Сколько же пришлось банок оливок использовать? В одной-то баночке сока того совсем чуть-чуть... И на какое количество капусты, чтобы понять пропорции?Poljanka: 05 мар 2018, 22:42Я на днях тушила капусту и вместо воды налила сок из под .консервированных оливок получилось ну очень вкусно!
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Статус: матушка
- Дочерей: 4
VASILISSA, я в начале осени варила варенье( типа повидла) из покупных персиков с добавлением сорбита и пектина. Сорбита положила раза в 3 меньше, чем требовалось сахара по рецепту ( на 2 кг. персиков ( вес без косточек) в рецепте был 1 кг. сахара , я вместо этого положила 350 гр. пакетик сорбита. Пектиновый порошок ( 2 пакетика ) смешала с 1 столовой ложкой сахара ( возможно, и без этой 1 ложки можно было обойтись, я просто на первый раз варки такого повидла без сахара, но с сорбитом переживала, чтобы пектиновый порошок равномерно распределился).
В результате повидло более жидкой консистенции, но все равно очень вкусное получилось. Закатала его в маленькие баночки, хранила дома, понемногу ела всю осень.
В результате повидло более жидкой консистенции, но все равно очень вкусное получилось. Закатала его в маленькие баночки, хранила дома, понемногу ела всю осень.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Catwoman, ну, если его употреблять просто потому что нравится индийская кухня, или само молоко, то не лазейка. А если покупать именно в пост потому что обычное нельзя - то да, таки она.
Отправлено спустя 2 минуты :
Еще проблема в том, что я уже определилась с жизненной позицией - готовить я категорически не люблю, но придется, видимо, что-то из индийских рецептов искать, т.к. молоко уже надо сегодня использовать.
Отправлено спустя 2 минуты :
Еще проблема в том, что я уже определилась с жизненной позицией - готовить я категорически не люблю, но придется, видимо, что-то из индийских рецептов искать, т.к. молоко уже надо сегодня использовать.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Jane, я замораживала кокосовое молоко, потом нормально разморозила и использовала.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Jane
Девочки, а оно вообще дорогое? Мне очень понравилось добавлять его в кофе.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4276
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Jane, да баночка молока стоит больше 200 р у нас в Ленте и Ашане.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Jane, у нас от 160 до 190 рублей за банку.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Jane
В общем, не дорогое.
Еще один глупый вопрос: чем кокосовые сливки от молока отличаются? Более густые? И возможно ли их взбивать, или как-то использовать для дессертов?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Catwoman, Евпраксия, спасибо! Посмотрю что такое карри и дал.
Еще один глупый вопрос: чем кокосовые сливки от молока отличаются? Более густые? И возможно ли их взбивать, или как-то использовать для дессертов?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Catwoman, Евпраксия, спасибо! Посмотрю что такое карри и дал.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
полбанки точно. У меня капусты было пол-кочана маленького. Нормально ,хватило.
В ашановской банки с оливками - сока многоГлупая Эльза: 06 мар 2018, 00:55Сколько же пришлось банок оливок использовать? В одной-то баночке сока того совсем чуть-чуть... И на какое количество капусты, чтобы понять пропорции?Poljanka: 05 мар 2018, 22:42Я на днях тушила капусту и вместо воды налила сок из под .консервированных оливок получилось ну очень вкусно!
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Ириска
- Всего сообщений: 8504
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Jane, я сомневаюсь что у нас его можно найти,в Симферополе наверно вероятно,а вот в Ялте?!Я тут мацис искала,на меня продавцы смотрели
представляю реакцию на счёт вопроса о кокосовом молоке 
-