Это точномама иринка:для многих гимназий быть на балансе в городе или епархии для многих не сбыточная мечта
православная гимназия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Янка
- Всего сообщений: 75
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: православная гимназия
У нас вроде помогает епархия, но как-то это не чувствуется. Гимназия располагается в помещениях при небольшом храме. Храм с трудом оплачивает коммуналку гимназии, а потом бегает по спонсорам, не может выдать зарплату сотрудникам храма
И восстановление храма глухо - до сих пор не может расплатиться за ремонт классов (добрые люди обещали денег, да вот кризис), а скоро снова учебный год и снова ремонт
Так что да, жизнь суровее
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Если не секрет в какую вы гимназию православную ходите? Не в самую ли навороченную из них? Мы тоже в Москве ходили в одну но нам не очень понравилась, мы перевелись.
-
Женечк@
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мои дети ходят в православную. И нам очень нравится. Учились и в обычной школе, есть с чем сравнивать.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
Снопик, некоторые ваши высказывания весьма резки, пренебрежительны и высокомерны. Не боитесь, что они бумерангом могут стегануть вас или ваших близких? Например, детей, внуков?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
А что, если мы избавим Снопик от нашего недостойного общества? Недельки на две, например 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Что так мало? Я против, 2 недели уже было. И не помогло.фотина:А что, если мы избавим Снопик от нашего недостойного общества? Недельки на две, например
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Если сменит стиль общения - снимем прещения. Нет - отправим мыться дальше 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
зазноба
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: бывший учитель
и у нас также начали за здравие кончили за упокой
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Янка, Я увидела что Вы занимали один из руководящих постов и вам будет близок мой вопрос . простите за вторжение.ну вот у нас внеурочная деятельность в школе у малышей до 15 30 и те кто занят дополнительно должны отчитываться за каждый час и никого не касается что ребенок должен и дома вести подготовку к урокам в муз школе. я билась билась и на собраниях выступала считая их семейными и узким кругом так как предполагался единый на них дух меня строжили всегда учителя занимали какую то оборонительную позицию причем спустя два года после прецедента о котором я рассказываю эта позиция носит уже и оборонительно нападательный характер ( за моими детьми ведется усиленный контроль и соответственно спрашивают с них строже чем с остальных т к мама у них плохая)так вот я трубила трубила и некоторые мамочки решили собраться и написать в министерство образования для разъяснения нам неграмотным наших прав и обязанностей дети то неимоверно страдают в буквальном смысле слова не видят белый свет.учительница ещё сама сказала пишите только естественно не упоминайте о конкретном уч заведении т е нашем твердила что от нее ничего не зависит и посещать мы всё должны по полной программе . но я видела что внеурочка добровольная и написала сама туда и про нашу школу потому что в других школах ну практически во всех внеурочка заканчивалась в 13 и в14 часов и нигде в15 30 я.так вот мой вопрос стоит ли мне оставлять деток в такой " православной " гимназии где личность ребенка не берется во внимание и нет любви .или всё же мне следует радоваться малому и в обычной школе ещё хуже .мне кажется здесь на мне клеймо предателя и меня никогда уже не услышат что бы я не говорила даже батюшке я неприятна это видно из разговоров да и редко он посещает нашу гимназию
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Янка, Я увидела что Вы занимали один из руководящих постов и вам будет близок мой вопрос . простите за вторжение.ну вот у нас внеурочная деятельность в школе у малышей до 15 30 и те кто занят дополнительно должны отчитываться за каждый час и никого не касается что ребенок должен и дома вести подготовку к урокам в муз школе. я билась билась и на собраниях выступала считая их семейными и узким кругом так как предполагался единый на них дух меня строжили всегда учителя занимали какую то оборонительную позицию причем спустя два года после прецедента о котором я рассказываю эта позиция носит уже и оборонительно нападательный характер ( за моими детьми ведется усиленный контроль и соответственно спрашивают с них строже чем с остальных т к мама у них плохая)так вот я трубила трубила и некоторые мамочки решили собраться и написать в министерство образования для разъяснения нам неграмотным наших прав и обязанностей дети то неимоверно страдают в буквальном смысле слова не видят белый свет.учительница ещё сама сказала пишите только естественно не упоминайте о конкретном уч заведении т е нашем твердила что от нее ничего не зависит и посещать мы всё должны по полной программе . но я видела что внеурочка добровольная и написала сама туда и про нашу школу потому что в других школах ну практически во всех внеурочка заканчивалась в 13 и в14 часов и нигде в15 30 я.так вот мой вопрос стоит ли мне оставлять деток в такой " православной " гимназии где личность ребенка не берется во внимание и нет любви .или всё же мне следует радоваться малому и в обычной школе ещё хуже .мне кажется здесь на мне клеймо предателя и меня никогда уже не услышат что бы я не говорила даже батюшке я неприятна это видно из разговоров да и редко он посещает нашу гимназию
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Интересно, православная гимназия убережет ребенка от гадостей? Гадких рассказов и занятий?
-
Литвинка
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
Думаю, что, к сожалению, не убережет. По крайней мере, 100% гарантии дать никто не может. Духовный иммунитет должен иметь глубокие домашние корни. Тогда вся внешняя грязь надолго не пристанет и сильно не повредит. А абсолютная изоляция от "грехов мира" невозможна.
-