VASILISSA:Сама положительных сторон не вижу для современного человека..
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
почему же? Просто надо к обсуждениям относиться без лишних эмоций...Мамулия:П.С. Ой, что творится! Девочки, мы ТЕРЯЕМ в нашем общении основное - христианскую любовь, о которой многие хорошо говорят!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
является ли причиной разводов то, что пару детям не выбирают родители?Мамулия:Хочется отметить, что последняя строка по разному в жизни применяется... Ведь многие, создавая семью в наши дни, уверены, что их брак - построен на любви и взаимном уважении! А статистика - вещь упрямая...
Добавлено спустя 12 минут:
помнится, когда-то в обсуждении того, кто и как должен выбирать пару ребёнку, я была сторонником той точки зрения, что если родители по-христиански молитвенно относились к этому вопросу: т.е. искренне с постом и молитвой старались узнать волю Божию относительно судьбы своего чада, то в тех обществах, где такой способ выбора жениха/невесты был традиционным, такой брак, устроенный родителями, имел все шансы быть счастливым. Т.е. главное условие -- поиск воли Божией и существовавшая на тот момент традиция, но никак не тот факт, что именно родители выбирали пару.Мамулия:Прежде всего, это проявляется в том, что решение родителей имеет все меньший вес в деле заключения браков их детьми, дети перестают быть носителями семейных традиций.
Сегодня такой выбор невозможен, во-первых, потому что сейчас не то время, а во-вторых -- потому что сейчас не такие родители. Многие ли выросли в семьях, где родители были молитвенниками, искренне жившими по заповедям Божиим, и способными волю Божию донести и до своих детей? Как я посмотрю -- большинство как раз наоборот жили как попало, семей нормальных не создали. Хорошо, если под старость покаялись. И этим людям сейчас доверить выбор супруга/супруги для ребёнка?
Форма без содержания мертва. Если родители жили нормально, и для детей являются авторитетом, думаю, с ними будут советоваться и при выборе пары.

Мобильная версия