Разьяснили чуток,значит буду стараться,работать над собою,молиться.Дас Бог всё наладится...
Непонятное в православии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыИя...
- Всего сообщений: 58
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: не работаю
Re: Не понимаю
Спаси Господь,сёстры!
Разьяснили чуток,значит буду стараться,работать над собою,молиться.Дас Бог всё наладится...
О, Боже, сжалься над Твоею дщерью!
Не дай над сердцем власти маловерью.
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Только так мне возможно. Чувствую, что без Божьей помощи я ничто. И ничего не могу сама.
Для Вас, я так помню, невозможно прибегать часто к церковным Таинствам. Но ведь Господь и это знает. Значит для Вас особый промысел Божий, Господь-то все равно всегда с Вами. Я бывает еще взываю ко Господу своими словами, просто прошу о помощи, рассказываю о своем душевном состоянии. Молитвы из молитвословов помогают принять нужный настрой для разговора с Богом.
Господь ведает и про Вашу ситуацию, взывайте, просите о вере.
Главное Ваше желание - отдайте свое неверие на Волю Господа, если пока не вериться во что-то - насильно ведь себя не заставишь, только Господь может помочь. Вот и доверьтесь Господу.
Еще когда прикладываюсь к мощам, в превую очередь благодарю Господа за явленные чудеса веры, за явление Духа Святого в подвиге, жизни святого. И о такой же вере прошу у святых угодников...
Однако приходиться и потрудиться, и посомневаться, и помучиться, чтобы стяжать эту веру истинную. Это и есть духовный рост. 
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Вот нашла "Рассуждения о христианстве от противного"
здесь Там все наоборот. Ну т.е. Врагом называется наш Создатель, а письма пишет на самом деле наш враг (Баламут Гнусику). А он как известно отец лжи. Вот и подкидывают всякие пакости и сомнения начинающему верить человеку.
Да мне кажется такие состояния у всех бывают. Периоды духовного спада и подъема. Иногда как будто глаза открыты, вернее, душа, понимаешь все-все , и Слово Божие прямо в душу льется и Благодать чувствуется. А иногда...Как очки черные на глазах - все не так и все не то.Ия...:Но опять я вся в сомнениях.Сама понять не могу это во мне откуда?
Как не банально, сама не могу бороться. Спасаюсь только церковными Таинствами.Ия...:Понимаю,у меня сплошные эксцессы маловерия;) И как боретесь?
Только так мне возможно. Чувствую, что без Божьей помощи я ничто. И ничего не могу сама.
Для Вас, я так помню, невозможно прибегать часто к церковным Таинствам. Но ведь Господь и это знает. Значит для Вас особый промысел Божий, Господь-то все равно всегда с Вами. Я бывает еще взываю ко Господу своими словами, просто прошу о помощи, рассказываю о своем душевном состоянии. Молитвы из молитвословов помогают принять нужный настрой для разговора с Богом.
Господь ведает и про Вашу ситуацию, взывайте, просите о вере.
Ну и не сразу Москва строиласьИя...:Присоединилось почитание Богородицы и святых.А дальше не идёт.
Еще когда прикладываюсь к мощам, в превую очередь благодарю Господа за явленные чудеса веры, за явление Духа Святого в подвиге, жизни святого. И о такой же вере прошу у святых угодников...
Скорее это некий трамплин, условие для духовного роста, наш путь к истинной вере, преодолевая в чем-то наше неверие с Божьей помощью мы духовно укрепляемся, я думаю, что вера - это дар Божий, и у каждого свой путь к вере истинной, наверно без сомнений никак. Если бы было все просто - все бы люди враз стали верующими.Ия...:Неверие или сомнения о мощах,о всяких святынях,о которых говорим тут - это и есть НЕВЕРИЕ?
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Вот нашла "Рассуждения о христианстве от противного"
здесь Там все наоборот. Ну т.е. Врагом называется наш Создатель, а письма пишет на самом деле наш враг (Баламут Гнусику). А он как известно отец лжи. Вот и подкидывают всякие пакости и сомнения начинающему верить человеку.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Да,кстати,о всяких сомнительных книженциях-мне муж ТАКОЕ рассказывал:сейчас много чего неправдоподобного могут напечатать,а мы,православные уХи свои развешиваем.Например,книга "Последние записки неизвестного схимонаха Максима"-вроде бы,все по правилам сделано,а как ее прочитаешь-просто волосы дыбом-пишут,что причащаться нельзя,службы не те,и подобную гадость.В конце книги написано:"Готовится в печать 2й том "неизвестных записок"(!!!).Тогда за каким они это название выдумали ?-"Последние записки.... " ?-ведь как оказалось,эти были,впринципе,предпоследними ! Полнейший идиотизм.Так что,книги нужно внимательно изучить-посмотреть обложку,издательство,общий внешний вид.Кстати,на благословение патриарха тоже можно "купиться"-его можно и подделать.А так,патриарх не все книги знает,которые выходят с его благословением-у него и без них дел на Руси предостаточно.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Богослов К.С. Льюис. Тот самый, чьи "просто христианство", "пока мы лиц не обрели"(про богопознание), "расторжение брака"(про ад и рай), "о боли", да и повсеместно известная и любимая "Хроники Нарнии"!
Это здоровский прием - от противного. Так могут понять люди, что сами мыслят лукавыми приемами.
Это не книга, порочащая Христа и христианство, а книга, просвещающая нас об уловках диавола и возможностях противостоять им! Особенно примеры влияния через семью и любимую девушку. (я прямо себя узнавала и мотала на ус!
)
Это очень-очень правильная книга!!!Оксана:[Вот нашла "Рассуждения о христианстве от противного"
Богослов К.С. Льюис. Тот самый, чьи "просто христианство", "пока мы лиц не обрели"(про богопознание), "расторжение брака"(про ад и рай), "о боли", да и повсеместно известная и любимая "Хроники Нарнии"!
Это здоровский прием - от противного. Так могут понять люди, что сами мыслят лукавыми приемами.
Это не книга, порочащая Христа и христианство, а книга, просвещающая нас об уловках диавола и возможностях противостоять им! Особенно примеры влияния через семью и любимую девушку. (я прямо себя узнавала и мотала на ус!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Есть еще у святых отцов такое выражение - дар веры. А о дарах молиться надо, просить
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
Кстати, на "Предании" он есть в МП 3 - формате. вот
А текст - с "Правмира" 
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Ага.Селька:Богослов К.С. Льюис.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Не надо такое читать.Рябина:книга "Последние записки неизвестного схимонаха Максима"-
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Ага
Неизвестные записки неизвестного автора 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Ива
- Всего сообщений: 940
Ия..., мой муж (священник) говорит: "Всё, что с сомнением есть грех". Поэтому если есть сомнения, лучше не касаться смущающих вещей, а с радостью принимать несомненное для ума и сердца.
"По вере вашей да будет вам" (Евангелие). Сестра свт. Василия Великого св. Макрина страдала опухолью груди, но стеснялась обращаться к врачам. т.к. они были мужчины. Она со слезами молилась, а слезы капали... И тогда она с верой помазала брением (смесь её слез и земли) больное место и исцелилась. Главное вера и благоговение, тогда можно и чай из цеточков заваривать, и земельку с могилок потреблять, и масло с соборования в пищу добавлять или болные места помазывать и т.д. Была бы вера!![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
"По вере вашей да будет вам" (Евангелие). Сестра свт. Василия Великого св. Макрина страдала опухолью груди, но стеснялась обращаться к врачам. т.к. они были мужчины. Она со слезами молилась, а слезы капали... И тогда она с верой помазала брением (смесь её слез и земли) больное место и исцелилась. Главное вера и благоговение, тогда можно и чай из цеточков заваривать, и земельку с могилок потреблять, и масло с соборования в пищу добавлять или болные места помазывать и т.д. Была бы вера!
-
Автор темыИя...
- Всего сообщений: 58
- Профессия: не работаю
Ива,и бесы веруют и язычники землю едят.
Я не обидеть хочу или оскорбить религиозные чувства,просто вопрос так и висит в воздухе про поедание-запивание-заваривание-прикладывание.Простите меня.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Вот ещё вопрос,навеянный темой.
Можно ли икону послать баптистке?
Хотя...
...не могу вспомнить когда она переступала порог баптистского собрания...
Она сейчас очень страдает - у неё рак яичников 4й степени,удалили все женские органы,часть толстого кишечника,часть желудка и мочевого пузыря,назначили химию аж 2 раза в неделю.Надежды жить мало и уйдёт она в мучениях по словам врачей.
Святителя Иоанна хочу ей послать,архиепископа Шанхайского и Сан-Франциского.
Его иконка есть у нас в церковной лавке.
Только вот опять же встаёт вопрос или,скорее,дилемма.
Она не нашей веры и не отнесётся если к святыне с достойным почитанием и/или верой,то будет ли вменено ей в грех?
Я же надеюсь,что ей Господь явит чудо или с Его помощью уверует она,то грех не послать?
Молиться я за неё молюсь,но нам нужно чудо.
Да,я поняла это.Принимаю лишь несомненное и смущающие меня вещи складирую на полке с иконамиiva:Ия..., мой муж (священник) говорит: "Всё, что с сомнением есть грех".Поэтому если есть сомнения, лучше не касаться смущающих вещей, а с радостью принимать несомненное для ума и сердца.
"По вере вашей да будет вам" (Евангелие)....
Ива,и бесы веруют и язычники землю едят.
Я не обидеть хочу или оскорбить религиозные чувства,просто вопрос так и висит в воздухе про поедание-запивание-заваривание-прикладывание.Простите меня.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Вот ещё вопрос,навеянный темой.
Можно ли икону послать баптистке?
Хотя...
Она сейчас очень страдает - у неё рак яичников 4й степени,удалили все женские органы,часть толстого кишечника,часть желудка и мочевого пузыря,назначили химию аж 2 раза в неделю.Надежды жить мало и уйдёт она в мучениях по словам врачей.
Святителя Иоанна хочу ей послать,архиепископа Шанхайского и Сан-Франциского.
Его иконка есть у нас в церковной лавке.
Только вот опять же встаёт вопрос или,скорее,дилемма.
Она не нашей веры и не отнесётся если к святыне с достойным почитанием и/или верой,то будет ли вменено ей в грех?
Я же надеюсь,что ей Господь явит чудо или с Его помощью уверует она,то грех не послать?
Молиться я за неё молюсь,но нам нужно чудо.
О, Боже, сжалься над Твоею дщерью!
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Профессия: финансист
Мое частное мнение: нет благоговения и веры - не поможет...И Иисус не мог сотворить чудес, но дивился неверию их (про жителей Капернаума в Евангелии)...св. Давид Гареджийский из благоговения и осознания своего недостоинства не зашел в Иерусалим, но издали посмотрев, взял три камня и ушел обратно в Грузию. А Патриарху Иерусалимскому в это время Ангел открыл, что Давид всю благодать Святаго града унес. Патриарх велел догнать, два камня забрали обратно, один оставили Давиду...И сколько исцелений до сих пор происходит от этого камня!!! Вот пример веры СвятогоИя...: Я не обидеть хочу или оскорбить религиозные чувства,просто вопрос так и висит в воздухе про поедание-запивание-заваривание-прикладывание.Простите меня.
Слава Богу за все!
-