Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?
Ой девочки, какие же мы счастливые. Соседи со всех сторон супер, никто не придирается. У нас дом смежный с соседями так у нас на огороде сзади столик стоит и мы чай даже вместе пьем. Я так рада что нам забор не нужен. наши детки к соседским ходят в бассейне надувном купаться.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Есть нормы, какой высоты должен быть смежный забор. Узнать и все. Вы имеете право на частную жизнь без посторонних глаз. У нас тут что-то я не слышала, чтобы спрашивали разрешения у соседей. Даже некоторые ставят - есть забор из рабицы, а они со своей стороны второй рядышком делают трехметровый с колючей проволокой в пять рядов.
Вот, нашла. Форум милиционеров. Согласно п. 6.2 СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения, нормы проектирования" глухим и высоким может быть забор только с фасадной стороны и со стороны проездов, а по границе с соседними участками допускаются лишь "прозрачные" изгороди из сетки или штакетника высотой не более 1,8 м, чтобы не затенять соседские или собственные посадки. . Это дачи.
Вот, нашла. Форум милиционеров. Согласно п. 6.2 СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения, нормы проектирования" глухим и высоким может быть забор только с фасадной стороны и со стороны проездов, а по границе с соседними участками допускаются лишь "прозрачные" изгороди из сетки или штакетника высотой не более 1,8 м, чтобы не затенять соседские или собственные посадки. . Это дачи.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Жизнюшка ! Нужно быть смелее и проще-нужен забор-поставьте,нужно огород копать-копайте.Вы имеете право жить так,как считаете нужным.А таким соседям нужно дать вежливый отпор.Священники ТОЖЕ ЛЮДИ-едят,пьют,отдыхают !
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
В общем, так. Если там проблемы с соседским забором - значит, ставьте свой забор вдоль ихнего, эдак сантиметров в пяти
. Если так волнуетесь - сходите в администрацию поселка или что там есть - и спросите, на какой забор вы имеете право без согласования с соседями. Явно на какой-то имеете, такой и ставьте. А забор НЕОБХОДИМ, имхо.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
А нам что посоветуете,живем в квартире.
Муж родился и вырос в этом посёлке.Короче мы у всех как бельмо на глазу.Я уже не хочу выходить гулять.Разговоры сколько у нас детей,какого пола,кто в какой коляске лежит,сколько мы ещё нарожаем и сколько возьмем чужих и сколько нам за это заплатят. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
-
Nusha
- Всего сообщений: 907
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Бусинка
Тут можно только посоветовать рожать и радоваться жизни дальше...
А забор от осуждения ещё никого не спасал: только вроде от посторонних укроешься, так свои же родственники бесноваться начинают, посторонним людям личную жизнь пересказывать в извращённых подробностях
Тут можно только посоветовать рожать и радоваться жизни дальше...
А забор от осуждения ещё никого не спасал: только вроде от посторонних укроешься, так свои же родственники бесноваться начинают, посторонним людям личную жизнь пересказывать в извращённых подробностях
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Думаю "прятаться" здесь понимается в другом смысле. А если так рассуждать, пускай и в окна заглядывают спокойно, а мы будем сидеть ужинать и думать: вот пример подаем.
Меньше поводов для осуждения будет.
Что значит быть примером в собственном дворе? Чинно-благородно прогуливаться всем семейством по участку (это я утрирую, конечно). Это уже слишком. Это личная жизнь, чужих глаз не касается. Все мы люди и имеем право чувствовать себя комфортно дома (а двор - это продолжение дома на свежем воздухе).ЖИзНюшКА:Есть мнение частное , что негоже батюшке прятаться, надо быть примером. Вот щас и думаем ....
Думаю "прятаться" здесь понимается в другом смысле. А если так рассуждать, пускай и в окна заглядывают спокойно, а мы будем сидеть ужинать и думать: вот пример подаем.
Согласна с Юлей.Ю.К.: А забор НЕОБХОДИМ, имхо.
Меньше поводов для осуждения будет.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Мы живем доме престарелых. От соседнего участка "отгораживаюсь" горохом
. У нас самый большой участок из всех соседей.
-