Непостная сладкая выпечка ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Непостная сладкая выпечка
что особенного - не знаю
вроде пропекается лучше.
Счас достану - сфоткаю.
такая, с дыркой посерединеВиолина:а что особенного в форме для английского кекса? Какая она?
что особенного - не знаю
Счас достану - сфоткаю.
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 12 ноя 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Я слышала, что середина всегда плохо пропекается у кексов, поэтому придумали делать их без серединки. У меня есть такая силиконовая - я очень довольна. Даже яблочный пирог в ней пеку.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Ёжик в тумане
А я в ней очень люблю полосатое, многослойное желе делать
На одном из дочкиных дней рождений вынесла такое девчонкам на десерт - они ахнули (смотрится - шикарно
), а одна сказала "это торт такой?"
На одном из дочкиных дней рождений вынесла такое девчонкам на десерт - они ахнули (смотрится - шикарно
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
малиновка
- Всего сообщений: 112
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
-
Ёжик в тумане
Каждый следующий слой выливаем только после того как застынет предыдущий, и не впрямую, а положив ложку, и вот льём в ложку (а оно уж там дальше само спокойно разливается, не рыхля предыдущий слой).
Ягодками, внутрь особо не увлекаться, только в верхнем слое можно их побольше, и желе для верхнего слоя тогда лучше яблочное или лимонное - т.к. они самые прозрачные и не скрывают красоту ягодок.
Благодаря этой дырке внутри формы, желе получает внутри как бы дополнительный свет - свечение
А чего рецепт? Кекса? Я его на предыдщей страничке выложила, а если желе, то делаем отдельно разные, а в форму заливаем поочереди и соблюдая принцип - непрозрачное желе вниз можно и слоем потолще, а в прослойку прозрачных желе - тоненьким слоем, чисто символическим. Непрозрачное желе я делаю обычно - молочное/сливочное. По насыщенности окраски - нижние слои темнее, к верху более светлые.малиновка:Заинтриговали! можно рецепт?
Каждый следующий слой выливаем только после того как застынет предыдущий, и не впрямую, а положив ложку, и вот льём в ложку (а оно уж там дальше само спокойно разливается, не рыхля предыдущий слой).
Ягодками, внутрь особо не увлекаться, только в верхнем слое можно их побольше, и желе для верхнего слоя тогда лучше яблочное или лимонное - т.к. они самые прозрачные и не скрывают красоту ягодок.
Благодаря этой дырке внутри формы, желе получает внутри как бы дополнительный свет - свечение
-
малиновка
- Всего сообщений: 112
- Сыновей: 0
-
Вишенка
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
- Дочерей: 2
Делюсь рецептом овсяного печенья. Нашла в интернете, сегодня пекла и сразу к вам.
200г маргарина,
150г сахара,
2 яйца,
1.5ст овсянки ( у меня были остатки мюсли с семечка,тоже вкусно получилось),
2 ч.л. разрыхлителя,
200г муки
1.маргарин растереть с сахаром (я его растапливала и тогда добавляла сахар)
2.добавить яйца, перемешать
3.добавить хлопья, перемешать
4.добавить разрыхлитель и муку
5.накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час
6.ложкой выложить на противень будущие печеньки и выпекакть при 180 гр. примерно 20 минут (пока не зарумянятся)
П.С: расстояние между печеньями нужно оставлять побольше - при выпечке они увеличиваются примерно в 3 раза.
200г маргарина,
150г сахара,
2 яйца,
1.5ст овсянки ( у меня были остатки мюсли с семечка,тоже вкусно получилось),
2 ч.л. разрыхлителя,
200г муки
1.маргарин растереть с сахаром (я его растапливала и тогда добавляла сахар)
2.добавить яйца, перемешать
3.добавить хлопья, перемешать
4.добавить разрыхлитель и муку
5.накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час
6.ложкой выложить на противень будущие печеньки и выпекакть при 180 гр. примерно 20 минут (пока не зарумянятся)
П.С: расстояние между печеньями нужно оставлять побольше - при выпечке они увеличиваются примерно в 3 раза.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
У меня сегодня тоже овсяшки, только постными испекла,без яиц, просто на маргарине (для склеивания теста немного добавила сиропа из варенья). Они пожестче получаются, чем с яйцом, но тоже хороший перекусик.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-