Отношение на приходе к детям священника ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
ПРо "мужские платья":)
Насчет батюшки в "платье". Мы жили еще в городе и муж ездил служить. Соседка рассказывает, что к ней подбегает младшая дочь, 11 лет, и изумленно докладывает: "Мама, там сосед дядя Дима вышел из машины! Мам, он в платье!" Ольга ей говорит, мол, ну какое ж это платье, это ряса, я ж тебе говорила, что он стал священником! А Полинка ей:"Я думала, ты шутишь!"
Вот так. До чего детей довели. Им легче поверить, что сосед, у которого есть жена и дите, в платье на машине катается, чем в то, что он священник...
Вот так. До чего детей довели. Им легче поверить, что сосед, у которого есть жена и дите, в платье на машине катается, чем в то, что он священник...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отношение на приходе к детям священника.
у моего мужа хорошая такая косичка, и вот он идет в подряснике и поворачивается ко мне(я с детьми отстала) и тут тааакой вопль: :мама у тети борода!!!!!(бедная женщина, мать ребенка аж красными пятнами пошла, причем явно люди славянской национальности, теперь думаю она дитю(лет 7) объяснила кто такие тети с бородами! 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
NATALIA1993
- Всего сообщений: 15
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: школьница*)
а у нас на приходе к детям священника прихожане всегда относились намного лучше,чем к детям мирян...мне в раннем детстве было даже обидно,что меня чужие люди обделяют вниманием
но потом я заметила, что некоторые из этих бабушек,угощавших детей священника конфетами, стали ногда как-то обженно посматривать на его ребятишек, которые, по своей малости с нми не здоровались 
-
Маша
- Всего сообщений: 10
- Храм, где служит муж: преп. Илии Муромца Печерского
- Дочерей: 1
А я стараюсь пресекать излишние причитания бабулек вокруг моих детей. Ладно еще если это искренне, но когда я чувствую абсолютно подхалимские нотки....
. А конфеты так это вообще вселенское зло какое то! Может они думают, что у нас сладкого в доме нет, или их мера признательности к батюшке выражается в количестве конфет? С особо ревностными пришлось провести беседу...чтоб хоть перед причастием не совали!
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
Я хожу в храм не к мужу а в тот что рядом , там священник так вымуштровал свих бабушек что конфеты и печенье дают после причастия и запивки, там проще нас мало кто знает. На нашем приходе тоже усюсюкают с сыном (3года), то дай ручку поцеловать, то щечку 
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
ужас...
ИринкаЧ:то дай ручку поцеловать, то щечку
Per aspera ad Astra
-
Анютия
- Всего сообщений: 23
- Храм, где служит муж: Храм Рождества Христова
Мы до 3-х лет сыну старались вообще не давать (из сладостей только мед) так я говорила бабулечкам, что все конфеты придется мне кушать, т.к. ребенку нельзя.Так вот ведь
перестали давать... Наверное "фигуру" мою пожалели. 
-
Nusha
- Всего сообщений: 907
Конечно-конечно...Анютия:Мы до 3-х лет сыну старались вообще не давать (из сладостей только мед) так я говорила бабулечкам, что все конфеты придется мне кушать, т.к. ребенку нельзя.Так вот ведьперестали давать... Наверное "фигуру" мою пожалели.
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Дочерей: 5
Мы тоже ходим в тот храм, который нам ближе. Только вот многие бабулечки из разных храмов нашего города знают меня ещё с дозамужних времён. Для них всех я "Машенька". И никуда-то нам от них не скрыться...ИринкаЧ:Я хожу в храм не к мужу а в тот что рядом , там проще нас мало кто знает. На нашем приходе тоже усюсюкают с сыном (3года), то дай ручку поцеловать, то щечку
Моя семья - моё богатство!
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Очень раздрожаюсь когда ребенку дают конфеты до причастия очень резко отвечаю что не надо не объясняя почему сколько можно одно и тоже повторять а еще я злюсь когда ребенка трогают за нос например зачем они это делают?
-