехорошее, и это тоже, и это недостаточно свежее, и вообще, зачем так много всего брать, на сегодня же уже взяли. Ага, а завтра на рынок побегу одна я, без машины, и потащу все сама?:)
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Иасамани: 21 сен 2018, 22:17 но уметь и делать - разные вещи
Вот и я удивляюсь! Когда уезжаю на неделю-три недели, чем питается он и дети, не спрашиваю. Все сами покупают, готовят. Как только я дома, у всех развивается полная несамостоятельность, вплоть до того, чтобы горячее в тарелку положить или погреть из холодильника. Делаю вывод, все они могут, но как же им приятно, когда о них заботятся! :Rose:
Jane

Сообщение Jane »

Иасамани, я своего вообще одного отправляю. Берет машину, сумку на тележке и вперёд.
Я вот сегодня срочно захотела яблок определенного сорта - пошла за ними на ближайший рынок, взяла килограм, и ещё буквально два баклажана на рагу. И все, мой лимит исчерпан.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кузенька: 21 сен 2018, 22:21 Как только я дома, у всех развивается полная несамостоятельность, вплоть до того, чтобы горячее в тарелку положить или погреть из холодильника
Моего супер-готовящего мужа это тоже порой касается. Ну, конечно, когда я дома и могу - я и не против.

Но вот встречу себя любимой из поездки пустым холодильником и столом восприняла бы как полнейшее неуважение и отсутствие заботы.
Вообще, к чему эти гендерные разделения? Кто дома - тот и готовит, кто приходит уставший - того и кормят.
Jane

Сообщение Jane »

Иасамани: 21 сен 2018, 21:59 Jane, у нас тоже посудомойка... которую никто кроме меня не загружает .
Я тут планирую прикинуться дурочкой, посудомойка новая, никогда раньше у нас ее
не было. А я такая вся беременная, ничего не соображаю. Кто лучше разберётся? Конечно, муж!
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Jane, знаешь, мне в какой-то степени проще - пока нет нужды рассчитывать только на мужа:), мне в обе беременности помогали и до сих пор продолжают помогать, чаще всего тетя, конечно, с детьми сама знаешь нашу ситуацию - бабушка на подхвате, поэтому я с него многого и не требую. В конце концов, если в доме родные мать и жена, с какого перепугу ещё и мужик к плите и раковине полезет?:), только от очень сильного желания (которого у него нет). Из нечастых поездок меня тетя встречает:), какой-то минимум еды в холодильнике есть:). Из Грузии даже если мы по отдельности с мужем приезжаем, так я еду с запасом еды от его мамы:))), цыплёнок там в самолёт "на дорожку", хачапури :D . Вопрос пустого холодильника не стоит в принципе.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Осьминожка
Всего сообщений: 4794
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

Я сегодня засолила капусту. Она готова сразу, как только остыл
15381440400365307571501975828770.jpg
рассол
Mimoza
Всего сообщений: 18865
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Осьминожка, читаешь мои мысли :D только я хочу заквасить, чтоб без уксуса.Завтра на рынок поедем за капустой.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Sweety
Всего сообщений: 5196
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

Сегодня запекла впервые тапинамбур, вкуснотища - язык проглотишь.
Кусочки картошки в форме полила небольшим количеством оливкового масла, посолила, посыпала красным сладким перцем и перцем-ассорти, выдавила 2 зубчика чеснока, хорошо перемешала. Запекать при 180 градусах минут 25-30, в зависимости от размера кусочков.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Дорофея
Всего сообщений: 5220
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

Sweety, ни разу не пробовала его.На что хоть похоже по вкусу?Он сластит или нейтральный?
Раба Божия Анна
Ответить Пред. темаСлед. тема