Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Летняя
- Всего сообщений: 12226
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Такое масло можно сделать на любых травах, я делала на базилике. А так можно измельчить петрушку, укроп и ТД, кому что нравится, даже можно сушеные томаты и залить маслом. Зимой в салаты или супы добавлять - очень ароматное. Только травы обязательно мельить - что бы сок дали. Я храню в шкафу на полке.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Васина дочка, свинина с капустой, с квашеной капустой - созданы друг для друга. Свинина кубиками, капуста шинкованная, лук, зелень, соль и перец. Лавровый лист. Если свежая капуста могу добавить томатов
Мясо с луком обжаривается до золотистого цвета лука, добавляется капуста с небольшим количеством воды или бульона, и тушиться до готовности мяса на медленном огне периодически помешивая. За минут пять семь до выключения огня добавляю томаты или томатный сок, лаврушку, зелень.
С курицей не пробовала, но свинина получается нежной и вкусной.
Масло из чеснока вкусное. А с зеленью я делаю не из пучка зелени, а из стволиков, что обрезаются во время готовки, измельчаю в пюре и с маслом, иногда со смальцем смешиваю для супов.
Мясо с луком обжаривается до золотистого цвета лука, добавляется капуста с небольшим количеством воды или бульона, и тушиться до готовности мяса на медленном огне периодически помешивая. За минут пять семь до выключения огня добавляю томаты или томатный сок, лаврушку, зелень.
С курицей не пробовала, но свинина получается нежной и вкусной.
Масло из чеснока вкусное. А с зеленью я делаю не из пучка зелени, а из стволиков, что обрезаются во время готовки, измельчаю в пюре и с маслом, иногда со смальцем смешиваю для супов.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17683
Наталья Пушкина, на здоровье! храню в холодильнике, масло с чесноком может храниться очень долго, но, как я поняла на практике - оно не успеет испортиться раньше, чем закончится.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2696
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Ириска
- Всего сообщений: 8505
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Я приехала уставшая но счастливая,а у меня утка с яблоками и картофелем,ещё мне очень захотелось мороженое,купила во вкусвилле пломбир ванильный во взбитой глазури 
-
Мышенька
Картошки натушила, всех накормила, а сама даже не попробовала. Все ели, только Илюша сказал, что "подливка не очень". Села я есть...Уж посолила, так посолила 
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
Модераторское: обсуждение приготовления творожного сыра перенесено в тему Сыр
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Анабель
- Всего сообщений: 7592
Попробовала и я рецепт нашумевшего десерта, о котором сейчас говорят и показывают из каждого утюга - "японского" ленивого тирамису из не сладкого греческого йогурта, печенья, кофе и какао. Мне было вкусно. Главное, чтобы йогурт был свежий. У меня был Teos 250 грамм. Печенье было постное Любятово. Не хватало сладости, но для диабетика самое то.
Если добавить по вкусу сахар/сахарную пудру/мед, или взять более сладкое печенье, получится вполне себе десерт. Или делать из йогурта с каким-нибудь наполнителем. Порцию из целой банки йогурта не осилила, остался на завтра.
Если добавить по вкусу сахар/сахарную пудру/мед, или взять более сладкое печенье, получится вполне себе десерт. Или делать из йогурта с каким-нибудь наполнителем. Порцию из целой банки йогурта не осилила, остался на завтра.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Мышенька
Нам вчера сестра мужа передала мешок муки- 50 кг, давно мы таких запасов не имели
Привыкли пачки по 2 кг и не сразу используем 
-
Анастасия1988
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 3
Добрый вечер! не знаю, где задать вопрос, я в поисках информации по пошиву требного комплекта.. есть ли какое то видео или рекоменации, благословили сшить, часть информации нашла, но все равно переживаю, что что-то упущу 
если кто то знает, помогите, пожалуйста
если кто то знает, помогите, пожалуйста
-